최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 최저가 공유 불편한 진실

대표 / 2015-04-13 17:03 / Hit : 3735 본문+댓글추천 : 0

최저가 공유했더니
    몇몇 소개 드린 낚시점에 풍파가 왔네요
    최저가 공유가 잘못된 점 인지 그동안 몰랐습니다
    분명 쪽지로 소개 드렸는데..
    해당 회사에서 이의를 제기하여 해당 낚시점에 제품을 납품 안 하겠다고 합니다
    앞으론 조심해야 할듯합니다

무위조사 15-04-13 17:13
    헉!
    이젠 공유도 몬하겠네요...
    보은붕어 15-04-13 17:51
    마음이아픕니다. 대형 낚시점 판매정책 때문이 아닐 까 합니다. 소비자는 결국 따라가야 합니다. 갑과을의 입장에서 소비자가 질 수밖에 없는 페턴입니다. 마음이 무너집니다.
    대표 15-04-13 18:15
    신수향2 최저가 40% 가격도 이제 공유 못합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    보은붕어 15-04-13 18:26
    최저가란게 말그대로 ? 최저가아닙니까? 누군가 자처를 해서 가장 싼가격을 알려주면 소비자는 본인이 판단하여 물건 사면 되는거라 생각합니다. 대형 거래처 최저가로 이름을 바꾸는게 좋겠어요,,,, 어짜피 조구사야 대형거래처에서 팔아주는 물건이 어마어마하니 대형거래처에서 가격을 형성하고 소비자는 그가격에 물건 살 수밖에 없습니다. 조그마한 거래처에서 한두개 팔겠다고 가격 싸게 후려치면 물건 안줘버린다?? 이런 깡패가 어디있습니까? 내가 남들보다 덜받고 물건 팔겠다는데,, 돌려 말해 결국에 큰놈 잘난놈만 물건 팔겠다 이얘기 아닙니까? 최저가 묻지고 알아보지도 않는게 정신건강에 좋겠습니다. (불편한글 죄송합니다. 날마다 건승하십시요.)
    대구허당 15-04-13 18:58
    흠.....
    ☆☆ 15-04-14 18:08
    시장은 지키기 위한 방법이죠~
    chan0112 15-04-15 00:03
    시장을 지키기 위한 방법은 아니죠... 예로 똑같은 자동차를 사더라도 매장마다 가격은 다른겁니다. 생산원가에 서비스 원가를 더하고 나머지는 영업점들의 경쟁이 되는것이 시장의 원리죠 영업점이라는것은 마진을 놓고 경쟁을 해야 시장이 원활하게 돌아가는겁니다.자신이 먹는 마진을 줄이고 소비자에게 싸게파는건 자유경제에서 당연한것이고 가격을 단합해서 파는것이 시장경재를 어지럽히는 겁니다 그리고 참 희안하네요 어떤제품이였는지는 몰라도 생산업체가 갑이라니 ㅋㅋ 잘나가는 제품인가봐요 신생이나 잘나가지 않는제품은 갑질 못합니다
    작은소망 15-04-15 12:52
    갑질회사도 공유하시죠?
    약간호구 15-04-15 13:33
    차라리 불매운동이라도 해야겠네요~^^
    술퍼맨2 15-04-15 14:06
    저도 회사태클 받앗네요
    대표 15-04-15 15:59
    이로서....많이 느꼈습니다..

지인만 공유 해야 한다는걸....
    그랜드인생 15-04-16 23:27
    덩치큰 놈이 작은놈한테 나보다싸게팔면 회사에서 물건 못들여놓게 한다는소린데...태클받으신분은 머라고 태클을 받으신건지...궁금합니다. 소비자끼리 싼데서 산다는데...소송이라도 할 작정으로 들이대나보네요. 그정도 으름장을 놓을 조구회사라하면 은성이나 강원산업 우경 대륙 등의 생산업체말고는 없을듯한데, 대형마트에서 제동을 걸어서 조구회사로부터 태클을 받으신건지...참...조구회사배짱이 대다나다....!!
    백두장사 15-04-22 16:51
    공개가 잘못된건 아닌것 같구요
    판매점자체가 잘못한듯 합니다
    엄연히 회사에서 최소로 이정도에 팔면된다고 소매가를 공시하였는데
    공개적으로 몇천원 남기고 팔면 수요는 전부 그매장만 발생될것이고
    다른 매장에선 마진이 없으니 선주문이 들어오지 않는이상 그 조구사에서 제품을 받지 않을테고
    제품을 구비해놓은 매장도 없으니 많은분들이 찾지도 않을것이고...이런저런..문제가 많겠죠..
    결국 조구업체 손해...
    만약에 담합이 잘되어 가격이 안정되었다면 소비자손해....
    판매점or조구사 이득..ㅋㅋ
    가나다123 15-04-27 14:29
    헉 조심해야겠네요

2024 Mobile Wolchuck