최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 낚시꾼을 현혹하는 쎄일

삼봉낚시 / 2012-08-03 18:08 / Hit : 9584 본문+댓글추천 : 0

낚시용품을 저렴하게 구매하려 이곳저곳 쇼핑몰을 기웃거리다 알게된 일입니다
    쎄일한다는 xx낚시는 구체적으로 몇 만원씩 할인해 주는 것 처럼 액수를 올려 놓았는데 할인된 그 가격이
    알고보니 남부낚시에서 할인안하고 올려 논 가격하고 똑같네요
    남부낚시에선 현금결제 한다니까 그 올려논 가격에서 크게 할인해주는데
    특정 낚시용품에 해당하는 거지만 참 이거 낚시꾼을 바보로 아나
    물론 xx낚시도 특정품목은 실제 최저가가 있었읍니다.
    모든 물건을 다싸게 팔순 없다는 것을 압니다
    하지만
    백화점에서 옷쎄일 할때 쎄일할 것을 염두에 두고 미리 높은 가격을 표시해 두고 세일한다는 뉴스가 생각나는 것은 왜일까요
    정녕 우리는 그들의 떡밥에 현혹되는 붕어인가요

온유 12-08-03 18:15
    어느조구업체인지요?
    아래 여름세일한다는거긴가요?
    잠자는꾼 12-08-04 11:46
    인기품은 가격 올려 놓고 세일 하는척 합니다
    꿈에만월척 12-08-04 12:45
    지당하신말씀입니다..항상 사이트마다 국내 최저가라고 하는데 가격이 천차만별이니
    눈가리고 아웅하는것도 아니고.... 그말만 믿고 구입했다간 낭패보기 십상이죠..
    검색의 생활화로 구입하실수 밖에.........
    같은제품 가격차가 왜이리 많이 나는지...ㅎㅎ
    정말 거품이 많긴 많나보네요
    삼봉낚시 12-08-04 19:32
    업체명을 밝히지 않은 이유는 그 업체만의 문제가 아니라
    생각하기 때문이며 널리 퍼져있는 관행인데
    자신들만이 희생양이 된 그들 입장은 억울할수도 있기 때문입니다.
    우리 낚시인 또한 좀더 지혜롭고 현명한 소비활동을 하여 판매자들이 그러한 관행을 스스로
    없애도록 해야 합니다
    장어와빨대 12-08-05 06:33
    거품을 더 빼야됩니다.아주 마니마니???????????????
    淸淵 12-08-05 12:22
    구입전 최저가 검색 생활화 말고는 방법이 없습니다
    코난7965 12-08-05 14:43
    같은 물건이 사람에 따라,그때 그때 상황에따라 달라지더라구요.
    예를들어 중고 매장에서 산 낚시대에 이상이 있어서 무상 수리 했더니 몇가지 샀는데
    초리실 보통뗀2천인걸루 아는데 4천이라고 하더군요ㅎㅎ
    오로지붕어만 12-08-06 16:05
    얄팍한 상술이 조구업체만의 일은 아니지만 답답하네요...
    최저가 정보를 반드시 조사해 보고 물건 사야한다는 씁쓸한 교훈만 얻네요... ㅠㅠㅠ
    제주감귤 12-08-07 16:13
    회원 등급별할인도 원가에 포함시켜 판매가 올려논것 같은 생각이 들더군요
    회원할인 최고 15% 적용해 6천원을 6,900원이라든지 할인 적게받는 저등급회원은 바가지 쓰는기분일것 같다는 생각이 들더군요
    전에는 일률적으로 할인행사할때는 더러 텐트나 아이스박스 레져용품 저렴하게 구입할때도 있었는데 요사이는 최고 20% 최고 50%할인행사 쳐다보지도 않습니다 몇십프로까지 할인행사하는데도 내가 필요한건 1프로도 할인이 안되거나 품절
    삼봉낚시 12-08-07 16:19
    내가 필요한건 할인 안되거나 품절에 한표
    붕어맛 12-08-07 17:50
    그래도 요즘은 인터넷이 워낙 잘되있어서 예전에 비하면 거품엄청나게 줄은거죠 참 예전에는 눈탱이 엄청 때렸죠
    붕순이양 12-08-08 09:55
    전 딱..필요한거 할인 하는 것만 골라서 사요..
    삼봉낚시 12-08-08 10:33
    하기야 옛날 오프라인 매장만 있을땐
    참 눈탱이 엄청 맞았죠
    그래도 지금은 햄복한거죠
    산들로 12-08-09 20:21
    앞으로 우리회원님들께서는 소비자를 우롱하는 업체는 공개합시다.
    그러면 업체에서도 정찰제할것이고 소비자를 속이는 일이 없을듯...
    좀비병 13-06-11 02:24
    일반적으로 8만 하는 섬의자 8만 5천 적어 놓고 세일 한다고 써 있더군요.사라는건지 사지 말라는건지 가격 모르는 사람 없을건데 섬의자 도날드 의자는 ..

2024 Mobile Wolchuck