유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 게시물을 작성하지 마십시오

대구경북근처에 붕어 잘나오는곳 없을까요?

왕초보 / 2004-09-06 21:06 / Hit : 1740 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    월척회원님들....붕어가 좀필요해서 그런데좋은 유료터 없을까요?
    대구에서 출발해서 2시간안으로면 좋을텐데.....
    일요일날 아침일찍 출발할예정입니다.
    혼자서....좋은유료터 한곳 추천 부탁합니다.

유유자적 04-09-06 23:11
    솔직히 말해서 붕어 몇십마리씩 잡았다고 예기하는건 거의 뻥이라 보면 됩니다.
    유료터 다녀 봐서 알지만 그렇게 나오는 날은 개업이나 고기넣고 시간운대 맞는 사람아니면 없구여 평상시에는 한 댓 마리 잡으면 그게 유료터 사장들 타산도 맞고 그런게 아니겠습니까.... 그리고 붕어 필요하시다는것 보니까 약 하실라고 그러신가보데여,, 욕심아닐까여?
    붕어 잉어 막론하고 kg당 3000~4000원 정도 하는데여 붕어는 세마리에 1kg정도 돼구여 잉어는 한마리에 1kg이 좀 넘구여....
    계산해 봐여 .....유료터 사장 입장에서 몇마리를 잡아가면 타산이 나올지를요....
    그냥 찌 보러간다고 생각하세여....맘 편하게...
    그리고 보통 유료터는 대구서 한시간 안이면 거의 다갈수 있어요...
    굳이 많이 잡으시려면 낚시터에 전화해서 고기 언제 방류하는지 전화해보고 시간 맞춰 가면 안되겠어요?
    보통 유료터엔 금요일 오후에 고기넣구요...
    참고로 일요일 아침에 가면 거의 많이 잡는다는것은 포기 해야 합니다.
    마리수 좋은곳은 다 헛소문 이구여.... 손님 많이 앉아 있는곳이 고기도 많아요..
    물론 님의 낚시법도 중요하구요.... 고기와 손님은 정비례..........

아님니다 04-09-07 08:16
    잘나오는곳 많이 있습니다.유유자적님 ㅎㅎ태클은 아니고요 잘나오는곳 많이 안다니신것 같네요^^저는 일주일에 두번정도 낚시를갑니다.물론 캐치탕에는 가지않습니다.왜냐구요?저의 어른이 고기를 상당히 좋아하십니다.그래서 잡자탕에만 갑니다.잘나온다는곳은 안다녀본곳이 없습니다.제기록은 156마리입니다 가산사께절에서 기록을 했습니다.이전기록은 연호지에서 132마리 였습니다.이두곳은 제가자주 가는곳입니다.두곳다 사장님들이 고기를 상당히 많이푸시는 곳입니다.저는 갈때마다 많이 잡을때도있고 작게잡을때도 있지만 보통20마리 이상은 잡습니다. 물론 꽝칠때도 있고요--;; 붕어몇십마리 잡았다고 하는건 억지다라고 하시는데 그것은 아닌듯 하네요.
    정말로 04-09-07 09:35
    우째 약품으로 고기새끼다 죽인데서만 낚수를 햇는고 완전 똥물에서
    아무리 부모님 깨서고기를 좋아 하셔도 똥물에서 고기잡아서 드리지는 안습니다

왕초보 04-09-08 19:14
    그냥 물어볼건데 분위기 살벌하네요...
    답변은 참고 하겠습니다. 다들 감사합니다
    별희안한 사람 04-10-01 17:07
    유유자적님 심사가 엄청 틀어져 있는분인거 같네요. 남이 그렇게 잡았다면 잡은줄 아시면 되지 님이 잘 못잡으니까 초치는겁니까 뭡니까 나도 많이 잡는축에 드는데 몇십마리 잡는사람은 다 거짓이라니 참 ............
    님이 낚시 실력이 없다고 하는게 솔직한거 같네요.고기 많이 잡는 사람은 많이 잡아요

2024 Mobile Wolchuck