최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 팁파이트수초제거기

비익조 / 2005-09-14 07:53 / Hit : 12614 본문+댓글추천 : 0

수초제거기팁파이트?이름이정확한지모르지만모두아실거라믿고싸게살수있는사이트나낚시가게을추천좀해주세요여기는대구칠곡입니다감사합니다

탑파이트입니다.. 청강도 보다 낭창거림이 덜해서 수초작업하기엔 굿입니다..^^
    가격은 차이가 나도 1-2천원이니 가까운 낚시점이나 사이트 검색을 통해 주문하세요.
    저렴 05-09-14 11:42
    수초제거기 싸게 구입하는 방법입니다.
    받침틀로 유명한 대륙기업에서 수초제거기도 나옵니다.
    본사도 대구 성서인근이구요.
    일반 낚시싸이트에보면 대륙 수초제거기 9M정도가 15만원정도.....
    대륙에 전화문의 후 직접 찾아 가면 10만원정도에 구입 할 수 있을 것입니다.
    전번을 전에 알았는데 어디 적었는지 잘 모르겠네요.
    좀 무게감은 있지만 낭창거리는 것 보다야 낳지싶네요. 가격도 그렇고.....
    궁금 05-09-14 13:09
    지나가다가 궁금해서 글올렷습니다
    대륙기업에서 나오는 수초제거기 낚시가방에 들어가는지 궁금하네요
    저렴님 답변좀 부탁 드릴께요
    소나기 05-09-14 13:22
    안들어갑니다.
    .... 05-09-14 16:37
    일반 가방에 들어가는 수초 제거기는 찾기 어려우실것 같읍니다.....
    어디 나오는 곳이 있으면 정보 부탁드립니다
    샛별 05-09-14 16:57
    수초 제거기는 낭창 거림은 수초를 제거 하는데엔 하등 문제가 되지 않습니다!
    제가 사용해본 바로는 월척의 청강도가 길이나 강도등에서 제일 좋았으나,
    가격이 너무 비싼게 흠이 었읍니다!
    그담으론 옥포 낚시에서 나오는 수초 제거기가 있는데 좀 낭창 거리는게 흠이나
    사용하는데는 별 무리가 없으며 가격이 저렴 합니다,
    그 이외의 수초 제거기는 빳빳하긴하나 너무 무겁고 물속 장애물등을 제거하는데는
    엄청난 힘이 필요로 하며 굵어서 튼튼할것 같으나 으외로 잘 빠게 집니다!
    자주 출조 하시다보면 여러 형태의 제거기를 만나실수 있으니,
    세밀히 검토후 선택 하시기 바랍니다!
    전 옥포낚시의 제거기를 권장하고 싶습니다!
    길이 9미터50 이며 가격은 130.000 원인걸로 낫 갈고리 포함 일겁니다!
    수초제거기 05-09-14 17:58
    주관적인 판단,,,,,,,,,,
    청강도 빌려서 몇번 사용경험,,현재 샛별님이 말한 옥포서 삿다카는 수초제거기 중고 사용중,,,,
    청강도보단 낭창함이 덜함,,,,
    제거기는 낫을 아주잘 들게 갈아야되요,,,걸리마 짤리도록,,
    개인적인 펀차가 잇을수 잇다고 봄,,,잘 둘러보시고 여러님 말쌈 참조하시어,,
    현명한 결정하시길 바랍니다,,,,,,,,,,,,,,난 싼기 좋아,,,,,,,,허허허,,,,,,,,,,,,,,,
    모두들 추석명절 무탈하게 지내십시요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,타불,,,,,,,
    제거기 05-09-14 17:59
    팁파이터 덜 낭창하다케서 함 구해볼라켓는디 중고가 안나와서 사용못함,,
    청강도보단 덜 낭창거린다카더만,,,,
    붕사랑 05-09-15 01:07
    제가 직접 대륙기업으로 전화해서 통화했는데 대륙에서 직접 제작하는 제거기가 아니고 다른곳에 하청을 주어 제작한다고 들었습니다.그리고 더 이상 제거기는 시판되지 않고 현재 시중에 나와있는 물량이 마지막이라고 합니다.물론 as는 가능하고요.저도 제거기하나 사려고 고민중인데 무얼 사야할지 고민입니다.얼마전 낚시만세에서 9.7m짜리 (750g 내외)제거기가 출시되었던데 혹시 써보신분 리플부탁드립니다.그리고 대동에서 나오는 9m제기기가 (길이 정확히 8.65m,무게 1030g내외)낚시할인백화점에서 12만원에 판매하던데 혹시 사용중이신분 리플부탁드립니다.
    대동 05-09-15 09:04
    대동수초 제거기 10미터인데요...
    전 10미터짜리 쓰고있음 (아직까지는 안부숴지고 있음) 수초칼,갈쿠리
    포함해서 13만원주고 새거샀는데 지금까지 15회정도 사용 했으며

