최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 최저가 공개 여부~~

까꿍 / 2009-11-16 10:42 / Hit : 6457 본문+댓글추천 : 0

얼마전 회원 한분이 슈퍼매직 낚시텐트 최저가 문의가 있길래
    제가 아는 한 대전 모 낚시점이 젤 저렴하다고 생각되어
    댓글을 올렸더니..원글와 댓글이 모두 삭제되고
    운영자로 부터 쪽지가 왔습니다.

안녕하세요 운영자입니다.
    대전 모낚시점의 경우 알바를 동원한 비정상적인 영업행위 등으로 인해 사이트 차원에서 제재를 가하고 있는중인 업체입니다.
    이런 안내에도 불구하고 해당 낚시점에 대한 게시물을 또 올리신다면 영업행위로 간주, 사이트 이용에 제한을 받으실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
    게시판 공지글을 참고하시고 규정을 지켜주시기 바랍니다.

대부분이 낚시용품중 대전모낚시점이 젤 저렴하다고 생각되어 많은 회원님께서
    댓글로 달았을것이며 그러다보니 소문이....??
    아무래도 가격이 많이 저렴하다 보니 알바설까지 나도는거보면
    타 업체의 경계대상이 되는거 같습니다.
    혹시나 최저가에 댓글올리실때는 대전 모 낚시점 뿐 아니라 어느업체라도 쪽지를 이용하여 공개하심이
    오해받는 행동이 없을거 같습니다.
    여러분들도 참고하세요~~

망고대장 09-11-16 10:45
    최저가를 공유하면서

우리낚시인들에게 좋은정보주는건데,,쩝!~

한푼이라도 저렴히 사고싶은게 구매자의 마음

이것도 이제 쪽지로 받을수밖에 없게 되는건가요.
    레인저 09-11-16 11:18
    최저가 게시판을 만들어놓고 최저가에 대해 정보공유하는게 뭐가 문제인지요?
    향기속붕어yr 09-11-16 11:34
    머~할수 업잔아요 ^^
    하지 마라면 하지 말아 야지요^^

최저가두 구분 해서 올리 던가 안님 월에 여주어 보구 올리 던지 해야 겟네요
    조금 씁슬 하군요....

까꿍님 힘네세요^^
    화이팅 ^^
    기냥그렇게 09-11-16 12:13
    까꿍님은 주소지가 경주이신데....???
    대전 어디인지요...
    쪽지라도 한번 주세요.
    찾아가 보게요.
    수고 하세요~~
    붕어나라헛돈 09-11-16 12:23
    저도 운영자님 한테 왔네여
    대전 모 낚시점이 저렴하다고 했더니만
    댓글삭제와 함께 다음글이 ㅎㅎㅎㅎ
    제가 잘못하긴 했나봐여 ^^
    안녕하세요 운영자입니다.

최저가 게시판에는 기본적으로 업체명과 가격정보가 제공되어야합니다.
    업체명 없이 전화번호만 제공되는 경우, 혹은 가격정보 없이 업체명만 제공되는 경우 개인이나 낚시점의 영업장소로 악용될 소지가 있고 사기꾼의 활동무대로 제공될 소지가 있기때문입니다.
    게시판 공지글을 참고하시고 규정을 지켜주시기 바랍니다
    붕어나라헛돈 09-11-16 12:24
    횐님들 상기 규정에 맞게 최저가를
    제공해 주세염 ^^
    묵호사랑 09-11-16 12:42
    최저가 회원들끼리 공유방법은 충분히 있습니다....^^
    까꿍 09-11-16 12:45
    다음 내용이 운영자님이 공지하신 최저가코너 이용안내입니다.

낚시용품 어디에서 싸게 파는지 웹 서핑을 해도 찾기 힘듭니다.
    웬만한 제품들은 모두 최저가를 찾을 수 있는 반면에
    유독 낚시용품을 쉽게 찾을 수가 없습니다.
    더욱이 꾼들이 선호하는 제품은 일일이 쇼핑몰을 돌아다니며
    가격비교를 해 봐야 알지 손쉽게 찾을 수 있도록 되어 있지 않습니다.
    낚시업계가 영세해서 그런지,
    아니면 아직 미스테리로 남겨 두어야 할 그 무엇이 있는건지,
    낚시입문당시 같은 낚시용품의 가격대가 천차만별이라는데 놀라고
    어디서 무엇을 어떻게 선택해야 할지 혼란스러웠던 적이 많았습니다.
    지금 초심자들도 같은 고초를 격고 있을지도 모른다는 생각에서,
    소비자가 좀 더 현명해 진다면 거품을 걷어 낼 수도 있겠다 싶어서,
    최저가 Q&A 게시판을 신설했습니다.
    게시판 성격에 맞지 않거나, 비방 또는 광고효과를 노린 반복적이 게시물
    논란의 소지가 있거나 사실과 다른 게시물은
    적합한 게시판으로 이동되거나 또는 임의 삭제 될 수 있습니다.

참고로 저의 댓글정보는 위의 이용규정에 전혀 위반되지 않았으며
    업체명과 가격정보를 모두 공개하였습니다.
    단지 대전모낚시점이 알바를 이용한 비정상적인 영업행위로 사이트 제재를 받고있으니
    다시한번 해당 낚시점에 대한 게시물을 올리면 영업행위로 간주 한다고 하니 어쩌겠습니까??
    저는 해당낚시점과 전혀 무관한 지역과 직장을 다니고 있습니다.
    다른 많은 회원분들도 알바나 영업행위가 아닌 정말 그 업체가 저렴하기 때문에 정보를 제공했었고
    그 정보 또한 거짓이 아닌 정말 다른 사이트보다 조금이라도 저렴했기 최저가라고 생각했기 때문에
    정보공유를 하였습니다.
    하지만 이젠 쪽지를 이용하거나 정보공유를 하지 않으려 합니다.
    괜히 쓸데없이 오해받기 싫네요~
    잠못자는악동 09-11-16 12:46
    ㅋㅋㅋ

쪽지를 이용하십시요
    그러면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    미지랑 09-11-16 14:11
    업체간 치고받고 싸우건 알바를 동원하건........

왜 최저가를 공유하는 우리낚시인이 영향을 받아야 할까요
    그건 업체간 문제고
    최저가 코너는 우리네 낚시인끼리 어디가 최저가란걸 서로 공유하고 알려서 좋은 유대감 형성을 위해서 있는게 아닐까 생각하는데...
    업체명과 가격정보가 공유되어야 한다며 공유되면 제제가 된다면 이게 이상한것이 아닌가요?
    내가 이상한건지 원......
    까꿍 09-11-16 14:23
    정보공개 = 영업행위로 간주..??
    좀 이상하긴 합니다..
    초계소류지 09-11-16 15:23
    쪽지 주고 받는것도 운영자들이 보는건 아닌지요?
    묵호사랑 09-11-16 17:39
    아무리 운영자라고해도... 개인적으로 주고받는 쪽지를 본다는건 .. 사생활 침해지요...
    글구... 저번에도 말씀 드렸는데... 최저가 공개돼면... 다른 낚시점에서 항의가 많이 들어간다고 합니다...
    그래서 대전이 관리대상이 됐나봐요~~?
    글구... 알바이야기는 어느 낚시점을 가도 다들 그럴꺼라고 하더군요...있기는 있는 모양입니다...^^
    이기자부대 09-11-16 19:16
    쪽지를 본다는게 아니고 쪽지를 이용하라는 말인거 같은데요...

그리고 최저가 밝혀서 서로 싸워서 가격내려가면 좋은거 아닐까요..
    포시즌 09-11-16 21:38
    싼것도 없던데...
    신이내린꾼 09-11-16 21:57
    저도 쪽지가 온 사람중에 하나 입니다

저도 월척을 알기전 쇼핑몰에서 가격 그데로 샀습니다
    월척을 알고 부터는 꼭 최저가를 알아보고 삽니다
    최저가로 파는곳을 공유해야 가격이 많이 더 다운되지 안을까요
    업채간에 싸워야 우리 월님들이 이득을 많이보조
    더 많은 최저가를 공유해서 우리 월님들 쇼핑몰에 낚기지 않기를
    나랑놀자 09-11-16 22:05
    최저가 오픈은 온당한 일이라 생각됩니다
    개중에 상술로 이용한다고 하지만
    온라인 상에서 회원끼리 정보공유는 좋은 일이라 생각합니다
    이또한 상술의 일부분이라 생각하고요
    설마 미찌고 팔겠습니까???
    장사는 남아야 하는것입니다
    정보공유를 못하게
    임의적으로 막는다면 안되지요
    신이내린꾼 09-11-16 22:08
    이러다 뎃글 다신분들 강퇴 당하것습니다
    2박3일 09-11-17 08:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    mistral 09-11-17 10:51
    저도 그쪽지 받았는데....당황 스럽더군요
    그럼 최저가 란이 왜있는건지......참........
    놀자붕어야 09-11-17 16:22
    아니 최저가 정보는 낚시인에게는 꼭필요한 정보인데

내놓고 정보를 공유를 못하고

죄인도 아닌데 쪽지로 정보를 주고 받는다 하면

최저가 코너가 무슨 의미가 있겠습니까?

최저가를 공개했다고 강퇴시킨다!

회원이 있기에 월척이 존재를 하는것을 아셔야 할것 같네요.
    상마구리 09-11-18 09:36
    이러다 월척이 아니라

얼척없는 사이트로 바뀌겠습니다
    지하벙커 09-11-18 11:38
    저도 뭔가 잘못 되었다는 느낌이 드네요?

최저가로 회원님들이 구매하면 그게 좋은게 아닌가요

최저가란 본래의 취지도 회원들이 조금이나마 싼걸 구매하면 좋겠단생각에서

만드신것 같은데....?정보 공개하면 제재된다는건 좀 아닌것 같습니다.

