유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

가곡지 다녀왔습니다...

붕애감시 / 2010-03-14 10:25 / Hit : 4117 본문+댓글추천 : 0

3월 13일 개장일 가곡지 다녀왔습니다

아침 9시경 도착하여 보니 조사님 5분 낚시하고 계시고

저는 버드나무사이 5번좌대에 앉아서 //////

팔꿈치 엘보관계로 28대 한대로 낚시를 하였습니다

겨울내 하우스낚시를 다니다 노지에가니 좋더만유..

물색좋고 수심은 만수위이고 겨울내 굶주린 잉어 10마리정도 잡고 2시경 철수하였습니다

입질은 쭉올리는 입질 반 빠는 입질반 하여튼 고기는 잘나왔습니다

산쪽으로도 1-2번 자리에서 20여수이상.. 붕어탕 에서 내림하시는분 대략 40-50수는 하셨을껄요

일타일피 ㅎㅎ

새로인수하신 사장님.....

대접 너무 잘 받았습니다(수건.라이터.떡밥)....내년에도 개장날은 꼭 가야겠던데요....

돼지고기는 완전히 히트였습니다......(잡채. 무침회. 떡) 사업대박나시고 .또 뵙겠습니다

회원님들 조황은 좋았습니다.. 여전히 바람이부니 아직은 춥더군요

용산동에서 김영수입니다....

경산조사 10-03-14 15:15
    가곡지에 붕어탕도 생겼습니까?

붕어종류,평균씨알은 어떻게 되는지요?
    hu2111 10-03-14 21:55
    흐 저도 그날 가서 타작햇는대여 돌출부위지나서 맨끝자락서요 수심이 깊으니 힘이 장난아니더만요^^
    붕애감시 10-03-14 22:09
    가곡지는 따로 붕어탕 설치가 안되어 있습니다.

주어종은 잉어이며 50센티정도가 보통입니다.
    ★투투★ 10-03-15 02:10
    예전 사장님 아드님이 아닌가요?
    좋은 정보 감사합니다...
    붕애감시 10-03-15 09:19
    아닙니다.... 아드님은 아니고요.. 작년에도 가곡지 일을 도우셨다가 올해는 인수하여 직접운영하시고

예전 사장님은 식당을 운영하십니다.
    경산조사 10-03-15 12:50
    조행기 내용중 붕어탕 얘기는 무슨말씀이신지??
    붕애감시 10-03-15 15:34
    경산조사님 글중에 붕어탕이라는 말이 있네요.. ㅎㅎ 수년전에 잠시 붕어탕으로 조그만 하게 했었는데

그물을 걷은지 한참되었구요 습관적으로 단골분들은 그곳을 붕어탕이라고 그냥 부릅니다..

지금은 오로지 잉어탕캐치로만 운용합니다,, 경산조사님 수고히세요
    비케이 10-03-15 17:45
    가곡지 입어료 얼마인지요...
    SORENTO00 10-03-15 18:59
    붕어좌대를 말씀하시겠지요!

뚝방에서 왼쪽편에 있는 좌대 말씀이지요!

가곡지가 2년동안 치어때문에 고생을 했었는데

수심도 아주 좋고(산쪽은 너무 심하게 좋죠! ㅎ ㅎ)

고기힘도 좋은곳이죠!

주차장에서 뚝방까지 약간의 등산을 해야하지만

산속에 있어서 바람이 불때도 가곡지만큼은 바람의 영향을

덜타는 곳이기도 합니다.

산밑에서 4.0칸대 한번 들이대봐야겠습니다.
    붕애감시 10-03-15 20:08
    입어료는 15000원입니다

쏘렌토님 반갑습니다..지는 다녀오셨는지요?

가곡지 산밑에는 4칸대 고기가 잘붙습니다.

한번가보십고 조행기 올려주세요..

물가에서 뵙기를..
    경산조사 10-03-15 23:41
    둑방 왼쪽편 골자리 쪽을 붕어탕이라 하는군요.
    몰랐습니다.
    작년에는 치어가 없어 손맛 진하게 제대로 본거 같네요.
    날만 조금더 풀리면 함 들리겠습니다.^^
    질러질러질러삐 10-03-18 07:32
    손맛터 인듯 한데요...
    혹시 주말에 밤낚시도 가능한지요?
    하얀레조 10-03-18 11:35
    가곡지 작년에 1주일에 2~3번은 가던곳입니다..~~

올해 개장 전에 몇번 가봤는데 막상 개장 할때는 못가봤군요^^

제가 다른 유료터를 몇군데 가보지 않았지만 가곡지 괴기 손맛이 최고 라고 생각합니다.

괴기 손맛 보고 식당내려가서 먹는 된장찌개...캬~~~ㅎㅎㅎ

올해도 열심히 도장 찍어야겠습니다..
    무한노을 10-03-20 03:00
    두루치기도 직이지요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck