유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

옥포랜드 재탐방기,,,,,연봉일억

연봉일억 / 2010-05-17 10:58 / Hit : 3437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,연봉일억입니다.

옥포랜드,,,

최고의 장점은,,,

내림낚시든,,,올림낚시든,,,

초보자들이 연습할 수 있는 최고의 낚시터라는 점이다.

난 내림낚시를 배운지 3달 밖에 되지 않는다.

아직 반목이나 한목정도의 입질에 챔질이 안나간다.

최소한 2~3목 이상 빨아줘야,,,,챔질이 나간다.

나처럼 초보들에겐 연습할 수 있는 최고의 구장이 아닌가 싶다.

2010년 5월 15일,,,,토요일 이른아침 11:00

몇일전 찾았던 옥포랜드로 다시 발길을 옮겨본다.

벌써 많은 조사님들이 자리를 찾이하고 있다.

물론 이곳에도 나만의 포인트 자리가 있다.

근데,,,그 자리에 벌써 다른분이 앉아있지 않은가,,,,

에휴,,,오늘은 글렀구나,,,,,청도나 가야겠다,,,,,

온김에,,,,한바퀴 둘러나보고 가야쥐,,,,

뒷짐지고,,,,어슬렁,,,어슬렁,,,,,탕을 한바퀴 돌았을무렵,,,,,

엥,,,,아까,,,내가 앉을자리에 있던분 가까이 가보니,,,,

이런,,,젠장,,,,

그 조사님은,,,,내가 앉을자리 옆에,,,낚싯대를 펴고있던게 아니던가,,,

멀리서 봤을땐,,,,꼭,,,,내 포인트에 앉아 있는것으로 보였는데,,,,,,ㅋㅋㅋ

후다닥~~~~

차로 ,,,뭐빠지게 달려가서,,,,,낚시가방을 챙겨 나왔다.

부랴부랴,,,,,포인터에 짐 풀어놓고,,,,,어분개고,,,,낚싯대 펴고,,,,ㅋㅋㅋ

21대와 25대,,,,쌍포로 준비,,,

일단,,,,21대 투척,,,,

물론 둘다 내림이다.

나는 손이 빠르다,,,,,,

서부의 총잡이처럼,,,,,

그래서,,,내림 두대펼때가 많다,,,,

물론,,,,조과는 한대펴고 낚시할때보다 못하다,,,,,,,ㅠ.ㅠ

(알고보니,,,,,난,,,,,동네 총잡이였던 것이다,,,,ㅠ.ㅠ)

25대를 펴고있는데,,,,,21대에서 벌써 입질이,,,,,,

그렇게,,,,,오전 11시~오후 1시,,,,,2시간동안 15~20수정도 손맛보고,,,

점심식사,,,,,,돼지국밥 한그릇,,,,,

참고로,,,돼지국밥 보다는 중국집 뽁음밥이 더 낫다는,,,,,,

(이집 짬뽕은 절대금물,,,,,,국물이,,,,,,국물이,,,,,끝내주게,,,,,,,,,,,,,,닝닝해요,,,,,,ㅠ.ㅠ)

식사후,,,다시 21대 손에잡아본다.

입질이 시원찮다,,,,,

그렇다면,,,,이젠,,,25대다,,,,,

25대 던지자마자,,,,,폭발적인 입질,,,,,

던지면 물고,,,,던지면 물고,,,,,

낚시하는 내내,,,,민망함이,,,,,,ㅠ.ㅠ

(나만 너무 잡아내는게 아닌가 싶어서,,,,)

그렇게,,,,어마어마한 조과를 올리다가,,,,,,,저녁무렵,,,,

챔질과 동시에,,,,,찌가 떨어져 나갔다.

건지고 보니,,,,찌 스톱퍼가 부서졌다,,,,,

다행히 찌는 무사했다.

25대,,,,,채비를 다시하고,,,,,찌를 꽂는데,,,,뭔가 이상해서,,,찌를 보니,,,

흐미~~~~~~~~~~~~~~

찌가,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

찌가,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

완전 걸레가 되어있었다.

하우스에서,,,,,챔질후,,,고기와 실랭이 하다,,,,,터지는 순간,,,,,

찌가,,,뒤로 날라가서,,,,,쇠기둥이며,,,,벽면에,,,,딱~~~딱~~~

부딪히면 바람에,,,,,그때마다,,,,,금이 간 모양이다.

이찌는,,,,,금이간 정도가 아니라,,,,,완전,,,,,5~9갈래로 찢어지고,,,,

부분부분,,,,,깨지다못해,,,떨어져 나가고,,,,,,

이런찌로,,,,,나름데로는 정교한 낚시한답시고,,,,,,,,반목 입질이 어쩌고저쩌고,,,

했던 것이다.

옥포 ,,, 수달 사장님께,,,,찌를 보여주니,,,,

사장님왈,,,,

연봉님,,,,대단하십니다,,,,

이찌는 사진찍어,,,,사이트에 올려놔야 합니다.

