유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

유료터 채비는 어떻게 해야 하나요?

초보 / 2003-07-27 22:58 / Hit : 2267 본문+댓글추천 : 0

고수님들요~~유료료터는 채비는 우째해야 됩니꺼? 함 갈라카는데요............ 원줄은몇호를............글고 목줄은...........글고.......또  바늘은 몇호정도쭘........그라고 더 말씀 해주실꺼 있습 부탁드립니더.................건강하이소.........

유로만 03-07-28 10:55
    초보씨!! 그건요, 함부로여기서거론댈게아닌거같네요, 채비는 각유료터의
    특성에따라 맞춰야한답니다, 유료터에가시어, 그곳분들께 물어보고하는게
    잴조은길인듯하군요
    머쪄머쪄 03-07-28 17:00
    초보님 안녕하세요.
    머쪄머쪄라고 합니다.
    언제나 드리는 말씀이지만, 유료터 낚시 결코 쉬운것만은 아닙니다.
    허나 쉽지 않기에 더 매력이 있는게 유료터 낚시겠지요.
    일단은 자기가 잡고자 하는 대상어종을 선택하시고, 거기에 맞게끔 채비를
    해주는게 올바르며, 유료만 님께서 언급해주셨듯 각유료터 마다의 특성이
    다르기 때문에 현장에가셔서 주의분들에게 물어보시는 것도 하나의 방법입니다.
    붕어를 주 대상으로 하신다면, 유료터Q&A란에 제가 연재해드린 글들이 있습니다. 쭉 읽어보시면 도움이 되실줄 압니다.
    즐낚하십시요.

2024 Mobile Wolchuck