최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[자유게시판] 낚시텐트추천

라무르 / 2021-09-06 21:22 / Hit : 9859 본문+댓글추천 : 2

와이프랑 주로다녀서

2인 낚시텐트추천 부탁드려요

풍비 21-09-07 00:40
    좌대 위에 2천 텐트 치고 주무실 용도지요?
    결로 없는 텐트 구하시길...
    호봉실업.트라이캠프.수진실업.와일드몬스터 등등
    비슷한 가격대에 텐트이오니 검색해 보세요..
    조금 가격대가 있는게 캠핑솔루션 입니다.
    EndlessLove 21-09-07 07:19
    두명이서 사용하실려면 최소 1800이상은 되어야 할거 같습니다.
    암막으로 된 제품에 결로방지된 제품 추천드립니다.
    금액이 좀 나가지만 캠솔텐트 추천드립니다.
    S모그 21-09-07 08:50
    최소 2×2m급은 보고 고르세요.
    5짜후반 21-09-16 15:02
    1800-2,000도 됩니다.다만, 앞 베란다 1,000이상 되어야 됩니다.
    전,2,000-1,500텐트 앞 베란다 까지.여유 공간 1,600입니다.
    경로이탈 21-09-16 15:56
    강태공 텐트 지인이 소개해서 구매후 사용하고 있습니다
    낚아조 21-09-16 16:01
    두분이 사용 하기는 가로 세로
    2미터 되어야 편함니다
    석고대죄 21-09-16 16:52
    최소 2000*2000 이상에 동의합니다.
    리베사랑 21-09-16 17:09
    2000 - 1500도 가능합니다.
    세명합이300kg나와도 잘자고 했어요.
    단지 겁나 쫍습니다.
    쫍게지내느냐 넒게 지내느냐 중간이냐 이게 중요한
    거죠.
    2000 - 1500 1800 2000 크기중 좌대맞는사이즈
    가격등 고려하시고 구매하시면 될듯합니다
    리베사랑 21-09-16 17:10
    그리고 비싸더라도 꼭 위에분 말씀처럼 결로방지도는걸로
    구매하시는게 좋습니다.
    왕거니 21-09-16 19:34
    트캠 캠솔 둘다 쓰지만 트캠도 괴안은듯~~
    캠솔은 좀 바가지 쓰는 기분 요즘은 무리해서 가우잡느라 사시는분도 있는듯~~
    돌빡붕어 21-09-16 19:38
    2000×2000은 되야 한다에 한표
    무덤위에핀꽃 21-09-16 21:19
    강태공 와일드 몬스터 텐트 추천합니다.
    텐트도 넓게 빠지고 가격대비 완전 추천합니다.
    2000x1800 추천이요ㅎ
    2020독조 21-09-17 08:36
    좌대 크기에 따라 틀리겠지만 2000좌대에 1500텐트 쓰는데 텐트안에 짐을 놓고 낚시하면 조금 좁은느낌 듭니다 앞공간이 의자놓고 낚시할려면 뒷발이 텐트안으로 들어가야됩니다 결국 좌대 확장공사 했습니다 ㅠㅠ
    마돈나 21-09-17 08:42
    텐트...
    크면 좋지만, 그만큼 여러가지 힘들어지는게 많죠?
    텐트에 비례해서, 좌대무게 등... 여러가지 상황을 잘 고려해야 합니다.

전 트캠텐트 2000*1500 사용하고 있는데, 아주 만족합니다.
    왜냐면, 전 거의 낚시의자에 앉아있는 시간이 많기때문이죠..
    간식먹는시간, 잠깐 휴식, 잠자는 시간외엔 둘이 텐트에서 지내는 시간이 길지않기 때문입니다.

여러가지 상황을 잘 고려해서 선택하심 될것같아요.
    Osk1206 21-09-17 10:16
    요즘은 결로 없는텐트들 많이 나와있습니다. 어떤이유인지 모르겠지만 텐트가 겁나 비싸졌습니다.

150만원이 넘는것도 있으니....저도 써봤지만 재수없어서 이제 안씁니다.
    눈만달린붕애 21-09-17 12:17
    부정적인 분들이 여러분 계시네요ᆢ
    약20년전 자칼2000-1400부터 레펙스
    호봉대짜 캠솔1500 캠솔1800 사냥룩2000
    쓰다가 결국 캠솔2000씁니다
    캠솔이 가격도 나가고 무겁기도 하지만
    결로 방수부분은 가격값 합니다
    많다면 많은 텐트를 사용해 보았지만
    텐트는 좋은거 쓰시길 추천드립니다ᆢ
    투자한만큼 성능을 보실수 있다고 생각합니다
    물론 개인별로 만족도는 다르지만 저처럼
    중복투자에 쓰여지는것보다는 좋을듯 싶네요ᆢ
    눈만달린붕애 21-09-17 12:36
    참고로 가격대비 만족도가 떨어진 제품이 있다면
    캠솔의 면텐트와 사냥룩텐트가 있네요ᆢ
    면텐트는 왜이리 비싼지 의문이 들정도이고
    사냥룩은 캠솔에 비해 조금 넓고 가벼우나
    가벼운만큼 원단도 얇고 미니프라이로 캠솔은
    많은양의 비가와도 벽에서 새거나 김서림조차
    거의 없으나 사냥룩은 제봉선에서 빗물이 흘러내리더군요 두개다 플라이를 안친상태였을 때입니다 플라이를 쳤다면 안샜겠죠ᆢ
    암막기능은 둘다 훌륭합니다
    원단에서 차이가 나는데 캠솔은 겹겹이 겹처진
    원단이고 새냥룩은 코팅원단이라
    캠솔은 무거우나 두껍고 내구성이 좋으며
    사냥룩은 가벼우나 코팅이 스르래치에 약합니다
    댐어부 21-09-17 18:08
    할망구랑 둘이 다닙니다.
    텐트가크면 넓고 좋지만 그러러면 좌대가 커야하고 그렇게되면 짐이 많아져 힘듭니다.
    1500*2000 정도면 별 불편없이 쓸만하더군요
    텐트는 이슬및 결로방지를 추천 드립니다.
    라무르 21-09-26 22:28
    선배님들 답변 감사합니다
    속임수없는세상 21-10-12 10:39
    텐트 속에서 둘이서
    얼마나 싱갱이를 하느냐가 문제해결의 주제가 되겠지요..
    부산사는사짜 21-10-18 08:13
    겨울철 난로넣고 쓰실려면 최소 2000-1800 은 되어야합니다 수진이나 캠솔
    하늘나 21-10-18 11:12
    수진실업. 와일드몬스터 추천합니다.
    헤르메스58 23-03-21 19:32
    끌어 안고 주무시면 2000×1800 짜리도 충분 합니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck