최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 서찬수 찌 문의합니다.^^

현서아빠 / 2010-03-23 22:01 / Hit : 5973 본문+댓글추천 : 0

이번에 찌를 구입 하려고 하는데 f300을 보니 가격이 만만치가 안네요^^

저렴하게 판매하는곳을 아시는 조사님 귀뜸좀 부탁드립니다..

도꾸안 10-03-23 22:25
    안녕하세요 서찬수찌 좋은 놈이죠 ㅋ
    여기저기 다 만원입니다...
    조끔만 참았다가 중고장터에 나오면 구입을 권해드립니다..
    저도 요렇게 해서 중고장터서 구입했습니다.. 14개에 8~9만원으로 살걸루 기억합니다....
    그럼 덩어리 하시고 안출하십시오!!
    고생보따리 10-03-23 23:10
    아직까지 한번도 세일한적 없는것 같아요.

풀셋 구입할려고 하다가 포기했습니다.
    현서아빠 10-03-23 23:32
    아~ 역시 세일가 판매하는곳은 없군요.
    중고로 다시 알아봐야겠네요..
    답변 감사드립니다..
    바라기 10-03-24 15:17
    그리 좋은찌는 아니더이다
    오히려 스기목 대물찌가 나아요
    고풍 10-03-24 16:44
    수심에 따른 밑채비 안정으로 사선예방,밑채비 착수지점까지 채비체공시간을 늘려 제자리에 안정적으로 입수시키며,예신 밑 얕은입질에 확인성이좋아 저수심층 보다는 깊은 수심에적합 찌를 바르게알고 맞게써야 찌로부터 고기움직임을 읽어낼수 있습니다
    스콜피언 10-03-25 08:59
    제가 알기로는 절대 할인판매 하는곳이 없는 걸로 알고 있읍니다..

서찬수사장님 가게에서 직접구입해두 할인은 없읍니다요..ㅎㅎ

정말 찌는 조은데 가격이 조금 비싸다는게 단점이죠??^^

언제나 안출하시고 498하시길...
    묵호사랑 10-03-25 17:57
    전에... 서찬수씨 찌 때문에 회원 몇분이랑 쪽지 했던 기억이 있는데.... 최대 30%까지 해주는곳 있었습니다...
    어딘지는 잘 모르겠지만... 단 10ea 단위로 구입할 경우 입니다...
    혹시나 그 쪽지가 있는지 확인해 보겠습니다....
    낚道 10-03-25 18:17
    그냥 다른거 쓰세용...
    모조 10-03-25 19:50
    찌몸통은 우뢰탄이라 삼나무찌보다는 장점있고... 몸통 상단에 주황색 도색이 되어 있어서 신인성에 상당한 도움이 됩니다.
    봣트 ... 찌톱 연결부위가 약합니다... 부들밭에서 쓰기는 약합니다.
    항상좋은날 10-03-26 09:52
    물속안테나 뭐 별거있나요

ㅎㅎ
    붕애환자 10-03-26 10:30
    서찬수씨 저도 존경하는 분입니다만 제대로 알고만 사용한다면 찌때문에 조황이 달라지지는
    않는다고 생각합니다.
    낚아 10-03-28 21:47
    할인판매하는데 있던데요
    쪽지보내 주시면 알려드릴께요
    많이는 아니고 10% 할인판매하고
    현금시 5% 할인 더해주던데요
    용덕 10-03-30 14:09
    미사용 12개 한세트를 우연히 중고장터에서 제 군계찌와 교환,
    1~2개 사용해 봤는데 입수가 정직하고 차분하며 찌올림은 정말 예술이더군요.
    독특한 멋과 함께 역시 명품답다는 생각을 해봤습니다.
    디자인맨 10-03-30 15:57
    보관하고 다니기가 영~~
    어떻케들 보관해서 다니시나요?
    현서아빠 10-04-05 12:01
    답글 올려주신 횐님들
    좋은정보 감사합니다..
    다들 안출하세요^^
    전주조사 10-04-09 02:25
    테클은 아닙니다만 궁금해서요 .윗 고풍님글보면 수심에 따른 밑채비 안정으로 사선예방,밑채비 착수지점까지 채비체공시간을 늘려 제자리에 안정적으로 입수시키며,예신 밑 얕은입질에 확인성이좋아 저수심층 보다는 깊은 수심에적합 찌를 바르게알고 맞게써야 찌로부터 고기움직임을 읽어낼수 있습니다 갓낚시 창시자이시고 갓낚시를 주로 하시는 서찬수조사님 수심이 깊은곳보다 낮은 연안쪽에 붙여서 그 찌를 사용하시는데 .... 조금은 무거운 대물찌맞춤으로 투척 앞치기가 아니고서야 갓낚시면 사선입수가 될터 (찌가 떠있는동안 봉돌이 찌아래로 끌려와야하는데 끌려오기전에 찌가 착수되니말이죠) 깊은 수심에 적합 찌를 바르게 알고 맞게 써야 찌로부터 고기에 움직임을 읽어낼수있다함은 서찬수조사님은 사용하는 찌를 잘모르고 사용한다는 얘기가 되는듯합니다?? 글써주신내용 반대로 사용하고계시니 말이죠 . 이건 낚시운용법에따라 찌에 모양이나 모습에 보여지는것도 달라질터 낚시인에 객관적인 모습이 중요할듯합니다 .

2024 Mobile Wolchuck