최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 급함]쓸만한 5단받침틀 어떤게 있을까요...최저가 그곳이 알고싶다 .....

은아아빠 / 2010-03-19 20:56 / Hit : 5328 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시용으로 쓰고요 노지 90%이상 다님니다
    5단으로 생각 하고 있고요 아직 6단까지는 안바람니다
    주로 4대 29쌍포32쌍포 사용함니다
    우경 대륙 어디든 청수 등등...
    추천 좀 해주세요
    최저가와 어디제품인지 알려주세요//
    저 다음주에 낚시 가야함니다 ㅎㅎ

추파츄 10-03-19 21:30
    대륙이나 우경중에 선택하시면 될것 같습니다.
    저도 작년에 우경 일자 5단을 구입하였고 이정도면 충분하다고 생각햇습니다만
    일년이 지난지금 7단 라운드로 교체햇습니다. 좀 지나면 12단으로 바꿀수도 있겟죠
    현재는 7단도 만족하는데요. 뭐든지 당장이 아니라 최소 몇년은 내다보고 구입을 하셔야 이중지출을 막을것 같다는 생각이
    듭니다. 7단이라 1단추가하여 8단까지는 무난할것 같은데 나중도 내다 보시고 결정하시길..
    심술대장 10-03-19 22:55
    어디든이나 우경미나 청수나 다들선호하시고 좋은제품입니다 우선떡밥만 하신다니까 가볍고 레일이 긴것을사세요 나중에 뭉치추가해도 괞찬을정도로요 5단이면 청수께나을듯하내요^^
    bluedawn블루던 10-03-20 03:11
    노지라면 5단이 여유가 있을뜻합니다
    5단 사용하시다 뭉치 추가하시면 좋을뜻합니다

사용하기는 대륙이 좋고 우경은 문안합니다

5단 받침틀은 장터에 자주 올라오니 장터에서 구입하시면 저렴하겠네요
    김지톨 10-03-20 07:59
    그냥 처음구입할때 우경 10단으로 섶다리 구입하세요.. 떡밥할땐 5단만 쓰고요

나중에 대를 더피거나 대물낚시할경우 10단으로 쓰세요..

처음 구입할시 신중히 생각후 한번에 구입하는게 좋을듯^^
    mcahns 10-03-20 09:20
    츄파추님 의견에 한표!
    흐름속의나 10-03-20 22:50
    떡밥낚시위주로 하시려면 레일형5단이 좋을 것 같네여... 저의 경우는 떡밥낚시용으로 레일형 5단을 구입하여 뭉치 1EA 빼버리고 1EA은 뜰채용으로 사용중입니다.
    심술대장님 의견에 공감합니다///
    순남 10-03-21 10:28
    어디든 오단 받침대 구매 했는데 흑바닦이나 빗탈진데 제대로 고정하기 힘들어 앞받침대 하나 다시사서 써스봉에 용접해서 받침꼿이 길게 연장 하고 드릴로 구멍 뚤고 별쑈 다 했음 추첮못함
    장영호 10-03-21 18:33
    위에 김진톨님 말씀에 동의합니다.

저도 3단만 사용하다가 부족함이 느껴져 우경섭다리5단으로 할까했는데...
    우경 섭다리 10단이랑 큰 금액차이가 없어 구매하는 차에 장래를 위해 우경10단섭다리로 구매하였습니다.
    (차후에 또 구입하면 경제적으로 2중부담이 됩니다.)

5단만으로해도 좋고, 부족하면 10단으로 할수도 있고....

낚시 잠깐할것 아니고 ,계속할것 같으면 미래에 대비해서 여유있는것으로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

우경섭다리 10단을 추천합니다.
    배불때기 10-03-21 23:06
    낚시라는게 항상 신제품이 나오면 지름신이 강림하시는게 고민을 하게 만듭니다.
    지금은 필요없을것 처럼 느껴지지만 세월이 지나면 욕심이 생깁니다.
    처음 구매하실때 조금 넉넉한 받침털을 구매하시면 이중 삼중 지출은 막을수 있습니다.
    시조 10-03-22 17:04
    처음 초보때 2단으로 시작해서 3단으로 현재는 다시 5단으로 바꿔 사용하고 있읍니다.
    세가지가 브랜드가 다 달랐는데 지금 쓰고 있는 대륙라운드 5단이 사용상 제일 편리한것 같네요.
    무게감은 좀 많은듯 싶고요. 참고하세요..
    지피 10-03-22 17:43
    써본것 중에서 우경도 그런대로 괜찮지만 대륙이 제일 낫다고 생각합니다..

청수는 높낮이가 아주 안좋아 스트레스 받습니다. 개인적으로 비추입니다..
    마바리얌 10-03-23 09:35
    저가형 이라면 달구벌 산업 싸이트 한번 가보세요..

대륙이나 우경보다는 저렴한듯 합니다...
    탱크보이 10-03-23 19:08
    대륙 적극 아주 적극 추천 강추 완전 강추
    강태공2세 10-03-26 01:52
    저도 받침틀이 필요해서 여기저기살펴보다가 옥션중고매장에서 10단 받침틀을 싸게구입해서 쓰고있는데 선생께서도 옥션에 들어가서 살펴보시고 사시는게 어떨는지 전문낚시매장보다는 싸게구입할수가 있습니다
    sean 10-03-29 11:10
    대륙 추천합니다.^^
    5004 10-03-29 21:10
    심술 대장님께 한표....
    여조사1 10-04-14 16:24
    우경 추천합니다""

2024 Mobile Wolchuck