유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

C&R 은 어떻게 하는건가요?

C&R / 2004-08-26 20:36 / Hit : 1593 본문+댓글추천 : 0

C&R 은 어떻게 하는건가요?
    잡아서 손맛보구 바로 방생하는것이 아닌가요?
    미늘없는바늘에 뜰채사용 또무엇이 필요 한가요???

ㅎㅎ 04-08-26 22:52
    당신 하고 싶은데로데로 하세요 아무리 애기해도 안됨니다
    대구경북은 규정을 지키는 사람만 등신 됨니다
    주인장이야 이래하라 저래하라 하지만 따라하는 조사님만 바보되니까
    고기나 많이 많이 잡어세요
    바보아냐 04-08-28 20:36
    ㅎㅎ 님 님이 낚시터 주인이라도 그런 소리가 나올까요?
    캣치탕 가보면 고기던지고 바로 방류안하고 틀채에 담아서 장난치고.....ㅉㅉㅉ
    부끄러운짓입니다..
    떡붕어 04-08-30 18:21
    최근 유료터에서는 일반(잡아가는형식)과 C&R(catch and release)로
    운영되고있습니다.

catch and release 는 반복해서 손맛만 보고 놓아주는 형식이라
    고기를 잘 다루어 주면 좋겠죠?
    해서 필히 뜰채(고운망)를 사용하고 상처를 줄이기 위해서
    미늘없는 바늘을 사용합니다.

최근 알려진바로는 사람손으로 고기를 직접 잡았았을때
    사람의 체온으로 고기에게 화상을 입히기도 한다고 합니다.
    그래서 직접 파지하기보다는 뜰채의 망을 통해서 잡고 바늘을 뺀후
    바로 방생해줍니다.

catch and release탕에서 내가 잡은 고기가 상처 투성이라면
    기분이 좋지않겠죠
    고기에게도 최소한의 고통과 뒤에 오시는 조사님들의 배려라고 생각하시고
    실천 할수있기를 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck