최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 택배비 최저가 부탁합니다

i희나리i / 2009-11-10 16:13 / Hit : 3485 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 택배 거래해보니 낚시대한대 보내는데 7000원 충격 먹었습니다

어디가 싸게 택배보낼수 있을까요?

4짜의추억 09-11-10 16:44
    안전거래 사이트에 등록하시고 택배신청하시면 3500원입니다.
    스퐁이 09-11-10 17:41
    예시입니다..ㅎㅎ

1 우선 한가지 택배만을 고집합니다!
    2 그 택배 사장님하고 친분을 쌓아야합니다.(예.아이쿠 사장님 수고많으십니다.기사인데도 그냥 사장님으로 통함!)
    커피한잔하시지예????????
    3 그러면서 이러쿵 저러쿵 요즘 어떠냐는 등 예기를꺼내 5분간 줄줄합니다!!!
    4 그럼커피를 다묵엇으니 "한가지를 물어봅니다"사장님!요세 와 작은거보내도 5천이고 좀커도 5천원이고 이거원 달라는데로 다줍니까??이런말들~~궁시렁궁시렁 합니다....그럼 사장님 맘약해져서.......쩝쩝쩝....합니다....
    5 이기 낚시대 2대 들엇는데 포장...에혀....이거는 얼마 받을겁니가??오천원입니까??
    6 3천원..ㅜㅜ받고 그냥가십니다.....
    7 그담부터는 계속 ........................얼마인지 아시죠??하하
    헛챔질고수 09-11-10 17:46
    한곳을 꾸준히 거래하게되면 가격은 당연히 내려갑니다..
    회사에서 택배거래가 많아서 택배 아저씨를 알다보니 개인적인 물건도 3000원에 해결합니다..
    한우물만파세요~ㅎㅎ
    별을세다 09-11-10 18:01
    낚시대 한,두대는 왠만한 택배회사 찿아가면 4~5천원에 해 주던데요,,,
    7000원?완전 바가지네요,,
    트리핑포인트 09-11-10 18:26
    우체국도 5,000원인데 바가지 쓰셨네요..

택배 기사님과 친해지면 가격 내려갑니다..

저도 처음엔 우체국 택배 이용했는데, 무조건 5,000원

우연히 로** 기사님을 알았는데, 커피 한잔 대접하고 몇번 거래했더니 2,500에 해주시네요..

물론 장비병이 한 몫해지요ㅠㅠ
    하이블루 09-11-10 18:42
    택배는 말그대로 부르는게 값입니다...^^
    저는 사무실로 택배기사가 매일 수거하러 오는데 박스당 2천원입니다.....수량에따라 지속적 거래에 따라 가격은 많이 떨어집니다....
    붕애엉아 09-11-10 19:03
    윗분들 말씀대로 한곳만 파시면 내려갑니다.
    저는 대ㅎㅌㅇ이용하는데 3000~5000사이 입니다.
    캐미불빛 09-11-10 19:25
    3000원이면 보낼수있는데 7000원이면 허거~~덕

무슨 쌀자루 보냅니까 7000원씩이나받게;;완죤 바가지쓰셨네요.비싸다는 우체국택배도 5000원받는디.....
    i희나리i 09-11-10 19:34
    우체국 택밴데요 기장이120센티라 7000원달라더군요 뭐이래 비싸요 하믄서 인상 썼더니

약간 미안한 표정 지으면서 자기 맘대루 할수 없다네요 늦은 시간이라 딴데 부르면 내일 보내야 해서

어쩔수 없이 보냈네요 기사님이랑 친해 놔야 겠네요 답변들 감사합니다
    리모콘 09-11-10 20:07
    제가 중고장터를 자주 들락거리다보니 택배비 최저 2,500원~6천원
    보통 4천원, 한 곳에 거래자주하면 인사도 기분좋게 받고 3천원, 우체국택배 최저 5,500원,살림망1만원에경동택배 6천원,
    옥션 릴뭉치 하자반품을 우체국택배로 꼭 보내주세요 신신 당부하길래 동네다니던 집배원에게 주었더니 옥션몰에서 전화오더니 6천원이라해서 착불 2,500원 부담한적도 있읍니다
    눈먼붕어y 09-11-10 21:50
    어디 택배인지를 몰라도 완전 바가지네요 +_+
    잠못자는악동 09-11-10 21:55
    많은 물량을 보내면 가격은 내려가고
    어쩌다 한번 보내면 조금 비싼것이지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    i희나리i 09-11-10 21:58
    우체국 택배 내년에 2천원 인상이랍니다 허허
    신이내린꾼 09-11-11 01:06
    우채국 택배가 가장 비싼것 같아요
    기본5000원부터 시작하네요
    유령붕어 09-11-11 09:28
    우체국 택배에는 두종류의 금액이 있구요,,,

일반택배는 친분이 우선이구요,,,,이것또한 지역에 따라 약간의금액의 차이가 나죠....특히 시골지역은 죽습니다
    소물조사 09-11-11 10:59
    다른 택배사 문닫아서 우체국택배 갔더니 포장길이 120cm넘는다고 6500원 받대유 얼마나 뚜껑 열리든지 ㅋ
    올해목표4자 09-11-11 11:03
    자주 이용하는 택배..왜 안깍아주죠..5천원.ㅡㅡ(남는게 없다 뭐 한다 등등...)그럼 2,500원 받으신 다른 회원님들은
    손해보고 받아주는 것도 아닐거고;;; 다른 곳으로 옮겨야겠군요
    붕어일병 09-11-11 12:01
    계약이 돼어잇는 경우 최저 1800원짜리도 있습니다.