그리고 전 알바가 아닙니다.^^저도 집이 대전과 먼곳에 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    야리 09-11-18 12:51
    그러게요~ 제품의 품질과 가격만 좋다면야 소비자 입장에서는 상술이든 알바든

상관없다고 생각하는데^^

사이트 관리차원에서 문제를 따지자면 말이 달라질수도 있으니

어쩔수가 없내요^^ 쪽지공유가 제일 좋은 방법일듯~
    싸짜 09-11-19 16:17
    그정보를 올린사람은 알바가 아니구요 대물 낚시를 좋아 하는 낚시꾼 입니다 회원님들께 최저가 정보 공유를위해 싸이트를 공개 햐였더니 운영자께서 저에게 쪽지와 댓글올리는 부분에대하여 제재를 가하시더라구요.
    죽비 09-11-19 21:10
    앗! 情 멀어지는 현상이 여기 까지 오다니..

월척 사이트의 실체가 어디까지?

회원님들>고수님들>월척사이트>운영자 에서
    운영자>사이트>고수님들>회원님들 >>>>??

어쨋든 컴머셜이 끼면 장사(힘센이)없지요..

가격 문제 말고도 유익한 코너가 많이 있지않습니까!
    어쨋든 월척은 좋은 놀이터 입니다.

추운데 건강들 하세요!
    떡보 09-11-19 22:14
    낚시용품 거품 심합니다.......
    낚시대 조구업체 사장.....
    낚시용품 만드는 사장......
    그리고 팔아서 장사하는 업주님들....

요즘 불경기 입니다.......
    거품 쫘~~악 빼고 장사 하입시더.......
    우리도 먹고 살아야 될거 아닙니다......
    붕어사냥전문 09-11-20 21:48
    월척 메인 페이지에 쇼핑몰 홍보란 보이시죠?
    거기 사장님들이 돈내고 홍보하는거겠죠?
    만약 최저가 공개하면 사장님들 난리나겠죠?
    월척은 돈받았으니 막아줘야겠죠?
    저 혼자 소설써봤어요.
    실화는 아니에요 소설이니까
    저 짜르지마세요
    한붕큰붕 09-11-21 22:18
    저도 똑같은 이유로 운영자님께 얼마전에 쪽지를 받았습니다.

아시겠지만 댓들 달때에도 사이트에서 금지된 상호인 경우 사용할 수 없지만 쪽지를 보낼때에도 사용할 수 없는 건 마찬가지더군요.

그래서 내 핸드폰 요금 써가면서 핸드폰 문자로 날려드린 적이 있습니다.

운영자님이 운영 방침을 조금 보완하시어 울 회원님들이 좀 더 유익한 정보를 공유할 수 있었으면 합니다.
    드림마니아 09-11-21 22:38
    좋은 방향으로 생각하세요 ..날씨도 추운데 감기조심하세요
    어린붕애 09-11-22 10:50
    그런데 대전 모낚시점이 어디인지요
    아시는 분 쪽지 부탁 합니다
    제비천하 09-11-24 12:54
    대전 모낚시점 저도 매번이 용하지만 싸면 이용하는 겁니다

최저가 공유 코너에서 공개를 못하면 이코너 없애면 될것을.............

뭔가 이상한 코너 라고 생각합니다
    무붕 09-11-24 13:39
    월척쇼핑내에서의 최저가만 되는가 본데요 스폰들어오는곳만 공개되는건가요
    잉붕어4650 09-11-24 16:39
    도대체 이해가 안되는돼여?

알바생 을 동원한 영업방식?

그건다른 낚시점들도 많이들 하는걸로 알고있는데.....
    요한의꿈 09-12-04 10:46
    최저가 공유란의 의미가 궁금할뿐입니다
    가스업체들 담합으로 추징금 무는것만 단합은 아닐진데 말입니다
    묵시적인 가격형성또한 ...쩝
    생각해볼 문제입니다
    초보붕어꾼 09-12-12 01:36
    알바를 이용한들 다른사이트보다 싸다는건 다들인정하는데 왜 공유를 못하게하는지 이해안갑니다

다른사이트 업주님들 압박인지 몰라도 속보입니다....

짜증날라칸다 아후 ㅎㅎ
    초보무사 09-12-31 03:58
    저 역시 수초제거기가 필요해서 최저가에서 정보를 얻고 물건을 구매 하였습니다.

물건을 사는 사람은 한푼이라도 저렴한 곳에서 사고 싶어하지 비싼 돈을 지불하며 물건을 사고 싶진 않을 겁니다

월척의 심장부 최저가란 앞으로도 도움을 받으며 살렵니다. 그리고 요즘 낚시장비 너무 비싸지 않습니까?? 에휴~
    소류지꾼 10-03-12 15:10
    아---------------

그렇쿠나....

여러분 한테..

그린비3를 구입하려구 최저가를 부탁해도 쪽지나 문자가 않오는군요..

왕 짜증 나네요..

2024 Mobile Wolchuck