항상 닦아주니 지금껏 버티고 있는것 같읍니다
    전번꺼는 영어로 된 수초기인데 다갈라지고 안빠지고 해서 확 뿌사삐고, 새로 구입한것임
    지금껏 쓰면서 느낀것은 무겁고 가볍고의 차이보다는 쓰고난뒤 관리가
    더 중요하다는 걸 전 느꼈읍니다.
    새로구입한건 가방에도 들어가고 해서 낚시대와같이 잘관리해주면서
    써보니 지금까지는 아무문제없이 쓰고 있답니다
    아무쪼록 좋은 물건 선택하여 잘사용하시길 바랍니다
    캠파스 05-09-15 11:49
    레져마트에 가보면 낚시가방에 들어가는 수초제거기 있음.
    수초제거 05-09-15 14:12
    저도 처음엔 대륙 것을 사용하다 그 유명한 청강도로 바꾸어 사용해 보았습니다.
    청강도 가볍고 좋은 제거기는 분명합니다만 낭창거려 밑바닥 끌기에는 상당한 힘이 듭니다. 절번을 이용하면 쉽게 할 수 있으나 2.5칸 까지라 긴 대를 사용하기엔 부족합니다. 그래서 중고로 팔면서 사시는 분에게 이 사실을 분명히 전하고 넘겨버렸습니다. 워낙 유명한 제거기라 중고 가격도 좋고 사시는 분도 대뜸 사더군요. 좀 미안한 마음은 들었습니다. 지금은 청강도보다 가격은 좀 더 비싸지만 대단히 빳빳하고 가벼운 다른 제거기를 사용하고 있습니다.
    붕사랑 05-09-16 02:45
    대동님 어디서 구매하셨는지 가르쳐주실수있나요?그리고 보조 연결대포함해서 10m인가요?
    샛별 05-09-16 08:23
    바닭끓기에 끝이 가늘어서 힘 드신다구여?
    끝이굵은 대동대등은 바닦에 안착 시키느데에 더욱더 힘이 든답니다!
    ㅎㅎㅎㅎ 부력이 만만치가 않거든여!
    웬만 한분은 제거기에 올라 타듯해야 겨우 바닦에 안착 시킬걸요!
    시험한번 해보세요?
    청강도와 옥포낚시 대동대등 끝이굵은 제거기로요,ㅎㅎㅎㅎ,
    끝이 굵게 나오는 제거기는 물속에서 한사람 정도는 거뜬이 물위로 띠울만큼 부력이
    크답니다! 1,5미터의 바닦에 안찾 시키는데 걸리는 시간과 힘이 배는더 걸리고 힘도
    더들겁니다!
    가격비 ;월척 청강도 = 약 9미터50 약 23만원
    옥포 제거기 = 약 9미터30 약 13만원
    대동대등 = 약 9미터 약 15만원
    (10미터라고들 하시는데요 추가 연결마디를 장착 햇을때임)
    갈고리 낫등 포함 가입니다!
    청강도와 옥포 제품은 낚시 가방에 들어 갑니다,
    제 개인 소견으론 청강도가 제품으로선 으뜸입니다,
    그러나 가격이 문제입니다 가격이 좀 낮아진다면 적극 권장하고 싶습니다만,
    너무 비쌉니다!
    옥포 제품은 청강도보다 조금더 낭창 거립니다 그러나 청강도보다 질깁니다,
    아시죠? 강도가 강한것은 잘부러지지만 약한것은 휘어 진다는것을,
    끝이 굵은 제거기는 상대적으로 중간 부분이 약합니다,
    물속 작업 하기가 매우 어렵슴니다,
    갠적으루다 가격등을 감안할때 옥포 제품을 적극 권장 합니다 a/s 확실 합니다!
    참고 하시길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    대동 05-09-16 10:20
    붕사랑님 전번 주세요
    그리고 샛별님 제가 현재 사용하고 있는 대동 수초 제거기는 절번없이
    10미터 이고 가격은 낫(카트날)갈쿠리 포함 13만원 입니다
    저도 수초기 지금까지 3개째인데요. 첫번째꺼는 도선생이 가져가셨고 두번째는 메이커가 영어로 되있던데 잘은 모르겠고 아뭏든 사용후에 관리덜해서인지 안빠지고 차츰 너덜해지는 느낌과 함께 잘안빠지고 안들어가더만요...
    그리고는 아시겠죠 성질대로 확 뽀사뿌고 대동대를 새로구입하여
    이제는 애지중지 잘닦아주면서 써보니 아직까지는 쓸만 하구요
    바닥귺는 것은 아무리좋은 수초제거기로도 아마 편하게는 잘해결이 안될것이라 생각됩니다 (기술적으로 잘하는 분 들은 빼고요)
    전 적당히 구멍내고 나머진 특공대 바늘로 해결하고 수초기에 힘쓰는 짓은
    웬만하면 이젠 안합니다
    부들밭을 만났을때는 전 그날낚시포기하고 바지장화신고 들어가 낫으로대신합니다
    아무리 좋은 제거기라도 관리 못하면 몹쓸 물건 됩니다. 사용후에는 반드시
    말려서 잘닦아주면서 사용하면 오래 애용하리라 확신합니다
    p/s 붕사랑님 참고로 사용하시다 중고로 다시 팔일이 계신다면 알려진 대로
    구입하세요. 작두혼 청강도 딥파이터 등
    청강 05-09-16 12:06
    청강? 좀....
    샛별님한테 죄송스럽지만 제가 써본 결과만 말씀드릴께요.
    대장간 낫...... 뒤로 자꾸 휘어져서리..제가 낫 새로 만들었구요.
    연결 볼트가 5미리정도 되나요..부러지고 휘어져서 낫 만들때 다시 만들었구요..
    끝 절번 소켓이 동 재질 인가요? 아작나서 선반에 다시 깍았읍니다.
    끝절번 3번 부러져서 지금 20센티 남았구요.지금은 처음부터 끝까지 합사로 보강
    열심히 쓰고 있읍니다.
    도장은 물만 먹으면 지워지고요.
    흠.....
    제가 지금 사용하고 있기 때문에 적어 봅니다.
    광고나 금액 만큼은 따라 가지 않는거 같네요.
    6칸대 05-09-17 13:50
    청강호 구입해....

15만원주고 팔았어요......

너무 낭창낭창해서 수초제거기라고 할수 없죠...

청강도 05-09-17 19:58
    저도 청강도를 사용해 보다 너무 작업이 힘들고 낭창거려서 결국 딴 수초 제거기로 교체하게 되었읍니다....정말 사용해본 사람으로써 가벼운것 빼고는 장점이 없는 제거기 입니다....내부 마감 불량으로 인하여 빼고 넣을때 서로 마찰로 인해서 도장을 빨리 마모시키며 낭창함에 수초 쪼메 걸어서 들면 무한정 휩니다...휘다가 도장 벗겨지고 마모된 부분이 쩍....부러집니다. 샛별님.....요즘 수초제거기는 뒷부분에 공기 구멍이 있어서 굵은 볼트도 님 말씀과 달리 잘 들어 갑니다...청강도로 바닥 끍어 보셨나요? 구멍 앞쪽에 수초가 있으면 포기 해야 될껍니다. 아님 앞쪽 수초 다 거둬들이고 바닥을 끍던지...그리고 청강도보다 낭창거리는 제거기가 있다니 정말 놀랍습니다....
    옥포에 전화해서 물어봐야것네......
    탈퇴한회원 05-09-22 00:38
    참고하셨으면 하고 말씀드립니다 조우가 가지고 있는 청강도.탑파이더,등 다 테스트해보았으나 낭창거리거나 아니면 길이땜에 가방에 안들어가고...

제생각엔 수초제거기는 꼭 초제거를 안해도 채비걸림이나 찌 회수 등...그리고 대편성하면서 가볍게 쓰여질 경우가 많기에 가방에 들어가야 제때 사용하기 편하지 않겠느냐는 생각에 저도 수초제거기 구입에 엄청 고민하다가 우연히 옥션에서 구매했는데 지금껏 만족하며 잘쓰고 있습니다만 여기에 올리려고 찾아보니 지금은 안팔고 있네요. 저의 지난 옥션 구매내역을 찾아서 연락처 올려드리니 물건이 있는지 연락한번해보세요

판매자는 대우등산낚시 053-474-5353 011-517-5353
    명칭: 대물특급 수초제거대
    제원: 8.3미터에 연결대 90센티해서 9미터20이구요
    가격: 연결대1개 갈쿠리,낫포함해서 올2월에 10만원에 구입했습니다
    특징: 가방에 들어가고 무게 적당하며 끝이 굵고 단단하고 빳빳합니다. 10미터 이상을 원하시면 연결대1개추가로 더 구입하셔서 사용해도 낭창거리지 않을겁니다.
    ----------------------------------------------
    권장합니다 바닥작업할때는 물라도 걍 초작업에는 낫은 캇다(도루코)날이 들어가는 제품이 잘들고 특수 수지라 볼트가 잘안돌아가서 좋더군요 금속볼트로된 일반낫이나 갈쿠리 사용 중간 중간에 안조여주면 100% 도망가죠 ㅎㅎㅎ
    데끼리 05-09-22 19:59
    청강도 님 말씀에 올인 ,,정답입니다,,
    제 주위에서도 많은 분이 청강도 구입해서 몃번 쓰다가 탑파이터 로 바꿧네요..
    넘 낭창거리고 물밑 작업 하기 힘듭니다,,
    토룡 05-09-29 09:41
    대륙기업은 대구 감삼동에 있읍니다.
    그리고 백조 신4단 가방에 들어가고요...
    대륙에서 의뢰하는 공장을 제가 알고있는데
    가르켜드리면 대륙에 실례가 될지 몰라서 망설여지네요.
    그 회사에서는 낚시대도 생산하는 소기업이던데요.
    그리고 대륙에서는 두더쥐도 만들더군요.
    릴 받침대도 만들고요...위치는 죽전네거리 앞 구병원.
    구병원 정문을 보고 좌회전후 우회전하시면 주차장
    고길 지나서 좌회전후 첫골목에서 우회전해서 내려가면 모서리에
    민속주점이 있읍니다.상호는 모르겠고..
    고 민속주점에서 좌회전 하자말자 두번째 집인가 그렀읍니다.
    그리고 수초제거기 혹시 협력업체에 있을지 모르니 정 알고싶으신 분은
    제 핸드폰으로 전화주시면 위치를 가르쳐드리겠읍니다.
    그집의 상호는 제가 모릅니다.011-804-0432

2024 Mobile Wolchuck