유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 게시물을 작성하지 마십시오

조황질문과 채비 질문입니다~^^

붕어25번! / 2003-07-01 19:37 / Hit : 2341 본문+댓글추천 : 0

제가 유료터에 낚시를 갈려고 하는데요..연호지나..신동지 붕어터 쪽으로 갈려고 합니다..지금 조황은 어떤가요???저는 낚시를 12년다녔지만 유료터는 거의 않가봤습니다..그리고 유료터에서 목줄에 길이가 길면 조황의 차이가 많습니까??
    그리고 밑밥류를 쓸때 어분류가 낳을까요??식물성밑밥이 나을까요?

메니아 03-07-01 21:33
    목줄길이 차이는 없습니다
    밑밥은 시중에 나오는 어분이 좋습니다
    저는 작년에 연호지에 가봤는데 조황 기복이 심하고요
    신동지는 가보지는 못했습니다
    요즘에 화원쪽 못골지에 가는데 손맛이 괜찮더군요
    그냥 참조 해주세요......
    ........ 03-07-02 00:08
    붕어탕이라면 미끼는 어분에 보리종류를 일대일로 해야할걸요
    어분도 입자가 고운것이 좋구요.
    짜장붕어는 상당히 까다로운 낚시가 될수도 있읍니다
    그리고 저부력찌를 사용하시는게 좋을듯합니다
    머쪄머쪄 03-07-02 09:51
    안녕하세요 붕어25번님.
    메니아님과 .......님의 말씀이 맞습니다.
    한가지 덧붙이자면, 목줄길이에 따른 조과의 차이는 많습니다.
    목줄길이 자체가 조과와 연결되는 것 보다,
    목줄길이로 인한 챔질 타이밍의 장단(長短)때문입니다.
    예를 들어 내림 이봉을 사용한다고 가정했을 경우,
    목줄을 길게 사용해야할 때(통상 7-10cm)와
    목줄을 짧게 사용해야할 때(통상 7cm이내)가 따로 있습니다.
    길게 가져가실 경우는 붕어의 활성도가 좋을 경우입니다.
    다소 느긋한 챔질 타이밍을 잡기 쉽기때문입니다.
    활성도가 좋을때 목줄을 짧게 가져가시면, 다소 급한 찌올림이나 내려가는
    입질이 많아 집니다.
    반대로 활성도가 좋지않을 경우는 목줄을 짧게 가져가시는게 길게 가져가는 것
    보다 효과적입니다.
    또한 목줄의 종류 역시 중요한 조건 중 하나입니다.
    여러가지 실험을 해보시면서 낚시를 하시면 좀더 재미있는 낚시가 될것입니다.
    미끼 운용은 "유료터 떡밥운용술"란에 서술되어 있으니 참고하시면 될것입니다.

채비나 미끼의 변화등의 인위적인 것은 확율을
    조금더 높여주는 행동들입니다.
    공공칠 03-07-02 10:24
    붕어 25번님! 연호지에 가세요.제가 일요일 아침에 갔었는데,붕어탕에 가서 한 30수 했습니다.오전7시부터,12시까지요,그런데,거기 붕어탕에는 특이하게 지렁이와 떡밥을 겸한 짝밥이 잘 먹혔습니다.지렁이를 사용하지 않은 오전 두어시간에는 입질한번 제데로 못받았는데,지렁이를 사용하자 마자 한대를 제데로 못봤습니다,짧은대 긴대 아무거나 상관 없습니다.지렁이는 필수입니다.전 떡밥은,글루텐에 변산떡밥을 조금섞어 사용했습니다.잉어탕에 가실려면,그냥 어분만 사용하면 됩니다.그럼...

2024 Mobile Wolchuck