유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

신수향 해마2마리

유수 / 2005-06-07 21:30 / Hit : 2110 본문+댓글추천 : 0

해마2마리 의미가 궁금합니다.
    아시는분 댓글부탁합니다.

음... 05-06-08 10:53
    안녕하세요...
    이런 질문이 많았었는데..보지 못하셨나 보네요.
    그리고 이글을 보시고 삭제 해주세요..
    여기 계시판은 유료 낚시 Q&A 거든요..
    신수향에 해마 2마리는 최신품 이라고 보시면 됩니다.
    재일처음에..해마 한마리로 낚시대가 만들어져 유통이 되어오다가
    얼마동안 해마가 없이 또 만들어 졌습니다. 잠깐동안..
    그런후 해마 2마리로 Version Up 해서 다시 유통되고 있습니다.
    중고란에 보시면 수파 파시는분들 보면 신수파 팝니다.라고 하는데..
    신수파도 마찬가지 다이야와 같이 처음엔 해마 한마리 그리고 지금은 해마
    2마리가 나오고 있습니다.
    다시 한번 정리 하자면.. 해마 한마리는 구형 해마 두마리는 신형입니다.
    차이점은 여러 조사님들 말이..해마 한마리가 더 빳빳하다고 하시더군요.
    해마 두마리짜리는 가벼우면서..낭창거림이 있다고 하더군요..
    대물낚시엔 해마 한마리가 더 좋다고 하던데..단지 해마 2마리에 비해 무게가
    좀더 나간다고 합니다.
    저두 해마 한마리 두마리짜리 모두 사용하고 있습니다만...해마 한마리짜리가
    더 믿음직해 보입니다. 하지만 다이야 정말 좋은 낚시대인건 분명한것 같습니다.
    도움이 되셨나 모르 겠네요..그럼 항상 즐낚하시기 바랍니다.

질문요 05-06-08 11:14
    어든걸 보고 해마라 그러는지요.
    저도 다이아 신수향 있는데 아무리 봐도 해마 같은 그림은 없던데.....
    정말 궁굼하네요...
    유수 05-06-08 12:23
    음...님 감사합니다.
    하도 궁금해서 올렸거든요 저도 다이아 신수향을
    갖고싶은데 대물용으로는 해마 한마리가 더 좋은것 같군요
    즐낚하십시요.
    질문요님
    해마가 그림의 의미가 아닌것 같거든요
    음... 05-06-08 13:11
    질문요님..해마 그림을 찿아봐도 없다고 하시면 아마
    해마가 없는 낚시대일수도 있습니다.
    그렇다고 짝퉁은 아니니 안심하세요..위에서도 말씀드렸지만
    없는것도 있으니까요..해마 그림 위치는 손잡이 윗부문에 은성 실스타
    라는 글지 위쪽에 있습니다.
    낚시 쇼핑몰에 다이야 플랙스 낚시대 찿아보면 사진이 나와 있으니
    참고 하세요..

2024 Mobile Wolchuck