최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 찌값은 도대체....

직천 / 2012-05-01 11:03 / Hit : 7969 본문+댓글추천 : 0

출조길에 낚시점에 들렀습니다.

마음에 드는 찌를 골랐습니다. 개당 7천원이랍니다. 4개 산다고 하니 2만원만 내랍니다. 개당 5천원...

출조후 소품을 사러 동네 낚시점에 갔습니다. 똑같은 찌가 있더군요....

얼마냐니까 개당 만원이랍니다. 천원도 못깍아 준답니다.

도대체 찌의 원가는 얼마나 될까요?

가뜩이나 가기 싫은 동네낚시점....정말 짜증이 납니다...

꿈을낚는조사 12-05-01 12:21
    흠.. 골치아픈 일이군요^^
    저희가 보통 재료를 인터넷상에서 소매가로 사서 직접만들어쓴다해도
    3000원돈은 나오지싶거든요~ 판매를하시는분이라면 도매가로 재료구해서
    대량으로 만든다면 반값정도면 만들지않을까하는 생각이네요...
    잉철 12-05-01 15:10
    화장품 원가 알면 배신감 들죠.
    원재료값 . 대량생산 & 소량생산. 유통, 도매구입 단가 . 본사 가격정책. ->모든 공산품이 비스무리한,,,
    낚시용품들 인터넷덕분에 가격이 많이 내려간,, 당시엔 낚시방들 망하지 않을까 생각했었는데,
    지금은 낚시방이 더 저렴한 곳도 많은 것 같습니다.
    낚시방 저렴한 곳이 지역마다 한두군데는 있는것 같습니다.
    소비자 입장에선 정보 & 발품팔아 저렴한 곳 찾아 다니는 수 밖에는 없는것 같습니다.
    수천명의 장인이 각자 수제찌만 공급한다고 생각하면 소비자에겐 불리할것 같은,,
    가격혼란도 지금보다 더 많을 것이고, 비쌀수 밖에 없을것 같은,,,
    하지만, 대량생산으로 일정규격화된(문제가 없는) 찌를 1만원 정도 구입이라면 소비자에게도 유리하고, 저렴하다고 생각합니다.
    물론 듣보잡 회사 제품이라면 꺼려지지만요,,
    붕어나라헛돈 12-05-01 15:37
    대부분 중국산으로 가격은 1만원대 미만에서 팔더군요
    단점은 도장이 약하고 찌탑과 다리부분에서
    많이 부러집니다
    아마도 소모성으로 원가는 5천원미만이지 싶네여
    물론 중국산(저가요)
    가을과전설 12-05-01 16:22
    헛돈님 문제본질을 잘모르시나본데요..

같은 나루예찌라도 녹수찌을예로 소비자가 만원입니다...

요즘 월님들 최저가 6000원에구입합니다..녹수찌가 중국산일가요?

동네 낚시점가서 물어보세요 녹수찌 얼마냐구요? 만원달라고합니다...그런걸 말씀하시는거지요...

저도 청송누예찌 16000원짜리 모사이트에서 반값 세일해서 개당 8000원에 구입했습니다...이런게 문제라는거지요...ㅡ,,ㅡ
    붕어나라헛돈 12-05-01 16:40
    가을의 전설님 직천님의 말씀은 과연 원가가 얼마냐고 물으신 거에
    제가 답한겁니다
    문제의 본질잘모느냐니요
    기분이 참 거시기하네여
    가을과전설 12-05-01 17:05
    ㅡ,,ㅡ 헛돈님 기분나뻐하지마세요...제표현이조금...과했네요..

기분나쁘시다면 죄송합니다...
    묵호 12-05-01 21:44
    찌 요상하지요 인기있는찌 4:6(찌 생산자:점주)~3:7그리하여 다량구입시 저렴하게 살수있겠죠
    quaker 12-05-01 23:17
    낚시사랑에 황태자찌 12만원짜리도 있답니다
    그찌는 엄청나게 예민하고 다른찌들은 조금만 올라오는데
    그찌는 찌올림폭이 커서 환상적인 찌올림을 볼수 있다고
    동영상으로 제작자가 직접나와 설명하더군요
    직접찌를 만들어 쓰는 사람으로서 거시기 하네요
    혁이머슴 12-05-02 01:10
    그래서 전 자작찌 만듭니다..
    비록 너무 허접해서 찌공방에 글 올리기는 좀 그렇지만요^^
    재료 파는거 사서 순접해서 걍 쓰셔도 무방합니다..
    70Cm짜리 찌 만드는데 5000원 정도면 됩니다~
    물론 이쁘지는 않겠지만요^^
    엉터리꾼 12-05-02 11:55
    한 5년 전, '1만5천원'하는 기능성 떡밥찌 3500원~4000원에 납품되는 것을 받은 적 있습니다.
    물론, 제품에 따라 천차만별이겠지만요.
    낚시대요? 낚시대도 물건(?)에 따라 다르겠지만 60%가 거품인 제품도 흔하지요.
    장독속붕어 12-05-02 18:13
    저는 대물찌든 내림찌든 다 2천원대를 구입합니다.ㅡ.ㅡ
    미니코니 12-05-02 18:48
    중국산 찌는 엄청 싼가바요

얼마전에 머털에서 대물찌 900원인가 팔았는데.. 그거 20개 사서 아는분들 반은 나눠드렸습니다. 모두 쓸만하다고 하시네요
    900원 인가 천원인가 판매된 중국산 찌 원가 얼마일까요?
    일정금액 이상 배송비 무료, 박스값(웬만한 길이 박스 값은 천원 가까이 해요), 신용카드 수수료, 부가세, 신용카드 승인비용(110원인가)
    업체 홍보용으로 거의 노마진 판매라고 한다고 해바야 700원 내외 일것 같은데요.. 다른 상품처럼 마진 붇는다면 600원 이하일듯

중국산 찌 기준으로 생각해 봤습니다.

국내산은 훨~신 비싸겠죠 ~
    바람비 12-05-03 13:33
    이태원가보셔요 여행용가방 28만원 부르던게 안산다 작정하고 나갈때되면 12만원됩니다.
    눈개 12-05-03 22:50
    모든것이 거품이 있죠...
    바야흐로 12-05-05 19:55
    직천님~ 찌의 원가는 잘모르겠고요!!
    첫번째가신 판매점이 장사를 잘하시는것 같군요.
    여러개사면 다만 얼마라도 빼주는게 좋지요.
    에누리없는 장사가어딨어!!
    두번째가신 판매점같이 장사하면 손님들 금방 떨어짐니다.
    예전엔 동네에서 샀지만 월척에 가입한이후로는 여기서
    많은정보를 얻어 저렴한곳만 찾아다니는것 같네요.
    겨울연어 12-05-09 09:54
    제가 4년전에 낚시가게를 할려고 수원유명한매장에 가서 상담을 했읍니다
    제가 사는동네가 낚시가게가 다들 구멍가게 수준이라
    잘하믄 되겟다 싶어서 가게를 한번 해볼까해서요
    각설하고 찌 1만원짜리 2500원에 들어온답니다
    땅집고 헤엄치기라고 하더군요
    좀비병 13-06-11 02:30
    찌 공장 하던 동생 왈 원가 500원이면 돼는데 그걸 만원이나 사고 있어.버려.쓰레기야!!
    그럽니다.이말을 믿기 싫은데도 믿어야 합니다.동생이 그렇게 했다니까요.
    그래서 엄청 싼찌들 구할려고하면 구하는데로 씁니다.아~~주 ㅆㅏ게.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck