유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

파주 공릉지 떡의귀환 - 하루밤 떡붕어 100수 대박

잉어들어뽕 / 2010-05-11 23:38 / Hit : 8039 본문+댓글추천 : 0

공릉지 떡붕어가 터졌다는 소식을 접하고 연차휴가를 내고 어제밤 8시부터 낚시시작하여
    오늘 아침 10시경까지 3.2칸 두대 위코프 편대채비 글루텐으로 떡붕어 주구장창 잡았습니다.
    건너편 산밑에서 중층하시는 분들은 가마니로 고기를 잡아가셨고
    어제밤새 밤나무 가드레일 라인에서 밤새 피아노줄 소리 팽팽 울렸습니다.
    동출하신분들이 30여수하셨고 연차내고 오전까지 여유롭게 할수 있었던 제가 70여수 했습니다.
    공릉지 좋아하시분 분들께서는 지금 공릉지로 고고싱 하세요.
    파주시가 수질 및 자연환경을 보전한다는 목적으로 낚시 금지(제한)구역 지정으로 인해
    지금은 공릉지 반쪽에서나마 낚시 제한구역으로 할 수 있지만 그것도 올해까지라네요.
    올해가 지나면 공릉지에서 오랜시간 낚시를 할 수 없을거 같습니다. 이부분은 개인적으로 아쉽습니다.

접니다 똥폼 잡고 있습니다.
    살림망 2개 피고 낚시했네요.그중 하나의 살림망입니다.
    공릉저수지 입구 원당낚시 사장님 인증샷입니다 ㅋㅋㅋ

天云 10-05-12 00:12
    헐~~~~~~

팔 아프셨겠습니다..

대박입니다.
    hu2111 10-05-12 01:04
    한편으로는 부럽구 한편으로는 배아프구 왜그럴까여....
    스퐁이 10-05-12 08:36
    헐...엄청나네요,..;;
    인동초2 10-05-12 09:41
    대박은 대박인데.........

저~고기 잡수실까요?
    djWnrnfl 10-05-12 10:10
    나도 가고 싶은데 시간이 허락하지 않는군
    잉어들어뽕 10-05-12 10:41
    나이드신 아버님하고 장인어르신 약해드릴려고 일부 떡붕어 거금 12만원과 함께 건강원으로 보냈습니다 ^ ^
    저는 개인적으로 민물고기 먹는거 좋아하지 않습니다.
    공릉지 떡붕어 바닥고기로서 깨끗해요
    ★투투★ 10-05-12 11:35
    손맛은 무진장 보셨네요...축하드립니다..
    안타까운 소식이네요..
    쏘울 10-05-12 17:01
    커엌.거의 관고기네요.
    대박 축하드립니다.
    제 본가에서 10분거리인데..ㅎㅎ 공릉지 갈때마다 피라미극성에 꽝하두 쳐서 꽝릉지라고 불렀었는데.
    조만간 떡 괴롭히러 함 가야겠습니다.
    잘보고 갑니다.
    타아쟌 10-05-12 17:14
    대박 축하드립니다.
    예전 떡밥 낚시할 때 이곳에서 회사 동료와 잉어들어뽕님처럼 엄청난 대박을 친 경험이 있네요
    지금은 생미끼 낚시를 하다보니 몇해 가보질 못했네요.

가족과 탠트치고 하룻밤 낚시하기엔 좋은 곳입니다.
    호삐 10-05-12 17:18
    떡붕어로 약 내려도 상관없는가용?? 토종붕어로 약내리는거랑 같은지 궁굼하네요...전 토종붕어 모을라고 눈알 충열되있음..ㅋㅋ
    HI93877 10-05-12 18:02
    입어료 15000원 받나요??
    철원 10-05-12 21:59
    낚시터였군요.. 노진줄알고 깝놀
    잉어들어뽕 10-05-12 23:08
    네 떡붕어로 약내려도 상관없다고 하시구요 입어료는 15,000이고 공릉지는 11만평의 큰 규모에 속하는 저수지입니다.
    관리형 노지 낚시터이고 짜장이랑 발갱이는 푸는데 떡붕어는 예전 언젠가는 방류한적 있겠지만 모두 바닥고기 입니다 ^ ^
    여의도붕어 10-05-13 00:39
    낚시금지구역에서 낚시를 하셨네요...저수지 우측골 그물쳐놓은곳에서만 낚시 허용하는데...일단 손맛축하드립니다
    차한잔의여유 10-05-13 08:18
    수고 하셨습니다 ...왕대박 이십니다 ^^
    잉어들어뽕 10-05-13 09:49
    ^ ^ 여의도 붕어님 잘못 알고 계시네요

하류 하니랜드 ~ 중류 관리소 좌대 => 낚시 금지 구역
    중류 관리소 부터 상류 식당까지 => 낚시 허용구역입니다.
    공릉지 중류에 파주시청에서 낚시 금지구역과 허용구역을 나누면서 밖아둔 표지판 있습니다.

원래 공릉지 전체 낚시 금지 구역으로 지정할려고 했는데 반발이 있어서 반을 나누어 한편은 금지하고 한편은 가능합니다.

그리고 저 그물망 예전에는 고기를 나누어 방류하고 그랬는데 지금은 밑이 다 터져서 고기들이 자유롭게 왕래 큰 의미가 없어졌네요

시간되시면 손맛보시러 오세요 ^ ^
    삼주카오디오 10-05-14 15:43
    가까우면 함 출조 하고 싶다
    정말 원없이 손맛보셨겠습니다
    찌불야성 10-05-15 15:58
    대박조황 끝났습니다
    14일갔다가 꽝 대부분 조사님들 손맛못보고 철수
    완전 낚인기분........ 12일까지 좋아다던데... 아쉽더군요..
    마리끌레르 10-05-15 18:16
    야..손맛엄청보셨네요..왜난 항상꽝이지?..
    떡배 10-05-16 12:24
    헐/////헐/// 대박이네요 .
    추카추카 합니다 .
    kiki9800 10-05-16 20:16
    저희도 낚였네요
    회원6명출조 꽝 배수엄청하네요
    출조 하신 다른분들 잡은사람이 없네요
    사장님은 잘나온다고 말씀하시고 사람들 엄청몰려 주차관리 하는사람과 낚시조사간
    싸움하시고 다시는 가고 싶지않네요
    출조시 참고하세요
    돈없는조사 10-05-18 13:40
    개인적으로 떡붕어는 안좋아하지만.. 으.. 손맛 부럽습니다..
    낭만조사꾼 10-05-27 13:57
    부럽습니다...전 멀리못다니고 경기지역 남양주쪽 유료터들 다니는데...갈때마다 허당이네요..ㅠ
    이거이거 어디가서 전부를 받아야할지..ㅠ
    어깨넘어로 배운 초보 낚시꾼이라 낚시접한지10여년이 지났는데도 아직 줄매듭도 잘 못만듭니다 ㅠ
    그저 부러울뿐이네요^^
    맨™ 10-08-17 16:14
    구경 잘했습니다

2024 Mobile Wolchuck