최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 참 사람들이 기본적인 예의들이 없으시오.

최순애7897 / 2018-03-08 16:42 / Hit : 4801 본문+댓글추천 : 0

어제 청명mx 저렴한곳 나왔다고 최저가글 올렸던 사람입니다. 어제도 댓글에 글을 남겼엇다가 삭제했는데 좋은정보 얻었으면 고맙다는 댓글정도는 하나 남기는게 예의아닙니까?품절상품 꽤 많은것보니 글올린거보고 구매들도 좀 하신것 같은데 시간 남아돌아서 최저가 검색만하고 있는것도 아니고 내가 사용하고 문의하는사람들이 많아서 찾아서 글 올리면 쫌 그사람 노력이 고마워서라도 댓글하나 쓸법도 한대 어제 글보고 구입하사람 있으면 양심에 가책좀 느끼시오 최소한 최저가 어디에요?이렇게 글 써놨으면 그밑에 저도쪽지좀요 이렇게 써놓지만말고 고맙다는 쪽지하나 댓글하나라도 다는 성의라도 좀 보이시길바랍니다.ㅡ검은아기곰ㅡ

김포악동 18-03-08 16:57
    글 찾아봐도 안보이네요
    우선 무슨일 있으셨는지 모르겟지만 위로말씀부터드립니다^^
    최순애7897 18-03-08 16:59
    삭제했어요ㅎ
    김포악동 18-03-08 17:08
    대충.. 올리신 글의 요점을 보아하니 좋은취지로 청명MX최저가 판매처 공유차원에서 글을 올리셨는데
    아무댓글없이 그 판매처 낚시대만 다팔렸다는 그런거로 사료됩니다^^
    요즘 인성쓰레기들이 많아서 저도 가끔 눈살을 지푸리거나 대꾸하기싫은 글들도있고
    이유없는 시비조의 글도있고... 참... 아무리 온라인이라지만 너무하시는분들 간혹 보이더라구요 ㅎㅎ
    탈무 18-03-08 17:15
    그러게 말입니다.
    저도 낚시대 칸수별 가격까지 조사(매장에 전화로 가격확인)해서 쪽지로 알려줬더만
    간단한 인사치례조차 없더군요.

필요한 정보만 빼내면 그만인가요.
    올릴땐 아쉬워서 올리고 정작받고나면 화장실 갔다왔다 이거지요.
    고맙다는글 몇글자가 그리어려운가 봅니다.

서로 정감넘치는 사이트가 되길 바래봅니다.
    별건아니지만 이런일이 계속 반복되다보니 정보를 주는것이 자꾸 망설여집니다.
    Micro 18-03-08 17:18
    공감감니다
    한번출조담배두갑 18-03-08 17:34
    저도 공감합니다.
    승부사andy 18-03-08 18:12
    인성또한 최저가로 구입한분들입니다ㅎㅎ
    워낙 별별사람 많읍니다ᆢ
    깊은산속붕어 18-03-08 19:00
    요즘 사람들은 자기 이득만 취하면 그만이라는 생각을 가지더라구요 말해바야 나만 나뿐사람되고 그냥 조용히 사는게 편하더라고요.. 힘내시고 올한해 좋은일만 가득하실겁니다^^
    그랑조 18-03-08 19:04
    맞습니다~~힘내시궁 화이팅하세요
    쩐댚 18-03-08 19:32
    ㅋㅋ 쪽지로 물어봐놓고 답장 보내주면 답장 없는분들 태반입니다.. 타자 치는게 그리 힘드신지..
    각씨붕어 18-03-08 19:41
    최저가 찾는다고 질문올리면 댓글에 꼬리들 달면서 쪽지달라는말도 참 예의 없어보입니다. 질문을 본인들도 하든지? 필요할때 곶감 하나만 쏙빼먹는짓 그만해야겠죠?
    최순애7897 18-03-08 20:11
    다들 감사하고 맞는말씀들 하셨네요...지금 네이버에 청명mx가 %는 30%로 나와있는데 가격이 제가 30프로 계산해놨던거랑 달라서 사장님이랑 통화하면서 현금가는 할인이 더되냐고도 물어보고 가격이 30프로가 안되니까 가격 바꿔주시라고해서 가격 변경해주신거 낚시대공방에 올렸더니 참...조회수만 계속 올라가고 글올리고나서 제껏도 주문하려고 했더니...품절...ㅋ2.5칸대2대 사려고했는데ㅠ주문을 해놓고 글을 올릴껄...현금.카드 동일30%라고 하시더라고요 다이와랑 문제있으셔서 당분간만 이 가격에 파시는거라고하셔서 여기에서 저한테 문의주신분들25%인곳도 알고있엇는데 사장님이 알리지말라해서 이상하소리들으면서도 못올렸습니다 근데30%라니 구입하시려고하셨던분들 문의하셨던분들 싸게 사실수있는 기회겠다 싶어서 글 올렸더니...그냥 씁쓸하기만 하더라고요 저도 댓글에 쪽지부탁드리고 했지만 쪽지주신분들께 최소 감사인사 정도는 드렸습니다.정말 양심들좀 챙기시길 바래요
    ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-08 22:00
    누군가에 의해 정보를 얻으면 감사합니다라는 말한마디가 그리 어려운가봅니다...

저도 무얼바라고 지식나눔을 하는것은 아니지만

오는 감사함의 표현이 없더라도 전 그냥 그러려니 하고 살아가고있습니당...^^
    졸때만찌올리네 18-03-09 11:13
    삶의 기본이 안되어 있는 **들 많지요...!!
    반면교사로 삼자고 생각하며 지나치지만 저도 가끔씩 대놓고 쓴소리 하고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다...^^
    꼬냥이신랑튼튼이 18-03-09 23:15
    기본만 지켜주면 똥꾼도 없겠지요... 에혀...

2024 Mobile Wolchuck