최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 낚시대 하나 팔아서 도데체 얼마를 남겨 먹는겨?

4짜의전설 / 2017-04-19 14:36 / Hit : 5838 본문+댓글추천 : 0

클라우드운 40대 원가가 얼마인지 모르겠으나
    자주가는 낚시방 사장님왈 원가에 하나드릴 테니
    써보라고 데신 다음에 자기도 남겨 먹어야되니
    이가격에 못준다며 153000원에 한대 가져왔습니다. 참쓸만한 낚시대인건 알겠는데 정가 373000 원 짜리를 인터넷가는 242000 에 40% 할인해서 팔고 낚시방 사장님은 60%할인한 153000 판다면 도대체 낚시대 거품이 50프로 라는 말인대
    갑자기 내가 여태 호구질 한것처럼 느껴져서 낚시때려치고 싶음
    낚시대 거품은 언제 빠질려나요?
    조구사 먹고 살만하니 이제 거품좀 빼주면 않되냐?

붕어굴삭기 17-04-19 14:53
    하는수없죠 대나무 들고 대니는 방법밖엔
    남북통일 17-04-19 15:19
    짜증나죠.
    꽃다방별양 17-04-19 15:28
    낚시의 낚자만 들어가도 가격이 뻥튀기 된다고.....
    요즘은 XX채비, XX채비, XX채비 등등등 수많은 채비들로 소품으로도 지갑을 가볍게 만들지요 ㅋㅋ
    근데 업으신 클운가격 참 착하네요 ㅋㅋ
    knightiss 17-04-19 15:28
    제가 생각했을때 각조구사들은 낚시대는 거의 원가에 판매하구 수릿대에서 이익을 보는것 같습니다,왜냐하면 수릿대는 할인을 절대 안해주고 원가 다 받더군요,,얼마전에 중간절번이 뿌러져서 수리보냈더니 5만원 넘게 받더군요,,낚시대는 새거가 십만원 조금 넘는데 말이죠,,ㅎ
    월척의희망 17-04-19 15:34
    어느낚시방인지모르겠으나 사장님이 계산 잘못하셨거나 아니면 중고이거나아니면 강원에서견본으로 받은것이거나
    도저히 나올수없는 가격인데요
    쩐댚 17-04-19 16:07
    제 생각엔 노마진이 65%정도 된다고 판단됩니다.. 60%할인시 낚시점에서 먹는(?) 마진이 1~2만원 정도로 사료되옵니다^^
    쏠라이클립스 17-04-19 16:52
    일단 기본이 40%이니 도대체 원가가 얼만지 정말 궁금합니다.. 늘 사면서 혹 비싼게준건 아닌가하는 찜찜함이 있죠..
    비르투오스 17-04-19 17:10
    요즘 대세가 캠핑 또는 낚시잖아요
    앞이든 뒤든 둘중하나만 붙으면 가격이 럭셔리해지죠
    그 파생상품이 중고로 월척서 장터에 많이나오죠
    낚시카 낚시오바이 낚시먹거리 낚시옷 낚시배터리
    낚시신발 등등등 이러다낚시용마누라도 곧 중고로 나올듯합니다

골프치는 친구왈 2백3백이면 이것저것 끝나는데
    낚시는 이것저것 사다보면 5백은기본이죠
    한번 집에있는 낚시장비 계산해보세요
    집안의재산목록 넘버투 쓰리를 다투죠

정말 귀족스포츠?입니다.
    이젠 돈없음 낚시도 아무나못해요
    주위분 입문하려는데 이것저것 가격얘기하니
    뒤로자빠집니다.

노지를 가도 기본 돈십은 깨지니 골프치는 친구들
    머리따러 가는거보다 더 비싸죠
    월척서 뜻있는 분들 모여서 조구사나 맨들었음 좋것네요
    혁신적인 가격에 시장을 삶아먹게요
    구체적으로 좌대를 30만원 이하로 받침틀까지 포함해서 출시해불면 정말 대박 이겠죠

근처 철물점 지나다보니 좌대하고 비슷한게(꼭 이스??프좌대)있더라고요
    가격안물어봤는데 만약 가격이 돈십만원때면 진짜대박일듯 합니다
    대박이라면 사진한번 올려보죠
    한번출조담배두갑 17-04-19 17:44
    월척에 뜻있는 분들이 모여서 조구사 만들면...그 조구사도 비싸집니다 ㅋㅋ
    암연소혼575 17-04-19 18:52
    원가는 10%될듯요.
    낚시점에서 50%에 팔아도 파는가격의 반은 먹어요.
    쏠라이클립스 17-04-19 19:04
    이런 공갈 가격들은 정부가 나서서 규제해야 하는 것 아닌지.. ㅉㅉ 조구사도 너무많고 가격은 정말 후덜덜하죠.. 비싼 낚시대는 제 재정상 그림에 떡이고 10만원 이하 낚시대로 버티고 있는데 오늘 월서 설골 2대 24만원 질렀네요.. 제겐 큰돈 입니다.. 얼마전엔 호봉 텐트도 새것 샀는데 에효.. 좌대도 눈에 들어오고 그럼 섭다리 무용지물이니 걍 좌대는 패쓰..
    포항독조 17-04-19 20:50
    공갈조구사들 많죠 그래서 전 공갈조구사제품 사용안합니다.... ㄱㅇ ㅊㄹ .....
    4짜의전설 17-04-20 00:40
    워~~많은 관심 감사합니다
    제가 관심받을려고 거짓말을 할 이유는 없습니다
    실제 계산해보니 정가 40프로 금액 맞습니다
    오늘 한대 더 구매하려고 하니 22만 달랍니다
    7만원을 더주고 살수가 없더라구요
    더 재미난 얘기 해드릴까요?
    같이다니는 후배 강포골드 40퍼 금액으로 2셋 샀다고 하면 믿어주실지 모르겠어요
    전 이제 있는 낚시대 그냥 쓰다가 말랍니다
    쏠라이클립스 17-04-20 22:24
    그니까요..
    제가 몇일간 전국에 한 10군데 나름 유명한 낚시가게들 대구, 광주, 대전, 원주, 서울, 인천 등 전화해서 록시 물어보면 가격 다 다르고 또 가격흥정 이렇게 해놓고 깍아주는척하고.. 암튼 조구사나 낚시점이나 다 아사리판이고 텐트도 본사선 한푼도 못깍아준다고 하구선 막상 찾아가면 다르고 옥, 지, 11, 인터 등에서 검색해서 구매할때 해당 판매점에 전화해서 쇼핑몰에 수수료내는거 깍아주라 직거래하자 그러면 다 깍아줍니다..
    올림 17-04-21 20:57
    어쩔수없져 아니면 대나무짤라서 하는수밖에 ㅎㅎ 글고 모든 장사가 다 그렇습니다 좋게생각하자구요
    참조은노지 17-04-22 13:12
    구멍가게 하나 하고있습니다.
    나올 수 없는 가격입니다. 아마 계산을 잘못 하신듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck