최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 민물은 유료 낚시터에서만 해본 초짜입니다 답변 부탁 드립니다

겨울새 / 2012-06-22 10:16 / Hit : 4881 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 민물 초짜 겨울새라고 합니다
    평소 바다 낚시를 즐겨 다녔습니다만 제 일을 시작하고 바다로 나가는게 쉽지가 않네요
    하여 그나마 집근처(20km정도)에 있는 유료 낚시터에서 손맛을 보고 있습니다
    아직 자연지에 나가본적은 없구요

자수정 드림 32로 손맛을 보고 있는데요
    낚시대가 길다는 생각이 많이 듭니다.
    그래서 새로 낚시대를 구입하려고 하는데요(자수정드림 32보다 짧은 녀석으로...) 어느정도 낚시대 길이가 맞을까하는 생각이 드네요.
    그리고 찌는 80cm저도 되는 녀석을 사용하고 있습니다.
    찌도 길다는 생각이 드는데요 찌길이도 부탁드리구요,
    예전에 이곳에서 낚시대 구입시 현금가로 70%세일하는 곳이 있다고 본것 같은데 기억이 안 나나네요

낚시대, 1단 받침틀, 2절 받침대, 뜰채, 찌 이렇게 구매하려고 합니다.
    저렴히 구입할 수 있는곳도 같이 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

항상 대물 낚시 하시기 바랍니다

붕애시러 12-06-22 10:29
    지금쓰시는 32대와 36대는 로얄칸수입니다. 가장많이들 쓰시는 칸수라는 것이지요.

길다고 생각하신다니 짧은대로 가셔도 되지만, 그냥 그것 계속사용하시는게 어떨지요?^^

32대정도면 그리 긴대아닙니다. 거기에 더짧은대를 써버리면 80정도찌는 좀 어울리지도 않고.. 이래저래..

즉, 그냥쓰시던지 혹은 짧은대쓰실거면 양어장에서 쓰신다니 신수향같은 손맛대로해서 찌는 50센치정도 저부력찌쓰세요.

저 개인적으로 신수향 29대에 군계일학 학찌를 쓰는데 다른대보다 월등합니다.
    달려처루 12-06-22 12:32
    드림 29칸이나 27칸에 나루예녹수찌 50센치정도쓰시면 딱좋을것같네요~~기존에쓰던 32칸도 가지고계시고요~~^^
    용아장성 12-06-22 14:49
    저도 드림 29쌍포 누애찌50쎈찌 추천요
    근데 로얄칸수는 그래도 32대죠 찌만 바꿔 보심이 어떨런지요
    cjdfyd 12-06-23 16:16
    기존32를가지고계시고27대및29대구입을하심이...
    짬낚꾼 12-06-23 21:27
    갠적으로 32대 딱 좋아요
    그냥 사용하심이 어떨지....
    노지도 짧은대엔 아무래도
    잔고기성화땜시 갠적으로 비추함돠
    skj 12-06-25 10:23
    경기도 광주에있는 모 유료터에 다녀왔는데 36칸에서 입질이 들어오더라구요(자리편차는 있겠지만) 대다수가 점점 옆사람보다 긴대를 펴더군요 ....참고하세요

2024 Mobile Wolchuck