유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

유료터에도 토종붕어가 있어요???

울트라초보 / 2004-06-30 01:47 / Hit : 1655 본문+댓글추천 : 0

얼마전 구미 인지 칠곡 인지 하여간웃골낚시터란 곳을 같는데요
    처음가보는 곳이라 어떤자리를 않아야될지 몰라 사람 없는 곳에 혼자 않아낚시를 했습니다 제가 완전 초보라 옆사람에게 피해를 줄까봐
    철수 하는시간까지 6시간 정도 낚시했는데 잉어3수 붕어6수 정도 했는데
    제가 고기가 필요 없어 낚시하시는 아저씨 한분에게 고기 필요하시냐며 주는데
    아저씨 왈 어 이거 토종붕어네 하시는 것입니다 6섯 마리중 한마리가 생김세가
    좀 이쁘게 생기긴 했습니다만 아직 제가 구분을 잘하지 못하여 맞는지 틀린지는 몰라도 하여간 토종붕어랍니다. 한 25~30 정도 되는
    궁금하군요 유료낚시 터 에도 토정붕어 떡붕어가 있나요??? 모두 자장붕어가 아닌가요

일구일팔 04-06-30 02:03
    제가 알기론 웇골 개장하기전에 부터 살던 토종붕어들이 몇수씩 올라오는걸로 알고 있네요.. 저도 토종붕어 몇마리 잡아봤구요.. 그리고 개인 사유지가 아닌 나라소유의 허가를 받아서 하는 낚시터에서는 낚시터 개장전 부터 서식하던 토종붕어들이 나오는것이 아닌가 생각되네요 ^^; 이상 짧은 소견이었습니다.

2024 Mobile Wolchuck