유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

철갑상어

비싼붕어 / 2004-04-09 15:07 / Hit : 3874 본문+댓글추천 : 0

국내 처음으로 이식에 성공한 철갑상어를
        국내처음으로 대구인근인 비들지 낚시터에 방생을 했습니다.
      상당히 비싼가격으로 구입되어 약 300마리정도 방생 되었습니다.
    손맛도 좋지만 회맛 정말 일품 입니다.
    한 좌대당 1마리밖에 가지고 갈수있습니다.

시베리아산 철갑상어는 최대크기가 약2미터 정도로 성장을 한답니다.
    아마 내년쯤이면 손맛은?????정도 되겠죠?
    한번쯤 ㅂ왕래 하셔서 손맛,입맛 다보세요.

준척 04-04-09 16:22
    거기가 어딘지요.
    정확한 약도와 좌대비 미끼 기타등등 자료좀 올려주세요.
    구미가 당기는데요..^^
    왜들 이러나... 04-04-10 15:23
    유료터 질문하기 답하기에 광고 올린 분도 그렇지만 정확히 알지도 못하면서 대놓고 남 욕이나 하는 분이나...참~ 보기 좋~~~~~습니다...
    그렇게 할말이 많고 요구할게 많고 불만이 많으면 직접 낚시터 하나 파서 혼자 놀면 될것을...
    구경꾼 04-04-11 00:59
    맞다. 맞다. 왜들이러나님의 말이 백번맞는말이다... 대구리시러놈아 얼굴안보이는 싸이트라고 함부로 지껄이지말거래이 한번은 용서하는데 두번은 용서없다... 동성로 구경꾼..
    대구리시러 니시 04-04-11 16:31
    모르면 가만히 있으시져.....
    얼마전에 FS-TV 에 자막뜨는거 봤는뎅.
    의성 어디라고 하드만 .
    정확히 몰라서 죄송.
    비들지 갔다온넘 04-04-12 04:51
    전 글쓰기 무지 싫어하는데 자랑하고파서 ㅋㅋ...
    저번주 금요일 글께 4월 9일 4시쯤 비들지에 도착해서 다음날 2시쯤에 철수했는데여...잉어3마리, 향어1마리, 토종붕어3마리, 철갑상어 1마리 길이는 80센티(지금 길이젤려다가 손가락 3군데 째졌어요 피 않날정도로 ㅠㅠ) 손맛 죽이던데 ㅋㅋ..
    토요일 정오쯤 FSTV에서 찰영나와을때 철갑상어가 걸려서 본이아니게 카메라앞에서 고기들고 폼잡았습니다... 언제 나올려나 ^^;;
    붕어는 매운탕해서 맛있게 먹었고 잉어랑 철갑상어 향어는 욕조에서 놀고있어요..맛이 어떨지 궁금한데 ^^ 고기값이 얼마든 상관있나요?? 손맛좋으면 되는거아닌가..ㅋㅋ 거기다 맛까지 좋으면 ^^
    좌대비는 20,000원 이구여 24시간은 30,000원 입니다.캐치도 하는거같던데 캐치는 관심이없어서 좌대비는 몰라여 집접 가서 보세요 ^^
    전 아침먹으면서 오후까지할려구 10,000원 더 내고 했는데 철갑상어 잡으니깐 원없어서 2시전에 철수했어요
    그라고 의성이아니고 군위나들목에서 2분거리밖에 않됩니다...
    비싼붕어 04-04-17 19:21
    좋은글,자랑하고픈글,간단한 안내등등...
    월척 사이트는 항상 열려있는 곳으로 알고있습니다.
    이왕이면 다홍치마 입니다.
    컴 앞에서 누구나 볼수있는 사이트에 서로가 상스러운 말씀을 한다면
    이는 모든 낚시인들의 욕이라고 판단 됩니다.
    남녀노소를 막론하고 서로 존중하고 양보하는
    그런 낚시인이 되었으면 합니다.
    탈퇴한회원 04-04-18 23:09
    오늘첨 가입했는데 참볼거리도많고 도움도마니되는사이트를알게되어 저도참여할수있어서 기쁨니다
    낚시인으로다시금태어난저는 이글의 내용에 증인이기에한자적어봅니다
    철갑상어를 넣는것을보았고 역시잡아도 보았읍니다
    여러조사님이잡는것을보기도하였기에 당당하게말씀드립니다
    마리수는 현재는 더늘었구요 비싼붕어님이보셨을때는 그마리수가 맞을겁니다
    하루 잡혀나오는양을 비들지사장님 또는 비들지를찾는 조사님들로부터듣고 제가본그대로 하루 적게나오는날은 두마리 많이나오는날은 16마리가최대라더군요
    힘쓰는 정도는 적응이된철갑상어는 힘이대단하고요 적응이안된작은고기는 메기정도의힘만쓴답니다
    제가잡은 철갑상어를 낚시터식당에서먹었는데 바다회맛이라더라구요
    ***** 낚시인이됩시다 *********
    남의말에 존중하고 아니면 본인이직접확인하시던가...... 그리고 즐기는낚시가되어야지 이렇게들 말들이많아서야.......그리고 대구리시러님 비들지에다녀와서 글올려주시죠 잘모르시면서 이런글을올려서야되겠읍니까?
    경상도희나리 04-04-18 23:19
    경상도희나리입니다 위글에 제아뒤가지워져서리 이렇게 다시알립니다
    망태기 찢어졌네.. 04-04-20 23:08
    비들지의 조과는역시 수중정이었다
    비오는날의비들지.....
    잉어 향어 참붕어 희나리........철갑상어
    철갑상어가 망태기를찢어나서 다도망갔다.
    망쳤다
    철갑상어랑 일반고기랑 망태기두개준비합시다

2024 Mobile Wolchuck