최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 부성 전자찌

미호붕어 / 2009-07-28 10:34 / Hit : 8345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    전자찌를 한번 써보려고 하는데요..

오후 7시부터 11시 정도까지 떡밥 짬낚시용으로 쓰려고 합니다.

부성전자찌가 평이 좋은듯 해서요..
    근데 가격이 인터넷 쇼핑몰에 35,000원이라
    가격 부담이 좀 있네요..

현금구매 가능하고 수량은 2개 하려고 합니다.

아니면 다른 전자찌 추천도 환영합니다.
    감사합니다.

타작꾼 09-07-28 12:30
    좋긴 하지만 잃어버리고 나면 그날 낚시는 꽝....
    가시버들 09-07-28 15:46
    제가 그렇죠...두개에서 한개 잃어버리고 한개는 찌통에서 잠자고 있다는거...ㅎㅎ
    서기왕자 09-07-28 17:38
    안녕하세요?

제가 이제껏 사용해본 전자찌 중에서 가장 맘에 들어하고 소장 가치가 높은 제품이 "목현 공방" 전자찌 입니다..

삼봉 스기찌 사장님 아드님이 기술을 이어받아 손으로 직접 스기목을 깍아서 전자찌를 만들어 공급하시는데

불량율 2% 입니다..정말 정확하고 찌 올림 정직합니다..

부성전자찌 사용 계획이시라면 어쩔수 없지만 혹시라도 다른 제품을 생각하신다면 "목현공방" 전자찌 완전 강추 합니다..
    boong5 09-07-29 10:54
    저는 만이천원자리 두개 쌋는데 올늘오면 곹 테스트 해보고 사용 결과 한번 말씀드릴께요.
    두꺼비다잡아 09-07-29 14:30
    6월달인가 ★부성전자찌★ 내림용으로 25000에 구입해서 ★첫출조에 목이 부러져서 황당,★
    새로 또 구입해서 ★두번 출조에 목이 나가고★,,,,,ㅠㅠ
    물론 부들에 앞치기 하다 걸려서 채기도 했지만 다른찌는 안나가는데,
    왜 유독 ★부성전자찌★만 나가는지 절대 추천하고 싶지 않네요.
    미호붕어 09-07-29 14:56
    지름신을 못이기고
    부성전자에서 떡밥올림찌 2개를 구매하였습니다.
    거금 70,000원..
    일단 유료터에서 사용해 보고 후기 올리겠습니다.
    깐돌 09-07-29 15:49
    전자찌비추입니다10여년전부터여러번써보았지만매번신제품에속은기분입니다-일반캐미나전자캐미훨났습니다
    붕어야떡먹자 09-07-30 13:52
    전 이화요수 2점등 전자찌 사용중인데요~ 불편함 없고.... 불빛이 밝아 좋구~~
    2점등이라...초보분들도 좋아 합니다..
    찌올림도 괜찮고 이화요수도 괜찮다고 봅니다~~
    농협맨 09-07-31 12:02
    개인의 편차가 있다고 봅니다. 저는 개인적으로 다들 아시는 업체의 전자찌를 사용해 본 경험입니다. 업체나름대로의 컨셉과 찌의 특성이 다르다고 봅니다. 일점등부터 다점등까지 다양하게 보유를 하고 있습니다. 그놈에 지름신때문이죠. 현재는 부성전자찌 일점등1호를 사용하고 있습니다. 다른것에 비하여 상당히 저부력이고 표현도 깨끗하다고 판단이 됩니다. 일점등과 다점등의 차이는 분명히 있습니다. 시인성과 표현력등이 차이가 있습니다. 부성전자찌를 사용후기를 간단하게 말씀드린다면 품질면에서는
    표면이 매끄럽지는 못합니다. 하지만 사용상에는 하등에 문제는 없고요 또한 전자찌의 문제점인 부력이 통상고부력인데 상당히 저부력입니다. 참고하시기 바랍니다. 처음 구입을 원하신다면 부성1점등을 권하고 싶고요 사용하시다가 문제점이 있으시다면 사용후기를 검색후 판단하시기 바랍니다. 현장에서 직접사용을 하지않고 구입을 하다보면 정말 짜증날때가 한두번이 아닙니다. 교환,환불...시간걸리죠 ,귀잖죠.. 즐낚하시기 바랍니다.
    수정 09-07-31 15:20
    부성전자찌...1점등.2점등 1-3호 너무 저부력이라서 ... 직립입수
    가 상당히 느림
    올해 3개구입...한두번쓰고 잠만 자고 있슴..
    농협맨 09-07-31 16:59
    수정님께서 말씀하신 직립입수가 늦는 부분은 공감합니다.

2024 Mobile Wolchuck