최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 가성비좋은 동계용침낭 추천부탁드립니다.

강태공범 / 2017-11-13 08:54 / Hit : 8688 본문+댓글추천 : 0

급격히 추워진 날씨로 주말출조때 온수보일러를 챙겨갔지만..바닥만 따시고 윗쪽으로 추버 고생했네요.. 가격대비 가성비 좋은 동계용침낭 추천부탁드립니다

N봄향기 17-11-13 09:46
    테톤 침낭이 가성비 좋다고 합니다~

저도 곧 구입하려고 합니다,,
    탈무 17-11-13 10:41
    저도 보고있는데 봄향기님! 정보 고맙습니다.
    S모그 17-11-13 14:13
    미군용
    속채움재 프리마로프트(속건성, 세탁기 일반세탁 가능)로 된 침낭 야전용으로 죽여주죠
    구하기가 힘들어 그렇지;,;;
    발기찬붕어 17-11-13 16:50
    빈슨메시프 극동계용 추천합니다 싸고 따숩고 질감도좋아요~~단점은 두껍습니다
    카미카제 17-11-13 18:22
    저도 빈슨메시프 침낭 추천합니다
    물이 얼면 낚시를 못하니 아미형 추천합니다
    강태공범 17-11-13 20:54
    테톤하고 빈슨침낭 물색해봐야겠네요 감사합니다.
    산본피싱™종수 17-11-14 13:32
    몬스터침낭
    좀 크지만 이거만한거 없어유
    프라하No1 17-11-14 18:18
    저도 몬스터침낭 추천요.
    가성비 이만한 침낭 없을 듯 하네요
    무조히 17-11-16 17:12
    침낭 가성비 하면 예전에 머털 써모라이트였는데 요즘은 취급 안하더군요.
    써모라이트 침낭이 무겁지만 가성비 좋습니다.
    프리마로프트가 좋겠지만 레어템이고 가격도 만만찮죠.

윗분들 추천하신 침낭들은 거의 내한온도가 표시되지 않네요.
    어떤 제품을 선택하든 내한온도를 볼 때 쾌적/안락(Comport)을 기준으로 선택하세요.
    제한온도(Limited)는 어떻게든 견딜 수는 있다는 의미이고 극한온도(Extreme)은 동사 가능성이 있다는 의미입니다.
    Comport온도 -20도는 돼야 한겨울에 차 안이나 텐트 안에서 히터없이 자기에 무리없습니다.

가성비 말씀하시니 다운침낭은 예외로 하고 일반 충전재 중 평이 좋은 써모라이트 기준 전체 중량 4kg 정도면 쓸 만할 겁니다.
    내한온도는 결국 충전재 중량에 좌우되는 것이니 온도표시가 없는 침낭의 경우 중량으로 어림잡을 수 밖에 없죠.
    다운에 비하면 엄청 무겁지만 다운 침낭 가격이 워낙 넘사벽이라 가성비는 괜찮다고 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck