최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 케블라 옥수 최저가 판매하는 곳 문의드립니다.

케브라 / 2005-09-16 12:00 / Hit : 11035 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들
    케블라옥수 최저가로 파는 쇼핑몰 어딘지 안내 해 주시면 고맙겠습니다.
    보론 옥수고 빠빳하다고 하든데 보론옥수도 대물대로 괜찮은지요??
    초보가 궁금한게 너무 많아서 부탁드립니다.

탈퇴한회원 05-09-16 13:07
    케브라님 안녕하세요!
    먼저 케브라 최저가쇼핑몰은 주소창에 낚시캠프
    그기가 제일 최저가 인듯하고요.
    보론 옥수도 질기고 큰 부담 없이 대물 낚시를 하시는데는
    괸찬듯 합니다.제가 지금 보론과 케브라를 병행하고 있습니다.
    보론 보다 케브라가 좀 낭창거는것은 더 한듯하고 대물 낚시에는
    보론대가 조금 나을듯 합니다.
    그럼 고유의 명절 한가위 즐겁게 보내시고 어복 충만 하시기를 기원합니다.
    돌돔 05-09-16 15:44
    케브라님 보이소
    저는 보론옥수대는 떡밥낚시용 으로 만 사용합니다. 이유는 3~4치정도만 걸어도 낚시대가 휙 ........하고 굽어버리거든요 (한마디로 말하자면 많이낭창거림)
    대물낚시는 수초를 끼고하는 경우가 많아서 잔챙이붕어에 초기재압을 하지못하면 바로 수초를 감아버리지요.그럼 그다음이 더큰일입니다.(빼도박도못하는경우지요)
    그래서 저는 새우낚시는 케브라옥수대를 사용합니다.
    물론낭참함은 보론옥수와 큰차이는 없는듯하나 허리힘이 강하여 순간챔질에서 강제집행까지 큰무리없이 집행할수있습니다.
    개인적으로 대물낚시를 하시려면 케브라옥수를 사용하심이 좋을듯합니다.
    그리고 가장싸곳은 대물사냥꾼님 께서 말씀하신 낚시켐프 (대구) 입니다.
    더싼곳은 절대없어요....(저두 거기서 구입했지요)
    초보조사 05-09-16 18:41
    보론대 대물대로 아주 좋습니다...누가 어떻게 사용하느냐에 따라 많이 달라지지만
    대물대로 손색이 없습니다...
    낚시대의 허리 힘만으로 따지자면 향어대 다음으로 보론옥수가 센것으로 아는데요...
    조금 낭창한 면은 있으나 낭창한 것은 강한 챔질로 충분히 보상이 될것 같습니다...
    허리힘 하면 일반 낚시대에서 보론대 따라 올게 잘 없죠...케브라????보론대 보다
    허리힘이 약합니다...이상 초보조사입니다...
    초초 05-09-16 18:58
    올봄까지만 해도 신신,강산 등 낚시캠프보다 싼 곳도 더러 있었는데 지금은 낚시캠프가 제일 싼 곳인 것 같습니다.
    어느 곳에서 구입하시든지 한두대가 아닌 여러개를 구입하실 경우 넷상에서 바로 구매하지 마시고 전화나 메일로 흥정을 하시면 담배값 정도는 빼 줄 겁니다.
    다량 구입자의 메리트랄까? 판매자의 현금유동성 확보차원이랄까?
    암튼, 흥정을 잘해야 되겠지요! 안된다는 곳에 어거지 쓰시지 마시고......ㅎㅎ
    왕대박 05-09-17 00:53
    대물낚시는 특성상 수초(뗏장이나 연 부들 기타등)속에서 낚시를 해야하는 관계로 저의 경험으로는 보론보다 캐브라옥수대가 거의 완벽하다고 말씀드립니다. 저는 보론옥수와 캐브라를 병행하다가 보론대는 이제 쓰지 않습니다. 부들과 연밭에서는 낚시대의 역할이 좀 미비합니다.(제 경험으론 34이상은 좀 강제 집행하기가 힘듭니다.)
    옥수 05-09-18 18:20
    33대이상부터는 월척샵이 캠프보다 쌉니다.
    그리고 월척샵에서 지금 행사구입시
    캠프보다 더 싸게 구입가능하네요.
    그리고 제가 검색하기론 보론옥수는 월춱샵이 제일 싼거 같은데.
    수릿대도 제일 쌉니다.
    초보 05-09-23 16:15
    도대체 낚시캠프를 찾을수가 없네요....인터넷 주소를 명확히 좀 갈켜 주세요...
    돌돔 05-09-23 18:44
    초보님 네이버에서 낚시켐프로확인하세요.
    아니면 입큰붕어 종합쇼핑몰에 가면 있습니다.
    돌돔 05-09-23 20:05
    입큰붕어가 아니고 월척쇼핑몰에 가입되어있군요. 지송

2024 Mobile Wolchuck