유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

원줄문의

5칸대 / 2004-05-27 18:30 / Hit : 1902 본문+댓글추천 : 0

저는 5칸대를 얼마전에 사서 재미보러 다니는 초보 조사입니다.
    50정도 되는 것은 3호줄 정도면 무난히 올리는데
    큰게 걸렸는지 원줄이 나가 버리더라고요...
    알고보니 양어장에 잉어를 70~80정도의 크기를 넣어놓았더라고요
    매듭에서 끊어진것도 아니고 거의 중간정도에서 끊어 졌더라고요..
    줄도 하루전에 묶고 갔었고요..
    고수님들의 낚시줄 추천을 부탁드립니다.
    메이커나 가격이나 호수도 부탁드립니다.

..... 04-05-28 11:02
    pe줄 쓰세요
    아님 케블러 줄도 괜찮아요..
    절대 안끊어질거예요 바늘이 휘어지지.....
    아님 카본줄 5호쓰세요. 에이스, 시가포스, 엔트리, 등등
    5칸대 04-05-28 14:06
    원줄로도 pe줄을 사용하는가요?
    답변에 감사드립니다.
    낚시광 04-05-28 16:59
    원줄이 자꾸 터지시면 구봉낚시터에 가셔서 역돔잡는 원줄 3호줄 하나 사셔서 해보세요.
    다른줄 5호보다 더 튼튼합니다.
    가격은 10,000원인데 가셔서 사장님께 잘 애기하시면 될 겁니다.
    준척 04-05-28 23:27
    일 만원대 2.5~3호 줄이면 무난하지 싶읍니다. 테크닉도 발전해야겠지요.
    카본줄이 강하지만 민감한 부력조종시는 모노 줄로 하세요.
    줄터지는 재미도 있어야지요...ㅎㅎ
    아님 완전 어부잖아요......

2024 Mobile Wolchuck