최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트 어느제품이 쓰기편한가요!

초보낚시꾼뚜디뉴 / 2010-06-10 11:49 / Hit : 4168 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 낚시텐트를 구매하려구하는데요 어느제품이 쓰기편한가요?
    아무래두 가격이 만만치 안는것 같은데 혹시 저렴하게파는곳 아시면 선배 조사님들에
    좋은 댓글 부탁드립니다. 선배조사님들에 좋은 댓글로 아주좋은제품 구매하구있습니다.
    좋은하루되세요*^^*

하이블루 10-06-10 18:36
    일단 제가 써본건만 나열합니다...
    호봉중자 , 버팔로 피셔맨2 , 그린비매직3....

단연 그린비 매직3 추천입니다..........
    솔방울 10-06-10 19:32
    그린비 매직3 강추입니다
    잠올땐2명이 자도 넉넉하구요
    5호줄 10-06-10 22:11
    그냥 텐트 전문기업에서 판매하는 그런 제품을 추천합니다. 뭐 예를 들면 캠*타* 뭐 이런회사에 옆으로 넓은것들 이런거요.
    뿡이뿡이 10-06-11 09:05
    버팔로 피셔맨3 쓰고 있는데 공간넓고 괜찮습니다.

장점:뽀대나고 튼튼하고 바닥이 턱없이 완전히 분리됨니다.

단점:부피가좀 큰편이며 좀무겁고 가격이 비싼것같습니다.

이씨낚시에서 165000에 판매하네요~
    올붕 10-06-11 11:43
    낚시를 다니다보면 공간이 협소하여 텐트가 커서 낭패를 보는경우가 자주있더군요
    낚시보다 캠핑을 즐길것이 아니라면 조금 작은듯한게 유리하리라봅니다
    윗분들께서 추천하신것중 호봉중자나 그린비슈퍼2를 많이들 사용하고 계시던데....
    참고만하세요 개인적인 생각이니.......
    붕어나라헛돈 10-06-11 12:37
    저도 그린비 매직3사용하는데
    대물낚시시 입구가 넓고 사용상 조으네여
    저두 그린비 매직3추천요 ^^
    ll희ll 10-06-11 14:04
    저도 얼마전에 그린비매직3사서 쓰고 있습니다. (대략 5개월가량 고민했습니다.)
    얼마전에 2박3일 낚시하는데 힘들어서 텐트에서 자는데 두다리 쭈욱 펴고 잤습니다. (제키는 177cm), 180cm 넘는분이라면 일자로 자기는 쫌 버거울수도 있습니다^^
    의자를 밖에 내놓으면 여유있게 두사람정도는 잘수있습니다.

의자치워놓고 누워서 찌보기 좋습니다. ㅡ0ㅡ;;

크기나 내구성 모두 만족하고 있지만.. 두가지 정도 불편함이 있습니다.
    1. 바닥전체가 개방이 아니라는점.. (단점이라면 단점이고 어찌보면 장점일수도 있습니다.;;)
    2. 앞에 그늘막같은게 접힐줄알았는데 안접히네요..ㅠㅠ

뭐 다른건 다 만족입니다.
    비오는날 안써봐서 방수가 완벽한지는 아직 잘모르겠네요.. 모쪼록 좋은 구매되시기 바랍니다.
    초보낚시꾼뚜디뉴 10-06-11 17:07
    와우!역시 월척 선배님들에 좋은 댓글은 초보낚시꾼인 저에게 아주 의미있는 글이었습니다.
    오늘부터 비가 조금씩내린다고 하는데 주말이용해서 낚시를 떠나시는 선배님들에 좋은 조황소식이
    전해지길 바라면서 감사드립니다.*^^*
    갈치구이 10-06-16 23:13
    그린비매직3 추천합니다
    척척박사 10-06-30 08:15
    전 버팔로 피셔맨3 쓰고 있는데 좋더군요, 텐트로 놀러도 다닐 생각하니깐
    이왕이면 튼튼한게 값비싼 몫을 한다고 해서 옥이야 금이야 쓰고 있습니다 ㅎ
    정말 튼튼해서 잘 기울이지도 않네요 ㅎㅎ
    단점이라면 좀 무겁네요.. 다들 타사 보다 무겁다고 하니..

2024 Mobile Wolchuck