최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 청수 신형 10단

靑風小流池 / 2010-05-18 14:11 / Hit : 3640 본문+댓글추천 : 0

스파이크는 간간히 올라오는데 중고장터에
    청수 것은 영~~ 안나오네요~ ^^
    최저가 도전합니다.. ^^

가바에 놓고 다닐려니 최대한 가벼운 걸루 부피도 작은걸루 생각하니 청수 것이 좋을듯해서요 ^^

정말 마지막~~ 입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다시는 안팔어~~~ ^^ ㅋㅋㅋ

두바늘 10-05-18 14:28
    안갈켜줘요~삐짐...ㅋㅋㅋ

청수본사에 현금구매로 문의함해보세요..
    정반합 10-05-18 14:52
    청수거 다른제품보다 무겁지는 않습니다..

제가 청수솟대다리를 쓰다가 바로 다른 제품으로 바꿨습니다.

무게빼고 설치야 거기서 거기라지만 이눔의 받침뭉치는 조절하기가 무척힘듭니다..

좌우 꽉조여도 바람에 약합니다..

작은돈도 아닌데 이것 저것 써보자니 그렇고...

개인적으론 청수거 비추입니다...
    여숙 10-05-18 15:00
    저도 청수거 쓰다가 처박아두고 안씁니다.

윗분처럼 청수거 샀다가 무지 후회하고 있습니다..

쩝~~ 그돈으로 다른거 샀으면 후회안하는데..

저도 청수거 비추입니다에 한표!!!
    靑風小流池 10-05-18 15:22
    두바늘님 분양 못해드려 죄송합니다...^^

삐지지 마세요 ㅎㅎ

구형 12단 쓰다가 스파이크로 넘어모면서 스파이크 처분하고 ㅎㅎ

전에 12단 사용할때는 중간 연결 부위만 약간 처짐현상 빼고는 전 아무 이상 없어서 다시 신형으로

구입해 볼까 해서 문의 드린건데 ㅎㅎㅎㅎ..... 신형은 조금 다른가요~~ 이거 또 갈등되는데요 ^^

다시 스파이크로 가야 하나 ^^
    깨동이 10-05-18 16:56
    매번 눈팅만 하다 이거 오늘 댓글두 달게 만드네여...ㅋㅋ 청수신형 받침틀 8단 쓰고 있습니다. 코러낚시에서 15% 세일할때

샀구여...받침틀 사기전에 저도 무쟈게 고민 만았네여...ㅋㅋ 청수게 이뻐보여서 맘에두고 있었는데, 뎃글들이

고민되게 만들드라구여...그래도 일단 샀죵...ㅋㅋ 첨엔 다모아6단을 샀더랬습니다.

몇만원아껴 볼려구여...ㅋㅋ 근데 고건 좀 불안하더군여...설치만 해보고 반품... 신형 8단으로 구매...3회사용해봤습니다.

강화도 바람 마니부는날 교산지 하루...( 바닷가 근처라 바람마니부는날 대단합니당...ㅋㅋ)

측면에서 거세게 부는 바람...뭉치만 꽉 조여놓으면 돌아가지 않습니당...받침틀만 설치해놓으면 조금 불안한듯하지만

받침대널구 낚시대 널어 노으면 오히려 짱짱해집니당...ㅋㅋ 그리고 여주 금사지에서 두번 사용해봤습니다.

경사가 심한곳이라 걱정됐지만 역쉬 낚수대 널어 노으니 짱짱합니다...ㅋㅋ

참고로 받침뭉치가 돌아갈정도에 바람ㅇㅣ라면 그날은 낚시불가한날일겁니다...ㅋㅋ

교산지에서 바람이 너무쌔서 낚시불가판정...차에 들어가 푹 잤거든여. 낚시대랑 받침틀이랑 그대루 잘 있든데여...ㅋ

여전히 바람 마니 불길래 철수 ...ㅋㅋ

맘에드는 받침틀 장만하세요...ㅎㅎ
    땟장 10-05-19 16:04
    높낮이 조절 손잡이가 조금불편할뿐 다른것은 좋아요
    특히 가벼워서 좋구요
    통큰피래미 10-05-20 09:34
    뗏장님 말씀에 동의....높낮이 조절손잡이가외에는 다른건 매우 만족합니다.
    고운남 10-05-20 20:22
    전 만족합니다 첫째튼튼하고 ..모양도괜챦고
    편리함에선 우경이낳고요..또 현장적응력에선 대륙
    이렇게 보면비슷하게 맞을겁니다
    신형청수로바꾸고 잘쓰고있는데 싫증이 아직은안나네요
    정반합 10-05-22 09:39
    청수솟대다리가 다른 받침틀하고 좀 가벼운지는

모르겠지만 다른 받침틀 써보시면 불편하다는걸 느끼실 겁니다..

개인의 취향에 다라 틀리고 선호도에따라 틀리겠지만요...

제주위 동호회에있는 분들 청수거 쓰다가 우경 대륙으로 다바꾸었습니다..

우경 대륙거 쓰면서 청수거 보다는 만족하다고 합니다..

저도 대륙스파이크 써보니까 청수거보다는 훨씬 낫습니다..

어떤 받침틀이던 개인이 쓰는데 만족하면 그만이라 생각합니다..
    고원休랜드 10-05-22 12:15
    저는 대륙 한달전에 처분했구요 우경은 두달전에 처분했습니다
    이젠도 처분 차세대도 처분했습니다.
    14개월 동안 사용했던 청수 8단이 유일하게 오래 사용했던 받침틀이네요. 이 제품또한 어제 판매했습니다.
    아마 제 정보보시면 전부 판매했었던 이력 있으니 확인이 되실듯....
    이번에 청수에서 새로히 출시되는(뭉치개선,솟대다리 완전 업그레이드등등 홈페이지에 사진 있음) 최신형 받침틀로 주문넣어놨습니다 아마 제가 1호로 구입해서 사용할듯 싶네요..
    물론 위 제품들이 전부 단점만 있어서 처분한것은 아니구요..
    제 몸에 맞는 제품이 청수 제품일 뿐입니다
    제가 받침틀을 구매시 제일 중요하게 여기는것은
    1. 설치가 어렵지 않고 5-10분 안에 끝나야 할것... (역으로 해체도 만찬가지)
    2. 무게가 가벼워야 할것. 다른짐도 엄청 많아서 허리가 휘청하는데 특히 대륙 스파이크 10단은 무게로는 최악이었음.
    그래서 저는 청수 받침틀을 다시 선택하고 지금껏 후회 없었으며 이번에 구매하는 최신형도 무쟈게 기대됩니다.
    광주뽀인뜨 10-05-22 21:42
    처음 청수 솟대다리 출시전 사용해 보았지만 다른 받침틀에 비해 조금 불편한 점은 있습니다.

뒷다리 조절, 뭉치 미세 조절등 ........
    깨동이 10-05-22 21:47
    흐미~ 최신형이 또 나온데여...ㅠㅠ

산지 한달 됐는디 또 바고야 하는건 아닌지...ㅋ 랜드님 수고스러우시더라도 나중에 최신형 사용기 부탁드릴게여...^^

매주 한두번씩 낚시다니지만 청수받침틀 사고, 아직 단한번도 후회한적 엄슴당.

다른꾼님들도 받침틀 예쁘네여...한마디씩 하시든데영...ㅋㅋ

횐님들 대물 하세영...^^
    운우 10-05-28 17:15
    최신형은 어떤지 모르겟지만

청수받침틀사고 무지 후회했습니다..
    까망이 10-05-29 10:11
    청수가 요즘 인기가 많은가 보내요...
    여기저기 않좋다는사람이 늘어가는거 보면...^^

아직까지 우리나라에 가격 성능 완벽한 받침틀 없습니다...저는 2년째 사용하는데 청수 좋아요 가볍구 튼튼하구...
    바람불어 대가 돌아갈정도면 그날 입질있나요? ㅋㅋㅋ
    주변사람들은 가격대비 최고라고 생각하며 사용하는데
    제 주변 사람들이 저를 포함해서 다 바보인가부내요 고물청수제품 아무런 불편없이 사용하고있으니 ㅋㅋㅋ 청주입니다...
    설치 사진 못 올리는게 아쉽내요...월척은 사진 올리기가 힘들어서 못 올리구 있습니다만.....

적당히 하세요 적당히...쓸만한제품 않좋다구 까대는 것두 적당히......저를 포함한 직장 선후배 주변사람들은 잘~~~사용합니다...
    붕우유친 10-06-07 13:31
    무게빼고는 편리함에는 우경 대륙이 훨씬 좋습니다..
    붕어바람 11-04-21 18:27
    저두청수에한표. . . 좋아요.

2024 Mobile Wolchuck