유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

저는 초보조사입니다~^^

dlrmsxor / 2004-04-26 20:52 / Hit : 1833 본문+댓글추천 : 0

저는 아직 낚시한지 한달밖에 안된 초보조사랍니다.
    지금 저에게는 2칸대 2.5칸대 3칸대가 있습니다. 짧은대로 낚시할 수 있는
    대구 근교에 위치한 유료낚시터 소개를 부탁드립니다.
    전에 무태낚시터에 한 2번 정도 다녀왔는데 저희집에서 조금 멀어 잠시 낚시하기에는 다소 힘들었습니다..ㅜ.ㅡ
    참고로 저희집은 달서구 근처입니다. 대체로 가까운 곳을 추천해 주세요~^^
    감사합니다.~~~

바람 04-04-27 10:37
    안녕 하세요?
    바람이라고 합니다.저도 상인동에 있어 가까운 손맛터를 자주 찾읍니다
    옥포랜드나 다산 손맛터를 이용해 보세요
    dlrmsxor 04-04-27 16:46
    바람님 감사합니다~^^죄송하지만 저 두 낚시터자세한 위치좀 부탁드립니다~
    유료매니아 04-04-27 22:23
    다산낚시터는 화원에서 화원유원지 가는길로 가시면 큰 다리 하나가 나옵니다.
    다리를 건너시면 바로 초소가 나오고 , 한 1km 로 가면 갈림길이 나옵니다.
    우측으로 한 오백미터 가면 우측에 다산손맛터라는 간판이 나옵니다.
    그리고 갈림길에서 좌회전 하시어 우측 아파트 들어가는 길을 지나서, 다음 우회전길 (대략 오백미터)에 보면 야동손맛터 간판이 있을겁니다.
    거리상으로 다산이나 야동이나 비슷합니다.
    상인동쪽이라면 제일 가깝구요...
    옥포랜드는 화원에서 옥포가는 길로 죽 가시면 용연사가는길이 나옵니다.
    용연사가는길로 (맞나?...)좌회전해서 죽 올라가시면 까페와 식당이 많이있습니다.
    아마 그 길이 논공공단으로 가는길 같든데요...
    죽 올라가시면 좌측에 낚시터가 있습니다.
    올해들어 옥포랜드는 못가봤구요, 다산과 야동은 가봤는데, 둘다 손맛터라서 고기개체수는 많습니다.

dlrmsxor 04-04-28 08:58
    유료매니아님 감사합니다~^^언제 만나면 많이 가르쳐 주세요~그리고 짧은대로 낚시할수 있는 노지 낚시터는 없을까요??전에 이서낚시터에 한번 가봤는데 3칸짜리 하고 2칸 반짜리 폈는데(제가 가지고 있는 것 중에 제일 긴것임..ㅜ.ㅡ)입질한번 못받아보고 철수 해야 했습니다..ㅜ.ㅡ 그런데 유등낚시터는 짧은데에도 많은 입질이 보였습니다.이 외에도 짧은대로 낚시할 수 있는 곳 혹시 아시면 가르쳐 주세요~^^
    가산 04-05-01 00:30
    가산 사계절로 가세요.

2024 Mobile Wolchuck