최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 스파이크블랙12단 가격이~

부들붕어 / 2010-03-04 12:32 / Hit : 3162 본문+댓글추천 : 0

10단에 뭉치추가 아니고.

12단가격이 27만이면(미사용) 어떤가요?
    아니면 10단에 뭉치2개 추가한거(미사용) 26만 얘기하는데...둘중 어느게 나을까요...

레일반쪽만 스파이크에 장착가능이(6대만 편다고 가정하고)
    12단레일반쪽 가능한가요?
    10단 반쪽도 가능한지?

고민되네요^^
    경험많은 선배조사님들 생각좀 알고싶습니다..

올해목표4자 10-03-04 13:09
    저라면 다른건 모르겠고 12단과 10단에 뭉치 2개 추가 중에 고른다면 당연히 12단을 선택하겠습니다^^
    헛챔질고수 10-03-04 13:20
    저도 스파이크 10단 사용하는데 여기서 뭉치 두개추가해서 사용한다면 많이 좁겠다 생각이 드네요~
    유령붕어 10-03-04 14:02
    12단 좋을듯 합니다...10단에 추가 뭉치는 생각보다 좁을수 있습니다(절반 사용 때).....
    엘비란 10-03-04 14:04
    12단 레일스파이크 사는게 좋을성 싶네요.. 12단반쪽은 스파이크에 대륙선반 장착을 할수있으나
    10단 반쪽은 대륙선반 스파이크에 장착시 레일이 짧은거 같습니다... 27만 12단 구입하는게 좋지 싶네요
    o물수리o 10-03-04 14:38
    12단 구입하시는것이 좋을듯합니다,
    하이든 10-03-04 20:05
    10단에 여유로 뭉치 2개 추가 보유가 아닌

12단을 원하신다면 12단 레일이 더 좋겠습니다

10단에 뭉치 추가하면 좀 좁고 12단 레일보다 활용도가 떨어 질것 같습니다
    4짜워리 10-03-04 20:18
    12 단이나 10 단이나 레일 길이는 같습니다...

블랙이냐 은장이냐 의 선택이라면 블랙이 좋을듯합니다.

참고로 대전 사모님 낚시점에서 블랙10단 신품도 25만입니다.

블랙헤드 (뒤꼬치 포함) 개당 만원~만천원 정도이니...

저는 12단은 레인이 좁아 10단에 헤드 추가 한개 11단으로 사용중입니다.
    부들붕어 10-03-04 20:24
    여러선배님들 생각과 조언 감사드리고 참고하겠습니다^^

헌데 12단짜리 가격은 어떤가요?

구입할까, 말까 (괞찮은 가격인지 더 저렴하게 구입할수 있는지?)

혹시 더 싾곳 아시면 알려주세요~
    부들붕어 10-03-04 20:31
    4짜워리님 레일길이가 같나요?

12단이 약간 길지 않은가요?

12단은 레인? (레일?) 이 좁다는 말이 무슨말씀이신지... 이해가 잘않되네요^^

12단이면 10단보다는 길이나 폭 등등 약간이라도 크거나 넉넉해야 하지않을까요?
    하이든 10-03-04 21:45
    레일의 길이는 8단과 10단이 950mm 로 같고

12단이 1040mm 로 더 길군요
    4짜워리 10-03-04 22:46
    아 그런가요 ㅡㅡ;

저는 왜 같다고 생각을 햇을까요...

혼란을 드려 죄송 합니다.
    시루나박 10-03-05 17:05
    하이든님에 한표/
    10단레일과 12단 레일의 길이는 다릅니다.
    10단 레일에 뭉치2개 끼워서 써보면 너무 좁아서 스파이크 장착하는데 무리가????
    늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.............
    부들붕어 10-03-05 19:31
    감사 감사 드립니다~

복많이들 받으시구 안출들 허셔요^^
    잠못자는악동 10-03-05 20:58
    12단이 레일 길이가 10단보다 길게 나옵니다

제가 10단과 12단 전주다가

12단으로 간것이 레일길이 때문입니다

반쪽짜리에 스파이크 장창 싶지 않을 겁니다

좋은 선택 하십시요
    부들붕어 10-03-05 21:23
    헉!! 악동님 12단 짜리에서 반쪽레일에

스파이크 장착이 어렵습니까?

활용도면에서 12단으로 갈려고했는데....

내일 제가 찿아가기로 해놨는디,,,,어쩐데요???
    제비천하 10-03-06 00:43
    12단은 반쪽으로도 스파이크 장착 잘 됩니다 걱정하지 마세요
    부들붕어 10-03-06 11:35
    아~그렇군요^^

요즘 섭다리가 대세인것 같아 또다시 갈팡질팡 이것 참 ㅋㅋ

마지막으로 용품란에 한번더 질문 올려봅니다..

내일 이후는 약속을 지켜야해서~

조언과 관심보여주신 선배님들 무탈하시고 늘~안출들 하시길바랍니다^^
    잉어킬러 10-03-21 09:26
    12단을 사세요
    전 잉어릴낚시 하는관계로 12단 스파이크 사서
    4단뭉치 제거 해놓고 8단으로 쓰고 있읍니다
    뭉치와 뭉치사이 너무가까우면 간섭을 받아서 짜증 납니다

2024 Mobile Wolchuck