유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

칠곡 연호지 하루조행기

장대돌이 / 2009-12-15 21:55 / Hit : 4915 본문+댓글추천 : 0

다른조사 말을듣고 연호지를 찾았다네
    잘나온다 소문듣고 내마음은 흥분되네
    정성떡밥 고이던져 환상입질 보고파라
    한두마디 깔짝깔짝 잉어입질 이렇던가
    기다리다 기다리다 두세마디 챔질했네

뒤로뭐가 날라가네 붕어새끼 날라가네 ...... ㅜ.ㅜ
    우연이지 위로하며 내마음을 추스리네
    자꾸자꾸 날라가네 그렇게도 날고팠나
    한열마리 날라가니 이젠아무 생각없네
    내사사대 땀흘리고 미터장찌 통곡하네

내자리가 이상한가 두세곳을 옮겼다네
    넣자마자 깔짝깔짝 내떡밥을 깔가먹나
    주디보다 더큰바늘 우째그리 잘끼우노
    우짜스리 집에갈까 님얼굴은 봐야겠제
    잉어얼굴 보고파서 캐미허리 꺽어뿟네

애기붕어 퇴근시간 잉어들은 출근시간
    환상캐미 기대하며 짙은밤이 깔리운다
    잔챙이들 잔업하나 야간까지 즤랄이고 ... ㅜ.ㅜ
    잉어들은 단체결근 근무시간 잘지켜라
    잉어탕이 웬말이냐 잔챙이탕 저리가라

수면위로 파닥파닥 꼬랑지로 약올리네.............................

@ 낚시터 사정은 날씨와 원인모를 이유에따라 조과가 틀려질수있으니
    이점 숙지하여주시기 바랍니다.....

뱅기날리자 09-12-16 07:48
    재미 있는글 잘 읽었습니다...ㅋㅋ
    고생하셨구요..
    윤똘 09-12-16 08:21
    퍼가고 싶은 글입니다
    타이머 09-12-16 10:53
    대단하십니다...재미있지만 뼈있는 글입니다~~ㅋ
    무대까리곰태이 09-12-16 11:43
    정말 대단하다는 말이 나올정도의 글 솜씨입니다.

웃고 갑니다. ^^
    경산조사 09-12-16 13:01
    잼있게 보고 갑니다.ㅎㅎ
    어설푼매듭 09-12-16 14:17
    재미있게 잘 보고 갑니다...^*^
    ★투투★ 09-12-16 17:10
    멋진 표현입니다.
    잘~보구 갑니다.
    낚시go 09-12-16 17:52
    어찌 이리도 잘 표현하셨는지!

2편
    '덩어리들 잉어들아 내손물집 어이할꼬'를 기대하면서
    잘 보고 갑니다.
    월척짱 09-12-16 19:49
    정말 맛깔스런 글 이네요
    나바론 09-12-16 20:51
    우하하하하하...넘 잼따~...ㅋㅋㅋㅋ
    장검일침 09-12-17 00:01
    저도 경험있습니다....그날이 떠오르네요....

글솜씨가 일품 이시네요,,,
    hu2111 09-12-17 06:33
    글읽으면서 웃으면안대는대 웃음부터 나오네요 심심한 위로의 말씀올립니다
    다음번에 대박나세여
    뜨는최조사 09-12-18 15:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ크게 한번 웃네요 감사합니다.^^
    현대인 09-12-18 16:49
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잼나게 잘보고갑니당~~~~~~~
    준수아빠 09-12-19 20:58
    재미있네요... 추천한방 꾸욱 !! ^^
    대물은언제 09-12-25 18:12
    대박~
    득사마 09-12-27 02:10
    맘에 확오네요
    자연愛낚시好 09-12-28 11:53
    멋진 시조 문구성 조행기 잘 보구 갑니다.
    낚시 접으시고 시인이나 작가로 입문 하심이......
    왕실대물꾼 10-01-01 01:53
    정말 대단한 글솜씨임다
    꾼들 맘을 어떻게그리잘표현했는지
    감탄감탄또감탄 ~~굿임다
    돌붕짱 10-01-07 14:28
    재미있게 잘 읽어고
    추운날씨 고생많았습니다
    웃고 감니다...

2024 Mobile Wolchuck