하지만 일반인들에게는 무리이지요.

가까운 낚시점중 인터넷쇼핑을 하는 낚시점이라면(배송량이 많고적음에 따라 다르겠지만)

아마 대개 4000원이하로는 보낼수있을겁니다.
    열군 09-11-11 17:48
    택배비가 7천원이라;;

그렇게 비싼지 몰랐네요

전 매일 회사로 오시는 기사님 계셔서 보낼일 있음 2천원만 드렸었는데

편의점택배도 무게따라 틀린데 7천원까진 안할텐데.. 너무 비싼데요
    각씨붕어 09-11-11 18:49
    우체국택배의 장점도 있습니다.. 고가의 중고품을 (20만원) 주고 물건사고 받았는데.. 운송도중 파손이 조금 되었더군요,,

상대편결제한 통장사본만 있으니 3~4시간안에 직원이 와서 20만원 물어주고 갔습니다.. 물론 파손품은 갖고 가고요...

일반 택배도 이런경우 받을수있지만 보통 한달 이상걸리더군요..말싸움에..지치기 까지... 아마도 그런차이가 있지 않을까 생각합

니다..
    묵호사랑 09-11-11 20:18
    7000원?? 말도 안됩니다... 진짜 바가지네여..ㅠㅠ
    새벽출조 09-11-11 22:25
    저도 우체국 착불6000원 보냈다가 욕 바가지로 묵었심더
    飛龍 09-11-12 00:22
    낚시 점 통해 택배 4천원씩 거래 하다가요...

구찬아서 집 근처 경동택배 5천원 거래 합니다..

7천원은 완존히 바가지 ㅜㅜ
    SORENTO00 09-11-12 20:15
    회사와 단체거래된 곳은 부피에 큰 상관없이 무조건 2,000원 받습니다.

혹여 가까운 곳에 낚시용품점이 있다면 그곳을 통하면 2,500원 정도에

발송가능할 수도 있지 싶네요
    天明 09-11-13 00:27
    얼마전 낚시대 일괄 판매 하게 되어 가방써비스로 드리고 가방에 낚시대 넣어 보냈는데
    4,000원 냈습니다 가방은 필라이죤 특 4단에 낚시대 10여대 받침대 10여대 해서요
    ㄹㅈㅌㅂ 친해지니 좋던데요
    라잇나우 09-11-13 11:28
    G마켓 택배이용하세요 30키로이하 무조건4천원입니다 대한통운에서 오는거라 신청한날짜에 정확히와요
    고운남 09-11-13 14:21
    우체국이 가장비싸요...무슨빽인지!

일단우체국만아니면 3000원이면 됨니다
    꿈의오짜 09-11-13 17:25
    저는 거래하는 낚시쇼핑몰가서 택배보내달라고 합니다.
    .그러면 어떨땐 서비스로 선불처리도 해주고 어떨때는 2,500원 냅니다..
    엑기스 09-11-14 18:16
    택배 기본요금표 소형 (10kg/120cm이하) 동일구역 5,000 타권역 6,000부터 시작입니다
    제가 택배를 합니다 저는 개인물품 기본 5,000원부터입니다
    그리고 한달 택배비 천만원이래도 3,000원이하는 계약하지 않습니다
    지금 택배시장의 요금체계 의미 없습니다(1,800원 2,000원)
    앞으로 택배 요금 인상 요인 밖에 없습니다
    제가 택배를 해서 하는 말이 아니고
    그렇게 될 수 밖에 없습니다
    왜냐구요 지금 요금체계로는 택배 일을 하는 사람이 점점 줄어들테니까요
    왜 수익이 보장 되지 않으니까요
    그리고 택배를 보내시고 영수증 뒷면에 택배표준약관 꼭 한번 읽어보시기바랍니다
    화무십일홍 09-11-14 19:45
    저도 한군데서만 택배거래 하는데요..
    물건보낼때 잔돈이 없거나 지갑이 비어있을때...외상으로 보낸적도 몇번있습니다.

한참 지난뒤 ..생각날때 드리구요..ㅡㅡ
    3500원을 넘어본적이 없습니다.(5단가방보낼때도..)
    묵호사랑 09-11-16 12:45
    에공... 다 인상 돼는구나... 그런데..월급은 왜 안오르는건지...ㅠㅠ
    송골매1 09-11-18 01:17
    착불 택배비가 젤루 아깝더군요...ㅠ
    택배회사는 차이가 없지만 기사와의 친분은 차이가나는군요...ㅎ
    월척소굴 09-11-30 20:43
    저희 사무실은 3500원 거것두 사저애서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 택배비 넘 아까워요

2024 Mobile Wolchuck