최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 가격 비싼 중층대를 대신할 수 있는 ?

가문비 / 2005-09-16 13:31 / Hit : 8126 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시 초보입니다.

일전에  노지 낚시터에서 제방에 앉은 분이 중층대로 쉼없이 잡아내 길래

문의 - "중층낚시 하고 있습니다"

철수후 낚숫방에서 "중층대 얼마에요?" "15만원~30만원정도요"

아찔 했습니다!............ 내 형편에  ㅏ  ㅟ

선배 조사님들  전문 중층대가 아닌 일반낚시대로서  중층낚시가

가능한 저렴한 대를 추천바랍니다.              시지동에서  올림

초보 05-09-16 13:56
    저도 초보라서 비싼 것은 못쓰는데요... 일반적으로 kd에서 나온 신궁1,2/ 동와 수인이 가격이 저렴하더라구요... 톤수는 얼만지 모르구요...요즘은 55톤인가 하튼 높은 톤수를 가지고 나온대가 많은데 가격이 비싸서 못사겠더라구요...ㅋㅋ
    저도 저렴한 것을 찾던 결과 사용후기등 여러가지 싸이트에 들어가서 알아봤거든요...
    은성일심수의 사용후기도 좋고 톤수도 40톤, 무게도 적당하더라구요... 제어도 잘된다고 해서 사용해보니까 참 좋더라구요...(참고로 양기승씨도 경기때나 연습때 사용한다고 해서 더욱더 눈에 들어왔구요...ㅋㅋ 요즘은 다른것 쓰시는것 같지만요)
    돈 모아서 비싼 것 사는것도 좋지만 우선은 저렴한 것을 사서 사용해보고 재밌으면 업그레이드하는 것도 괜찮은 것 같습니다.
    같은 제품이라도 가격이 제각각이거든요... 여러싸이트 찾아보면 더욱 저렴하게 사실수 있을거에요...
    처음 접하는 사람은 15척(2,5칸)이 적당한 것 같구요...저도 15척 사용하고 있거든요...
    인터넷에서 가장 저렴한 가격이 아마 96500원이더라구요...
    님께서 잘 판단하시구 구입하시는게 좋을것 같습니다...
    저의 짧은 소견은 참고만 하시구요... 저도 초보니까요... 그럼 즐낙하세요... 꾸벅
    초보 05-09-16 14:02
    참... 질문은 이게 아니었던가요???
    일반민물대로 하실려면 향어대 사용하심되요... 은성pw향어는 좀 무겁구요... 원다max향어가 좀 가볍습니다...(짧은대 12척...2.0칸)
    참고로~ns에서 나온 조선천하와 동미 홀리데이 투어가 있는데요
    이 두제품은 바닥 중층 겸용으로 나온대입니다.
    조선천하는 그냥 사용하심되지만, 동미꺼는 중층하실려면 따로 1,2번대 사셔야 될거에요...
    조선천하가 저렴하고 더 많이 사용하시는 것 같더라구요...
    좋은 선택을 하셔서 즐거운 낚시 하시길...
    새벽출조 05-09-17 00:00
    입질대박에25000원 하는 수문 이라는 비교적 쓸만한 중층대 있습니다
    지금 18척은 품절이고요 15척은 원래부터 없구요 13척은 지금도 있습니다
    뭐 저렴한 가격에 시작하시는 분이니까 추천 하고 싶네요
    초보3 05-09-19 11:28
    겸용을 사지 마시고 되도록이면 싼 중층대전용을 구입해서 사용해 보시고
    나중에 업 하세요

중층매니아 05-09-21 19:25
    처음 뵙게 되네요.사실은 중층대는 약간 경질이 좋구요.일반 낚시대 가지고 계시는것이 어떤것 가지고있는지.... 가르쳐 주시면은 제가 알고 있는 상식을 가르쳐 드리께요. 즐.낚 하세요.
    토룡 05-09-29 09:29
    꼭 중층대를 사용해야된다는 편견은 버리시고
    2.6대가 있으시면 초릿대에서 20센티만 잘라내고 함 사용해보시기를..
    중층대~ 05-09-30 14:59
    예~말씀하신분들 모두 맞는말씀입니다 낚시야..뭐!즐기기나름입니다 좋은장비면 어떻구 조금떨어지는장비면 어떻읍니다?여기오신분들이야..하나같이 같은취미를 공유하는 먼가하나쯤은 통하는 조우들아닙니까?저렴한중층대를 원하신다면 윗분말씀처럼 수문대가있구요..옥션쇼핑몰에 보시면 몇가지중층대를 경매합니다 찾아보시면 적당한가격에 하나쯤 장만하실수있읍니다..저도내림.중층을즐기지만 이것저것 사야될것이 보통많은게 아닙니다..하나사면 또다른것이 사고싶고 ..장난아닙니다 그냥 편안한마음으로 즐기시는낚시를 하시기바랍니다 그것이 정말멎진 낚시일것입니다

2024 Mobile Wolchuck