유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

저번주 토요일 가곡지 밤낚시 갔다왔습니다

한라산까치 / 2010-07-06 01:15 / Hit : 3769 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 날씨가 후덥지근하죠?
    조사님들 건강유의하시기 바랍니다..^^
    저번주 토요일 선배두명이랑 가곡지 갔다왔습니다. 출발은 저녁9시쯤 늦게출발했죠..
    저는 첫번째 출조 선배두명은 가곡지 몇번가보셨다고 하시더라구요..저녁 10시 조금늦어서 도착했습니다.
    주차장에 차량10대정도 있네요...근데 낚시터는 안보이고..
    낚시터는 조금더 올라가야 있다해서 선배따라갔습니다. 가곡지 조행기 읽어보면 등산하는 기분이라고 하시던데..
    몸소 느끼고 왔습니다.ㅋㅋ 정말 등산하는 기분이던데요..ㅎ
    사장님이 주시는 커피한잔씩먹고 주위둘러보니 장대치시는분들은 뚝쪽으로 6분정도 그리고 10분정도는 좌대에 앉아서 하시더라구요.
    저는 긴대는 못쳐서<아직 실력이 안되네요 ㅠ.ㅠ>2.5칸대랑 3칸대 두대 쳤습니다.위치는 매점입구에서 좌측으로 7~8번째쯤..
    선배두명 옆에 앉아서 하시고..대편성하고 집어했습니다. 집어 10분도 안했는데 입질옵니다..
    첫입질 빨고들어갑니다 순간 놀래서 챔질 ........매기입니다..ㅎㅎ 옆에 선배두명은 잉어잡고 붕어잡고..챔질한다고 바쁩니다.ㅋㅋ
    저에게 온 또다른 입질 이번에는 찌가 쓰러질때까지 올립니다 오오~하면서 챔질~~이번에는 매기 아닌거 같습니다ㅎ 잉어입니다.ㅎ
    워~선배들 오늘은 손맛보네 그럽니다..ㅋ 참고로 이선배들 4번따라다니면서 오늘 첨으로 잉어손맛봤습니다.ㅠ.ㅠ혼자갈때는 그래도 잘잤는편인데
    유독 같이가면 저는 꽝..ㅎ 그래도 오늘은 잉어 손맛봤네요..그리고 연달아 오는 입질..저도 챔질한다고 바쁩니다.그냥 대 한대만 피고합니다.ㅎ
    근데 새벽쯤 담배불 붙인다고 방심한사이 이상한소리와 함께 낚시대가 물속으로 그것도 총알이 뒤꽂이에 걸렸는데 뒤꽂이까지 딸려들어갑니다...ㅠ
    젠장..ㅠ.ㅠ 옆에 선배바라봅니다. 자기 낚시대로 건져주네요 다행히 낚시대는 건졌지만 고기는 없네요. 고기가 있었으면 못건졌겠죠..ㅎㅎ
    아침6시까지 하고 철수하는데 팔아파서 못할정도로 손맛보고왔습니다. 고기량 엄청나더군요..그리고 고기도 깨끗하고 어정도 풍부한거같습니다. 잉어 향어 붕어 매기까지 골고루 손맛봤네요. 다음에 기회가 된다면 다시 한번 가보도록하겠습니다. 그리고 채비는 튼튼하게해서 가야할거같네요.
    저는 참고로 줄2번 터지고 바늘터지고 옆에 선배두명도 줄터지고 바늘터지고 여러번했네요.
    아쉽게 사진을 못찍어서 보여드릴게 없습니다.ㅠ.ㅠ 장대치시는분들 찌올리는거 보니 숨넘어갈듯..1m50짜리가 몸통까지...부러워서 지고왔습니다.ㅎㅎ

스퐁이 10-07-06 08:29
    ㅎㅎㅎ2미터 짜리 찌들고 복수하러??ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다..
    오드리햇반 10-07-06 10:02
    가곡지 정보 쩜...위치,전번,가는길..ㅈㅅ요.
    재재 10-07-06 11:22
    T.010 - 2535 - 8267

하빈면사무소에서 우회전후 대평리방향으로 쭉가시다보면 오른쪽에 가곡지낚시터 간판잇습니다^^

가곡지조행기는오랜만에보는듯한?ㅎㅎㅎ

저도 가곡지를 자주갑니다...가면 뚝방에서 장대를치지요..

뚝방수심이 워낙좋아서 7.5칸기준 8메다정도?...2M짜리 장찌도 몸통까지 다올려버립니다...

ㅎㅎㅎ

조행기 잘보고갑니다
    복이굿 10-07-06 15:05
    손맛터인가요? 입어료랑 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 !
    낚시go 10-07-06 19:29
    가곡지는 한번도 못가 본 일인입니다.
    한번 가 보고 싶네요.
    전 능력이 안되어서 장대를 못합니다만, 장대하시는 분 옆에서 구경이라도 하고 싶습니다.
    장애물 사이로 아주 슬로우로 서는 장찌가 가히 일품이었습니다.
    득히 위에 분 2m짜리 장찌가 서는 모습이 무척 보고 싶습니다.
    한라산까치 10-07-07 00:55
    오드리햇반님/위치정보는 재재님이 잘설명해주셨구요 가곡지정보는 입어료15000원 손맛터이구요 들어가셔서 우측뚝방쪽으로는 수심이 깊어 거의 장대치시는분들이 앉아서 낚시를하십니다.그리고 좌측으로 보시면 좌대설치된곳이 있습니다.저같은 경우는 좌측 버드나무밑에서 했는데 입질많이 받았구요 딱히 포인트라할곳이 없어요 골고루 잘올라오는곳인거 같아요 한번가보셔서 찌맛 손맛한번 보세요^^
    복이굿님/가곡지는 손맛터이구요 입어료는 15000원입니다^^밤낚시 가실거면 모기향 든든히 챙기셔서 가세요 산속에 둘러싸인곳이라 모기많습니다 ㅠ.ㅠ
    낚시go님/저도 실력이 없어서 장대는 못치고 2.5칸 3.0칸 두대로 했는데 손맛제대로 보고왔습니다 고기도 엄청깨끗하구요 힘도 장난아닙니다. 짧은대로도 충분히 손맛보실수 있을겁니다.
    경산조사 10-07-07 22:18
    작년에 가곡지 자주 갔었습니다.

잉어상태도 좋고 수심깊고 물깨끗하고 경치좋고 고기힘도 장난 아닙니다.

장대 잘되는곳,짧은대 잘되는곳 각각의 포인트가 있습니다.

제작년 가을에 치어작업했는데 벌써 치어들이 많이 설친다는 얘기가 들리던데..

치어는 정리가 좀 됐나 봅니다.

무더운 여름에 시원하게 한번 다녀와 볼까 합니다.
    오드리햇반 10-07-08 22:40
    답변 감사드립니다.
    안~출 하세요.^-^
    도레미파 10-07-09 10:35
    ~~~~ 즐거운 낚시 하셨네요^^&
    옥내림꾼 10-07-11 12:50
    작년에살아남은 치어를 잡아보니 싸이즈가 8치 까지 자랐더군요 치어라하기엔이제 너무 빨리컸더군요

2024 Mobile Wolchuck