유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 게시물을 작성하지 마십시오

구봉지 송어먹어도 되나요

송어낚시 / 2004-12-19 11:48 / Hit : 2929 본문+댓글추천 : 0

구봉낚시터에서 송어를 잡앗는데 먹어도 되나요/
    요리 하는법 있나요
    물은  보기에는 아주깨끗하고 고기도 깨끗한데 유료터 고기라서 좀 쨉쨉 함니다

유료맨 04-12-19 19:49
    송어는 구봉낚시뿐 아니라 천평낚시터 등 모두다 먹어도 좋아요
    특히 송어는 순수 국산 뿐 입니다 또 송어는 물이 좋이 못하면 살수가 없어요
    회로 드셔도 맛나고 구이로도 적당하고 찜어로도 아주 좋아요

금오산 04-12-20 22:18
    송어알은 삶아서 미끼쓸거 나두시고 회드실때 삶아서(30여분 삶으셔요)곁들여 잡숴 보셔요~씹을 수 록 고소 하답니다 (삶으신후 바로 냉수로 식히셔요~얼핏 어데서 본거 같은데 항암작용도 있다는거 같아요~)한번은 송어알 삶아서 냉장고에 넣어뒀더니 집사람 고소하다며 일보고 들어와보니 미끼할거 까지~모두~에혀~^^
    송어낚시 04-12-21 06:40
    유료맨님 금오산님 고마워요
    새해 복 많이 받으세요?

2024 Mobile Wolchuck