그리고,,,이건 낚시박물관에,,,,보관해야 합니다.

이런 찌로 그만큼이나 잡아내시다니,,,

어떤사람은 찌에 약간의 기스(흠집)만 있어도,,,,,사용하지 않는데,,,,,

이건뭐,,,,,,

하여튼,,,,,대단 하십니다,,,,,

아,,,,여기서,,,또,,,,내림의 교훈을 터득한다.

찌의 좋고 나쁨이 문제가 아니라,,,나의 의지대로 되었구나,,,

갈라지고,,,찢어지고,,,,금이간 찌로도,,,,얼마든지,,,,애민한 입질을

받아낼 수 있구나,,,,,,

오늘로써,,,,더욱더,,,,전국최강 야메 내림고수가 되는구나,,,,

오우~~ 신이시여,,,,

어찌하여,,,,저를,,,, 자꾸만,,,이런,,,,야메의 길로 인도하시 나이까~~~~

(여기서,,,,야메,,,,,,,야메란,,,,,일본말인데,,,,,,,,,,,,,또,,,,,,,,,,야마가,,,,,,,,,,,,ㅠ.ㅠ)

이날도,,,,,메기 1. 향어 1. 나머지 모두 붕어( 80여수 )를 올렸다.

이로써,,,,옥포랜드,,,낚시터도,,,,접수했다.

물론,,,,고령의 25시에서는 내가 패배,,,

(다른사람들은 꼬리표 최소한 한개이상 걸어올리는데,,,나만,,,ㅋㅋ)

옥산은 무승부,,,,

옥포랜드는,,,,나의 승리,,,,ㅋㅋㅋ

물론,,,,,나의 기준에서이다.

아,,,아,,,,,동화가 있었군요,,,,,,

동화에서도 나의 일방적인 TKO 승,,,,,ㅋㅋㅋ

(동화 고기(잉어)가,,,나에게 눈탱이 젤 많이 맞았는듯,,,,,)

아직까지 많이는 안단녀봐서,,,잘 모르겠지만,,,

꼬리표는 ,,,,고령의 25시와 옥산이 대세인듯하고,,,,

손맛터는,,,,동화와,,,,,옥포랜드가 폭발적이다.

ㅎㅎㅎ 아직 이곳밖에 안단녀봐서,,,,다른곳은 절대 모른다,,,

난 성격이,,,,누가 카더라,,,하는,,,,,,카더라 방송은 안믿기에,,,,,,

내가 직접 경험해봐야 한다.

그래서,,,,,종종,,,,,,,

길가에서도,,,,,,똥인지 된장인지,,,,,,직접,,,,,,,,,,

우웨~~~~~~ㄱ

점심시간이다,,,,,

오늘은 뭘 먹지,,,,,,,,,

된장찌게?
    .
    .
    .
    .
    .
    우웨~~~~~ㄱ

이상,,,,^^*

유심조 10-05-17 13:01
    야메 고수님 25시 괴기들 티케오 못 시키는교,,찌만 바꾸면 되는데 ㅎㅎㅎ
    연봉일억 10-05-17 14:42
    유심조님,,,,

이제,,,대구 인근,,,,다른 유료지 탐방해 볼려고 합니다.

고령은,,,,개나리,,,25시,,,옥산,,,,두루두루,,,단닌듯,,,,,

청도나 경산권이나,,,,기타 다른 유료낚시터 단녀볼까 합니다.
    젠피로스 10-05-17 21:32
    일억님 손맛 제대로 보셨군요... 저도 옥포랜드 자주갔었는데요..

요즘 구미로 올라와 자주가도못하공..ㅎㅎ

조행기 잼나게 읽었구요..

잠시나마 추억에 잠길수있어 좋았습니다.

언젠가 옥포에서 같이할수있다면 나란히 앉아 낚시한번 해요..^^
    연봉일억 10-05-18 09:34
    젠피로스님,,,,

위험한 생각을 하시는군요,,,,ㅋㅋ

전 고기제어가 미숙하여,,,,잉어에게는 보통 4~5M 좌우로 끌려단니구요,,,

5치 붕어도,,,,3분안에 절대 안당겨 나옵니다,,,

나란히 앉는건 좋아도,,,,줄 엉키는것까지는 책임 못집니다요,,,,^^*

늘,,,안출 하세요,,,,^^*
    유심조 10-05-18 14:55
    일억님 대물낚시 좋아하시면 동행출조 한번 하입시더,,물 좋은데 있습니다,,쪽지에 전번 남겼습니다,,야밤에 찌맛,,몸맛,,마음껏 느껴보자구요
    연봉일억 10-05-20 14:51
    네,,,유심조님 감사합니다.

쪽지로 답변 및 핸번 전해드렸습니다.

늘,,,안출 하세요,,,,^^*

2024 Mobile Wolchuck