최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 신장떡밥값 인상에 따른 저의 낚시변경

대찬 / 2011-04-16 21:09 / Hit : 5659 본문+댓글추천 : 0

이참에 집어는 버리고 캔옥수수 새우 참붕어 콩 지렁이 이런 자연환경에 피해가 없는 친환경

미끼로만 낚시를 해봐야겠네요 양어장이야 아무거나 줘도 잘묵고

노지에서 이젠 친환경 미끼로만 낚시를 해야겠네요

꼭 떡밥값이 올라서가 아니라 저라도 떡밥 글루텐 사용횟수를 줄여야겠네요~~

글을 읽다 보니 신장을 대체하는 싼값의 떡밥도 있긴 있던데..

20년 이상을 써오던 신장거친떡밥 대체품 쓰기에는 너무 허전해서

전 그냥 대물아닌 대물낚시로 변경 ㅋㅋㅋㅋ

올해는 친환경 미끼로 마리수 욕심을 버리고 즐기는 한해로 삼고 낚시를 해야겠네요~~

괜찮다 싶으면 앞으로도 쭉~~~~~~~~

잠자는꾼 11-04-19 14:16
    대 찬성입니다

신장이나 일산 구르텐 쓴다고 잘 잡히는것도 아닌데

굳이 비산 제품 구매해서 그들 배 불리느니

저렴한것도 괜찮다고 생각 하구요

친환경 말로만 할게 아니라 몸소 실천 하는것이 중요 하다고 생각 합니다^^
    몽미 11-04-24 02:01
    생미끼 낚시가 편하긴 하지요? 지렁이도 몇 마리 안쓰고 놓아주고 올 때가 많아서 집에서 키워보고 싶을 정도니
    장비던 미끼던 너무 가격이 올랐어요..ㅠㅠ
    팔뚝만한붕어 11-04-26 23:11
    옳소

2024 Mobile Wolchuck