유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024.5.16)

여주 오산 낚시터 (역돔 손맛터) 다녀왔습니다.

꿈은5짜 / 2009-12-17 08:02 / Hit : 12029 본문+댓글추천 : 0

태어나 딱 2번째로 하우스 가보네요..ㅎㅎ

savatage 09-12-17 12:09
    앗.. 제가 요즘 자주다니는 오산하우스네요

사장님하고 이야기 해보셨으면 들으셨겠지만.. 목줄을 모노줄로 묶으면 조과가 훨씬 좋아집니다
    역돔이 시력이 좋아서 합사줄은 경계한다고 하네요

저는 붕어바늘 5호 정도에 모노 2호로 7cm길이로 묶어서 사용중입니다.
    약간 투박하지만 너무가는 목줄로 하면 잘 끊어지더군요

처음 몇번은 역돔이 워낙 힘이 좋아서 채비를 굵게 쓰고 했는데
    다니다 보니 원줄은 모노 1.5호 정도도 충분합니다.
    꽤 큰 향어도 간간히 나오고요...

그냥 떡밥 낚시하다가 반응이 별로 없으면 집낚시 하시면 좋고요
    젊은 사장님이 성격이 꽤 괜찮던데 친해지면 꼼수도 많이 알려줍니다^^
    ★투투★ 09-12-17 18:56
    역돔낚시는 아직 한적이 없어서 궁금하긴 합니다
    얼마전에 F-tv에서도 나오더군요..
    회도먹구 손맛도 보구 좋은것 같습니다.
    잘~보구 갑니다.안출하세요.
    물가에선나무 09-12-18 09:15
    역돔 손맛터라는 게 좀 생소하네요.

좋은 정보 고맙습니다.
    *저곳* 09-12-18 20:36
    오랫만에 오산낚시터 보내여^^

제가 처음으로 여주토박이랑 누렁아 저늠물어를 만난곳이기도합니다~그리고 붕어사이소님 소명님등도 처음 만난곳이고여^^

여주랑 누렁이는 동갑이라 친구먹고 하루동안의 낚시가 무척 즐거웟습니다~~

언제 다시한번 뭉쳐야겟습니다~~~잘보고 갑니다~~~^^
    꽝맨쏘니 09-12-19 10:53
    저도 한번 가보고 싶네요.ㅎㅎ
    카리스마김 09-12-20 23:44
    오산낚시터라~ 함 가바야겠네요^^
    좋은정보 ㄳ요
    짱구아찌 09-12-22 17:26
    주소는 어찌어찌 알았는데 전번은 안 나오네요.

전번 좀 부탁드립니다.

그리고 사용칸수도 ...
    savatage 09-12-22 20:29
    집낚시 하시려면 1.5칸이 편하고(1.7도 되는데 몸쪽으로 낚시대를 많이 끌어다 놓아야 집에 쏙 들어갑니다)
    탕 넢이로는 중간막에 붙이면 3.0칸까지 되는데
    구조가 저질이라 천장 끝쪽이 낮아서 2.4~2.5칸 까지만 쓰는게 정신건강에 이롭습니다. 이것도 가끔 걸리적 거리니 참조하세요

전화번호는 011-620-3823, 031- 882 - 3005 이네요. 전화를 해본적이 없어서 바뀌었을지도 모릅니다^^;
    화니의꿈 09-12-29 00:30
    ㅎㅎㅎ 가고 싶었는데 다음에 같이 가시죠~
    ehdrbs 10-01-12 23:13
    바닥하시는 조사님들은 그냥하루 서너마리손맞본다생각하시고 출조하세요...
    역돔하우스는 온도가높아야데는데 해가지면 나무난로 가동해도 추워서 입질거이업음^^
    고생보따리 10-01-22 16:01
    역돔 한마리 얌-얌-얌..
    또묵고 싶어서
    잘보고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck