유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024.5.16)

동화낚시터,,,,첫출조기,,,,

연봉일억 / 2010-03-25 20:52 / Hit : 3082 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,조금전 동화 단녀왔어요,,,

낚시복장,,,,

기지바지에,,,,와이셔츠,,,넥타이,,,,,구두착용,,,,,

그리고 검정 파카를 입음,,,

음,,,,집사람은 모를꺼야,,,이러고 단녀온걸,,,ㅋㅋㅋ

오후 2시쯤 ,,,,무태낚시터 도착,,,,

손맛터에는 10여분 이상의 조사님들께서,,,,낚싯대를 드리우고 계심,,

대부분,,,내림낚시중인듯,,,

어짜피 난 오늘 동화 가기로 했으니까,,,다시 동화낚시터로 고고,,,

드뎌 동화낚시터 도착,,,,,

비는 계속오고,,,,,

일단,,,첨접하는 낚시터인만큼,,,,탐색전 시작,,,

붕어탕에는 두분 계시고,,,잉어탕에는 10여분이 즐기시고 계심.

잉어탕 순례,,,

흐미~~~~

푸하하하,,,,,

잉어들이,,,,,좌대밑에 소복히 모여서,,,,밥달라고 입을 뻐끔뻐끔 거리네요,,,

하도 신기해서,,,,촬영시작,,,,,^^*

이것들이,,,사람무서운줄 몰라~~,,,

고기들이 많이 떠 단니네요,,,,,특히 대밑으로 왜그리 유유히~~ 단니는지,,,ㅋㅋㅋㅋ

이거 뜰채로 퍼담으면,,,,,100수는 족히 될듯 싶네요,,,

깡패도 아닌것이,,,,떼로 몰려단니기는,,,,,ㅋㅋ

일단,,,잉어탕 한바퀴 돌아보고,,,,,,바로 붕어탕 접견,,,,

와~~바닥이 다 보입니다.,,,,,물이 깨끗하네요,,,,

붕어들도,,,,모지리 ,,,모여서 반상회중이네요,,,,,

몇몇 꼴통들은 모임에 참석하지 않고,,,,홀로,,,,유유히 떠 단닙니다,,,

이래저래 둘러보길 30분,,,,

자꾸 시간만 가는것 같아,,,,,사장님 알현하고,,,,,

세종대왕 1분,,,퇴계 이황 5분 드리고,,,,,,잉어탕으로 고고,,,

고기 잡으면,,,,제어를 잘 못하는지라,,,,,

사람없는 맞은편 구석으로 가서,,,,수심체크 시작,,,

잉어탕,,,,전부 올림낚시,,,,

오늘 같은날,,,,올림도 간간히,,,,심심찮게 올라옴.

21대,,,,내림시작,,,,

흐미,,,,,럴수,,,럴수,,,,이럴수가,,,,

던지자마자,,,,10초안에 입질하는 고기,,,,

올림 한마리 잡을때,,,,내림 10마리 잡는다는말,,,,실감,,,,

고기들 어찌나 힘이 좋던지,,,,

좀 지나니,,,,고기 물까봐,,,,겁이 실실~~~~

21대로 한참 낚아내고,,,,,고기 제어가 잘 안되어,,,

25대로 전환,,,,

역시 10초안에 입질해주시는 고기,,,

대가 좀 길어서 그런지,,,제어하긴 좀더 수월,,,

하지만,,,,역시 벌써는건 어쩔수 없는듯,,,,아고,,,,팔이야~~~

하도 많이 잡아 올리니,,,,건너편,,,,,아줌마 조사한분 왈~~

이집고기 저기 다 모였나 보다,,,,,ㅠ.ㅠ

ㅎㅎㅎ 아줌씨,,,,

그래서 그런게 아니라,,,,,내가 낚시 실력이 좋아서 잡는 거라우~~

라고 하고팠지만,,,,겸손을 미덕으로 여기는지라,,,내가 참는다,,,,^^*

1:10으로 싸워도,,,내가 더 많이 잡아낸듯,,,

하여튼,,,시간만 좀더주면,,,,이집고기,,,내가 다 낚아낼수 있겠더라요,,,,,

3시부터 낚시시작,,,,6시쯤,,,,,팔도 아프고,,,날도 저물고,,,,최고 강적인,,,바람까지,,,,

해서,,,철수 결정,,,

아,,,,무섭다,,,,,,,,내림낚시,,,,

이거 누가보면,,,,훌치기 하는줄로 알겠더라는,,,,

안그래도,,,10여 마리는 교통사고로 건져올렸는데,,,,

역시,,,,내림 배우길 잘했어,,,

내림낚시를 일명 속공낚시라고 부르는 이유를 알것 같다는,,,,

솔직히,,,,너무 입질이 빨라,,,,당황도 했었습니다.

남들볼때 뭐라칼런고,,,,

양복입고,,,,탕한바퀴 휘~~ 둘러보는 모습보고는,,,,

뭐 대수롭지 않게 여겼을낀데,,,,

어설프게 낚싯대 한대 펴드니,,,

신들린듯이 낚아내는 ,,,, 신이 내린 어복,,,,,

돌아오는길,,,

같이 낚시했던,,,,수많은 조사님들로부터,,,,

스타킹 함 나가보이소,,,,,신입니다,,,,,여기 사인좀,,,,,,

이라는,,,,

말은 못들었지만,,,

그래도,,,,많이 부러워하는 눈길을 애써 외면하며 나와야 했다,,,,^^*

오늘,,,,

동화낚시터,,,,잉어탕 ,,,잉어들,,,,,,,,미,,,,쳤,,,,,다,,,,,,

SORENTO00 10-03-25 22:05
    잉어들이 미치면 고기 낚는 사람은 좋아서 미치죠!

연봉일억님의 낚시하는 복장이 다른 사람들에게는 조금

의아하게 보였을수도 있고, 또 셈이 났을수도 있겠네요! ㅎ ㅎ

동화낚시터가 거리도 가깝고 또 고기개체수도 많아서

손맛보는데는 별무리가 없구요, 식당의 밥맛도 좋은 곳인데요

저도 여러번 다녀왔지만 솔직히 잉어탕의 요금을 10,000원으로

하면 더 좋을 것같다는 생각을 많이 했습니다.

연봉일억님! 손맛 보심을 축하드립니다.
    hu2111 10-03-25 23:16
    저두 동화 다니면서 느끼는것은 밥상은 아마 유료낚시터중에 최고 깔끔한 식단같습니다
    고기가 너무 잘잡히면 실증나듯 너무잘나오는게 탈이조 동화는
    ★투투★ 10-03-25 23:53
    조황이 좀 살아 나는군요...
    소랜토님 말씀에 올인합니다..
    굳이, 요금 차별을 둘 이유가 있을까? 하네요..
    연봉일억 10-03-26 08:41
    네,,,그렇습니다.

잉어탕과 붕어탕,,,,굳이 요금을 달리할 이유가,,,,ㅠ.ㅠ

5,000원 차이지만,,,,,1년에 한두번 가는 사람은 괜찮겠지만,,,

시간날때마다,,,,들리는 조사님들은 부담스러운 가격이죠,,,,

1만냥하면,,,,묻지도 ,,따지지도 않고 올인할텐데,,,,

다 만족해주지는 않는듯 합니다.
    물가에선나무 10-03-26 09:37
    대박 손 맛 축하드립니다.
    가까운 곳이면 한 번 가보고 싶네요.
    올 한 해 계속 벌서는 날이 되기 바랍니다. ^^
    붕돌아놀자 10-03-26 14:03
    어제 저녁 8시쯤 갔었는데....휘~~이~잉~~~!! 정적만 맴..맴...!!
    낚시꿈 10-03-27 11:05
    동화낚시터가어디인지 좀알려주세요^^
    이번에는 동화낚시터 가셨는내요..
    고령에서 뵌 사람인데..어떻게내림인 잘되고 계신가요..
    동화낚시터 위치좀알려주세요^^
    올라갈때까지챔질 10-03-28 00:03
    어느쪽에서 오시는지? 북대구 ic방향으로 오시면 동 서변동 이나옵니다. 고가 도로를 내려오시면 롯데리아 사거리가 나옵니다 거기서 우회전 하시고 다리를 건너자 마자 좌회전해서 강변 길을 따라 계속 들어오시면 무태낚시터 동화 낚시터 두군데가 있습니다. 첫번째 집이 동화낚시터에요. 붕어탕은 맛이간 상태이니 참고하세요.
    자주애용 10-04-01 17:24
    함가봐야겄네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck