유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 게시물을 작성하지 마십시오

밤생이로도 유료터 덩치들 걷어낼수있을지???

바구니감자 / 2004-10-07 14:07 / Hit : 1922 본문+댓글추천 : 0

유료터에는 잘가지않는데
    조만간에 가볼려고 합니다.
    제겐 다이아 플렉스와 수파플러스<일명밤생이>를 가지고 있슴다.
    보통 새우낚에는 다이아를
    심심풀이 떡밥낙에는 밤생이를 쓰고 있슴다.
    근데 유료터에서 덩치들 많다던데
    밤생이가 과연 견딜까요?
    아님 대물채비를 떡채비로 바꿔야 는데....
    허접한 질문인지라....ㅎㅎㅎㅎ
    유료터 고수님들 답변부탁드립니다.

붕어놀이 04-10-08 10:14
    대물을 걸었을때 낚시대보다 대물을 다루는 요령이 중요합니다.
    자연지 처럼 수초라던지 밑걸림이 없는 유료터에서는 1 호 전후의 원줄로 왠만한 대구리는 걸어낼수 있습니다. 대의 탄성을 잘이용하시면서 무리하게 끌어낼려고만 하지 않으면 ................
    무아지경 04-10-08 11:01
    안녕하십니까? 바구니감자님
    님의 잼난 조행기 잘읽었습니다,저두 한때는 붕어전용대인 밤생이를 세트로 구비하여 유료터에 많이 다녀보았습니다.님이 걱정하시는 부분인 제가 보는 결론
    --- 아무런 문제가 없습니다 저도 처음엔 그놈을 들고 유료터 처녀출조시 걱정을 많이 했습니다만 수파보다도 훨씬 질기면서도 손맛은 수파의 배로 느끼실수 있는대입니다,다만 잉어나 향어 덩치들을 걸었을 경우엔 자리에서 일어나셔서 대의 탄성을 최대한 이용하신다면 아무런 문제가 없다고 생각됩니다,손맛을 볼요량이시다면 아무 부담느끼실 필요없이 가시면 될것 같다는 제생각을 전해드립니다
    그리고 붕어도 붕어나름이고 잉어나 향어도 고기나름입니다,저또한 고수도 아닙니다만 수파대나 다이아도 좋치만 낚시대의 값어치를 믿어십시요,조은 조행되시길 바라구요 진짜 찐한 손맛을 느끼시구요 저는 구미에서 활동중인 무아지경입니다 정 걱정되시면 전화주시면 궁금한 내용에 대하여 제가 사용한 경험을 말씀드리도록 하겠습니다 조은 라루되십시요

2024 Mobile Wolchuck