유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

하우스 바닥낚수 . . . .

새벽정신 / 2005-02-04 13:10 / Hit : 1569 본문+댓글추천 : 0

게으른 낚시꾼이라고 욕하지 마시고 관심가져 주십시요
    추운 날씨에 순맛볼때는 없고 그렇다고 재주가 뛰어나 내림낚시는
    전혀 할줄모릅니다.
    그런데 이런 저에게 한가지 고민은 하우스 낚시에 약하다는 것입니다.
    이해가 빠른분은 이해하시겠지만
    몇번 하우스 낚시를 가보니 바닥낚시로는 손맛보기가 아이올시다 더군요
    월님들 혹시 바닥낚수 잘되는 하우스 아시는곳 있으면 소개좀 시켜주십시요
    이번 주말 꼭한번 손맛볼 수있는 기회를 갖고싶습니다.

다이나믹 05-02-04 19:02
    하우스에서 즐길려면 내림낚시를 배워야 합니다.
    가까운 곳에 가서 주인장에게 채비부터 시작해서 챔질까지 설명부탁하면
    다들 상세하게 설명해줍니다.
    그렇게 해주지 않는다면 그 집은 문 닫아야죠.
    기타 기법은 아래 사이트에가서 연구해도 다 배울 수 있습니다.
    www.fishnt.net/main/frame2.asp
    낚시꾼과선녀 05-02-04 23:16
    새벽정신님^^
    반갑습니다.
    저도 겨울이 되어 추위에 약하고...그런탓에 매주 하우스에서 바닥낚시만
    했었습니다.
    요즘 주말이나 휴일 어느 하우스에서나 이벤트를 합니다만 바닥채비로
    아쉬운대로(1시간에 1마리꼴...ㅠ,ㅠ) 손맛을 보다가 이벤트만 돌입하면 입질이 뚝 끊기더군요.
    고기가 다 뜨게 되더군요....ㅎㅎ
    이벤트시간대에 바닥채비로 꽝 치고 이벤트 끝나면 또 손맛 좀 보고 그럽니다.
    바닥채비 아주 예민하게 혹은 편대채비 외바늘채비 등등 여러가지 해봅니다만
    내림에 비할바는 못되더군요^^
    어떤때는 짜증이 날 정도로..ㅎㅎ
    그래서 저도 이번주(내일)는 내림으로 함 해볼려구요.
    이제 곧 노지로 나가야하는데......
    즐낚하십시요.
    낚시사랑 05-02-05 05:33
    왜관후문쪽에 위치하고 있는
    강태공 낚시터 함가보셔요...
    ??? 05-02-05 10:22
    강태공은 바닥이 가능 한가요?
    !!! 05-02-05 10:50
    가능은 합니다만 입질이 아주 약 합니다... 저도 자주 갑니다만 바닥에선 어렵습니다, 내림으로는 손맛 많이 봅니다. 아님 바닥으로 마이너스 채비 하세요!!
    내림 그다지 어렵지 않습니다..
    새벽정신 05-02-07 15:42
    다이나믹님, 낚시꾼과선녀님, 낚시사랑님, ???님, !!!님 감사합니다.
    결론은 대세를 따르는 수 밖에 없군요 쩝쩝
    날도 따시지는데 걍 노지로 갈렵니다.
    송충이는 솔잎을 먹어야죠 뭐
    걍 배운대로 바닥 대물낚시에 만족하죠 뭐 . . . .
    우쨌던 관심에 감사드리고 올해는 대구리 하시길 기원드립니다.

2024 Mobile Wolchuck