유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
    · 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
    · 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

고령 옥산 실내낚시터,,,,연봉일억

연봉일억 / 2010-05-03 15:34 / Hit : 3375 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,연봉일억입니다.

2010년 5월 1일 토요일

주말에 낚시를 잘 안단니지만,,,,간만에 함 들이대 본다.
    9시반
    고령 옥산낚시터 도착
    벌써 두어분 와계신다.

낚시시작,,,

간간히 고기들의 입질,,,
    역시 이맛에 온다니까,,,

오전 낚시가 끝나고,,,
    바늘도 살겸,,,,점심도 해결할겸,,,,겸사겸사,,,
    고령 시내로 출동

낚시점에가서 강력 어분한봉지랑 바늘 사서,,,
    근처 중국집 입성

아저씨,,,,짬,,,뽕,,,,

한참후 나온 짬뽕,,,

이집 짬뽕맛은 ,,,,, B

다시 옥산 컴백,,,

맞은편 어린조사 (초등 3~4년 여학생)
    첨엔 아빠따라 구경왔겠거니 했는데,,,
    고기를 여간 잘 잡는것이 아니다.

나보다,,,,,낫다,,,,ㅠ.ㅠ

저녁,,,,이벤트 시작,,,

맞은편 대학생으로 보이는 조사,,,,

제법 큰고기를 걸었나 보다.

한참을 실랭이 하다,,,

따~~ㄱ,,,,,,,,,

대가 부러졌다,,,

다시,,,,부러진 대를 건져올려,,,,,,열심히 올려본다,,,

한참후,,,

휭~~~~~

낚싯바늘이 고기에서 떨어져나와,,,,,탁~~ 하곤,,,,
    뒷편 천정에 걸렸다,,,,,,

에궁,,,,,우째쓰꺼나,,,,

한참후,,,

바로 그 학생조사 옆에서 낚시하던,,,,또다른 학생조사,,,

이번에도 큰 고기를 걸었나보다,,,

한참을 실갱이,,,

딱~~~~

푸하하핳,,,,,,,대가 부러졌다,,,,

물가를 이리저리 서성이다
    다시 부러진대를 건져올려 고기와 실랭이,,,

딱~~~~

푸하하핳,,,,,,,부러진 대가 ,,,,중간에,,,,또,,,,부러졌다,,,,

이제 거의 초릿대만 남은 대,,,

다시 건져올려,,,,,고기를 기어이 낚아내어 본다.

하지만,,,고기는 등수에도 못미치는 길이,,,,ㅠ.ㅠ

여기서 제의 경험담을 말씀드린다면,,,

저도 이제껏 3~4대의 낚싯대를 꺾여본 경험이 있는지라,,,

큰고기가 걸리면,,,무조건 힘으로 제압해서 댕겨 내려하지 말고
    그자리에서 대의 맨아래을 잡고,,,곧바로 세운체 버티면 됩니다.
    그러면,,,고기는 자연스레 핑~~ 핑~~ 하며 피아노줄 소리를 내다가
    이내 잠잠해 집니다.

그때,,,,걸어내심 될듯,,,

우쨌거나,,,,,그러면서 낚시무공이 업그레이드 되는 겁니다.

결국,,,,저녁때까지,,,,,꼬리표 하나 못건지고,,,
    이벤트때,,,,큰고기 하나 걸어내지 못하고,,

오늘도,,,,

꽝~~~~

언제 시간되면,,,이번엔,,,,
    신방리에 있는 나의 전용 낚시터,,,,(10년 단님)
    두메낚시터 기행기 함 올리겠습니다.

이곳은 잡자탕이며,,,2.5만 입니다.

잡은고기는 어카쥐??

콕찍어라 10-05-03 22:49
    연봉일억님 옥산낚시터 조행기 기다렸습니다

왜 !!~~~이제 서야 올립니까 딱~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번주 4월25일(고령 옥산에서) 저도바낙스 연파 딱!!!!!!~~~~~~2번대가 뿌려젔거든요 짧은대는 첨사용이라 (11척)사자마자 첫출조만에 뿌라지가

옥션 판매자 한테 완전 땡깡 놓았죠 그러니까 무상수리 해주데요 ㅋㅋㅋㅋ 2번대가 뿌라지가 1번대하고 찌하거 같이 쭉쭉 끌고 들어가더니 그이후~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~횡
    `
    `
    `
    `
    `
    `
    `
    `
    `
    `
    어언 8시간동안 떠오르지도 않고 포기하고 땡깡놔가 무상수리해서 오늘 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ

담에도 꼭 올려주세요 전 이번주도 달립니다 옥산으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에도
    옥산낚시터 10-05-03 23:23
    고령에 짬뽕맛은 시외정류장에서 구 경찰서사거리 중간부분 좌측에있는

금성반점 짬뽕이 고령에서는 유명합니다

언제 주중에 한번 오시면 조퇴하고 달려오겠습니다

같이한번가시죠
    연봉일억 10-05-04 08:18
    옥산낚시터님,,,

제가 치매에 시달린지 어언 몇년,,,

지가 맛본집이 금성반점일꺼 같다는 불길한 예감이,,,,

솔직히,,,맛은 좋았습니다.

저녁에 한그릇 더 먹을려고 갔더니만,,,,

벌써 문닫았더군요,,,,,,

보통 짱께이집 9시에 문닫지 않나요?

도착시간이 8:45 쯤 되었을껀데,,,,

바로 옆에 또다른 반점 있더군요,,

그집도 파장중이였다는,,,,ㅠ.ㅠ

제가 워낙 짬뽕을 잘하는 집에서 입맛을 길들여 놓은지라,,,

왠만해선,,,,,제입에서 맛있다 소리 안나옵니다,,,,^^*

언제 함 같이 가시죠,,,,

2024 Mobile Wolchuck