유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

옥포랜드 ,,, 첫 출조기,,,,

연봉일억 / 2010-03-07 20:40 / Hit : 3563 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,연봉일억입니다.

저도 낚시뿐만 아니라,,,다른 인터넷 사이트 몇몇곳에서도 활동하고 있습니다.

글 한번 올릴때마다 신중해야 하며,,,객관적이어야 하며,,,,

주관에 치우치다보면 오해할 수 있기에,,,,매우 신중에 신중을 기하고 있습니다.

각설,,,

지난 금요일,,,3월 5일,,,

11:00 회사가 시내에 위치해 있다,,,,옥포랜드로 출발,,,,,,

12:05 네비게이션 아가씨 말데로 갔는데,,,,이런 제길슨,,,,차라리 내가 아는길로 갔으면 더 빨리 도착,,,ㅠ.ㅠ

수달 사장님,,,너무 반갑게 맞아주시고,,,,내림낚시 두번째라 말씀드리니,,,,친절하게,,,,첨부터 다시

지도 편달해주신다,,,,,부력,,,수심채크,,,챔질기법,,,,등등,,,,

한마디로 왕친절,,,,^^*

12:30 좋은자리(?)로 배정해 주신다,,,21대 하나 펴든다,,,,,

입질이 영~~없다,,,,옆에선 올림낚시하시는 분들이 많았다.

나도 올림낚시 27대 하나 또 편다.

그래도 입질이 없다,,,,,점심,,,,짬뽕시킨다,,,,

13:00 사장님은 뽁음밥,,,다른 사장님과 나는 짬뽕,,,,,

내가 짬뽕에는 일가견이 있다,,,,옥포랜드에서 짬뽕시킨다는 ,,,무조건 초이스 실패다,,,ㅋㅋㅋ

담엔 뽁음밥 먹을겁니다,,,,

짬뽕먹으면서,,,협박 들어갑니다.

손맛 못보면,,,인터넷에 조행기 그대로 올리고,,,다시는 안올겁니다,,,ㅋㅋㅋ라고,,,,^^*

13:30 다시 낚시 시작,,,,,그래도 입질이 없다,,,,

옆에 사장님 낚시대보다 내가 좀 짧은듯하여,,,긴대로 교체,,,

25대를 펴는순간,,,,올림낚시대의 찌가,,,,,환상처럼 올라온다,,,,

반사적으로 챔질,,,,,

덜커덕~~~~~~,,,,,,

왔다,,,,,ㅋㅋㅋ,,,,,

드뎌,,,붕어님 안면을 영접하는 순간이다,,,,^^*

14:00 정확히 이때부터,,,,,대,,,,,폭,,,,,발,,,,

걍,,,낚싯대 하나 바꿧을 뿐인데,,,,

내림 25대에서 무섭게 입질이 온다,,,,

얼마나 입질이 오냐구요? ,,,,,

이때 수온 8도,,,,,던지면,,,30초안에 입질,,,

챔질하면,,,,어김없이 물려있는 붕어,,,,,^^*

낚시하시는 조사분들이 사용하는 전문용어로,,,,

이때부터,,,,,타작,,,,,들어갑니다.

심지어 7~8월에나 볼 수 있음직한,,,,,

낚싯대 한대에,,,,고기 두마리 올라옵니다.

너무 좋아서,,,,핸드폰으로 리얼 동영상 찍어봅니다. (이거 집에가서 마눌님께 자랑했습니다,,,,^^)

얼마나 바빳는지,,,,올림낚시대 접어넣을 시간이 없습니다,,,,,ㅠ.ㅠ

옆에 수달 사장님,,,이때까지 딱 한마리 낚았습니다,,,,

그것도 미끼 갈려고 건져올릴때,,,하나 엮었답니다,,,ㅋㅋㅋ

낚시터에 10여분의 조사님들이 계셨는데,,,,의외로 이날씨에 올림낚시하시는 분들도 곧잘

붕어,,,잉어를 뽑아내십니다.

꽝인분은 이날 한분도 없었습니다.

16:40 수달 사장님이 심심하셨든지,,,올림낚시하시는 조사분들과 통닭내기 낚시대회 개최합니다.

재미를 더한 깜짝이벤트 입니다.

4분이서 1시간동안 낚시,,,,,

1,2,3등은 모르겠고요,,,,정확하게,,,,이벤트하자고 꼬신,,,수달사장님이 꼬~올~찌,,,,ㅋㅋ

17:30 같이 소주에 통닭먹자고 하십니다.

다들 같이 휴게실로 고고,,,,

하지만 저는 더 앉아서 손맛봅니다.

오늘 30여수 했습니다.

그중에 2마리는 잉어,,,,,정말 힘좋더군요,,,,붕어나 잉어나,,,모조리,,,,ㅋㅋ

잉어 걸렸을때는 벌좀 섰습니다,,,,^^*

솔직히,,,저는 고기 걸리면,,,바로 안집어 냅니다,,,,

이왕 손맛보러 가는건데,,,이거 잡고나면,,,또 언제 고기 걸릴지 ,,,기약이 없기에,,,

충분히 손맛보고 올립니다.

18:00 휴게실 입장,,,

같이 소주한잔 기울이며 담소나눕니다.

19:05 경산에 약속이 있어,,,먼저 인사하고 나섭니다.

※ 결론,,,,

하우스 낚시인줄 알았는데,,,,노지 낚시 였습니다.

걱정과는 달리,,,,엄청난 조과에 스스로 탄복,,,,ㅋㅋ

거리면에서도 고령에 비하면 양반인듯 하구요,,,

꼬리표,,,,없습니다,,,,순수 손맛터,,,,

어떨때는 꼬리표 잡는 스릴도 맛보고 싶은데,,,

그렇게 되면,,,입장료 1만원으로는 안되겠지요,,,

대구인근에 계신분들이라면,,,,1만원에,,,,하루종일 손맛 보고싶으신 분들께 권해 봅니다.

거리,,,,가격,,,,,손맛,,,,만족하실겁니다.

다음에는 꼬리표가 있는 옥산낚시터에 들러보고,,,,조행기를 올리도록 하겠습니다.

감사합니다,,,,^^*

행복한바늘 10-03-08 13:39
    조행기 잘 보았습니다...^^ 옥포랜드 사장님 참 친절하시죠..저도 얼마전부터 평일 밤..두어번 다녀왔는데..

손맛 징하게 보고 옵니다. 저녁 시간엔 조용해서 사장님이랑 이런저런 얘기 하며 아주 편히 손맛 보고 오지요!^^

거리도 고령보담..가깝고 해서...여태까진 내림으로만 손맛봤지만..올림으로도 한번 해볼려 합니다.
    행복한바늘 10-03-08 13:41
    아!~저는 26대로 하였습니다.!^^ 수달 사장님께서 30 올림..저도 똑같은 경우...사장님 떡밥 바꿀려고 들어올리다

덜컹...ㅋㅋ
    koreasamson 10-03-10 13:49
    연봉님 ^^

아 월척 가입한지 10년 다 되어 가는데 월척에서 연봉님 뵈니 더욱 더 반갑습니다.

내림 낚시 입문 하시는것 같으신데요... ㅎㅎ

언제 물가에서 한번 뵙겠습니다. 꼬리표 달리고 놀기 좋은곳 압니다 ^^

저 누구신지 아시죠?
    연봉일억 10-03-15 10:04
    ㅎㅎㅎ 삼손아,,,,여기서 만나는 구나,,,,

그래,,,언제 같이 출조 함 가자꾸나,,,,^^*

2024 Mobile Wolchuck