최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 최고의 대물줄?

불독 / 2008-12-11 08:35 / Hit : 5705 본문+댓글추천 : 0

회원님들, 추운날씨에 건강하시지요?
    지금껏 그랜드맥스 줄이 최고라고 생각하고 오직 한가지만 쓰고 있읍니다.
    여러분이 현재 사용하거나 알고계시는 최고의 대물줄은 무엇이며 최저가 판매처는 어디인가요?
    이번에 함 바꿔볼려고 생각중입니다.

바리케이트 08-12-11 10:45
    그냥 그랜드맥스쓰세요 더이상 따질필요가 없는 줄 같습니다.
    건곤일척 08-12-11 11:00
    아무이상이 없고.... 정평이 난 줄을 업그레이드 할 필요가 있을까요??

그랜드맥스만 써보셨다면 그랜드맥스 fx를 한번 써보세요^^
    예지인 08-12-11 19:27
    위 두분 말씀이 맞습니다.
    고가의 카본사는 더 이상 업그레이드 할 필요가 없지요.
    나름이 즐기는 스타일에 맞는 라인을 선택하시면 됩니다.

부드러운 라인을 원하시면 도전 라인도 괜찮습니다.
    3호를 원줄로 쓰는데 강도도 우수하고 부드러운 것이 마음에 들더군요.
    대물명가 08-12-11 19:45
    저역시 에이스4호,그랜드맥스4호,카리스마"대물"4호, 시가4호(130m)를 사용해보았습니다.
    하지만 개인적으로 후로로카본"카제大物" 4호줄을 추천합니다.
    가격은 23,000원 길이100m용으로 원줄자체는 손으로 문지를시 부드러우며 짱짱하고 쉬늘어남없어 몇년째 이것만 사용하고있습니다..
    한번 사용해보시면 아마도 이것만 찾게 되실겁니다..
    물건도대물 08-12-11 22:36
    대물명가님 말씀하시는 줄이 잘 찾아보면 12000~13000정도에 판매가 되었었죠??

^^ 저도 작년에 5~6개 사재기 해서 사용중입니다 ㅋ
    ★폴로™ 08-12-11 23:00
    제가 계속 해서 그랜드 맥스 2만6천원짜리 사용 했었습니다 라인은 5호줄 썼었구요..
    낚시대 18대 셋팅 할려면 그것도 장난이 아닙니다 가격이 만만치 않죠..
    전 제가 라면을 먹을지라도 라인만은 좋은것을 고집 했었습니다.
    그래서 선택한 라인이 그랜드 맥스 워낙에 정평이 나 있는 줄이니 만큼 만족스럽겠지 하고
    사용 했었습니다.. 조금씩 시간이 지날수록 줄에 대한 불만이 생기더군요..
    대를 널기 시작 하면서 낚시대집 줄감개에서 풀러 채비 투척하면 카본줄인데도 불구 하고 줄이 물에 뜹니다..
    그리고 시간이 조금 지나야만 가라 앉습니다..
    그랜드 맥스 정품맞으며 시간적으로 약 30~1시간 정도 지나야 그 뒤부터는 완벽 하게 입수가 되더군요..
    이번에 낚시대를 모두 판매 하면서 라인 다 잘라 버렸습니다.. 채비 한다고 셋팅하면서 안썼던 줄까지 모두 잘라서
    이번엔 저렴한 줄로 가볼려구 합니다
    제 주위에 수초 낚시를 굉장히 광적으로 좋아 하는 형님이 추천해준 싸구려 줄로 갈타 타 볼려구 합니다

그랜드 맥스 그 점만 뺀다면 인장력이나 튼튼함이나 전체적으로 후한 점수를 주고 싶지만 저 한테안맞는거 같아서
    저렴하고 많이 감겨 있는 줄로 갈아 타 보고 그것도 아니다 싶으면 월산쇼핑몰의 대물줄 사용 해 볼려구 합니다
    이번에 제가 사용해 볼려구 하는 줄은 엑소슈트라고 하는 줄입니다
    저렴하면서 굉장히 쓸만 하다고 하더군요
    일단 싸다는 말에 구미가 땡겼구요 제 주위에서 알게 모르게 비밀리에 소문 안내고 쓰는 분들이 많더군요
    쓰는 사람 예기 들어 보면 가격 진짜 저렴하고 굉장히 줄이 좋다
    가격대비 최고라는 평이 있어 바꿔 볼려구 합니다

이상 허접 답변입니다
    위내용이 그랜드 맥스 줄이 안좋다는게 아니라 제가 사용 하면서 그런걸 느꼈고
    그 느낌이 싫어서 바꾼다는 예기입니다 결코 안좋은 줄이 아닙니다
    조폭붕어 08-12-12 02:33
    가격만 제외하면 그랜드 맥스FX 좋습니다.

저는 제일 믿음이 가더군요.

지금도 사용 중이구요.....
    하늘담은상자 08-12-12 09:19
    그랜드맥스 !! 저도함써봐야것습니다 ㅋㅋ
    붕어n 08-12-12 15:07
    저는 예전부터 그랜드멕스와 fx 둘다 쓰고 있는데 그런현상이 없던데~ 이상 하군요.
    5호줄로 수몰나무 통째로 걸어내는대도 줄의 강도 하나는 끝내 줍니다.
    돌돔 석조바늘이 뻗더군요.
    바늘을 바꿔서 다시 투척하여 땡겨 내는데 줄은 이상없이 결국은 끌어 냈읍니다.
    가격이 비싸서 그렇치 비싼만큼의 가치는 충분히 하는 줄입니다.
    폴로님께서 26.000원을 주고 사셨다면 상당히 비싸게 주고 사셨군요(fx 60m = 22.000~23.000원)
    크레인 08-12-12 16:05
    붕어n님 어느 쇼핑몰인가 알려주세요
    코드 08-12-12 16:47
    저도 그랜드맥스나 시가줄을 사용하는데 더이상 좋은줄이 필요치 안은거같아요
    좋은하루되세요
    달인한똥 08-12-12 17:23
    머*낚시 저가형 루어줄...
    500미터 짜리 만원도 안하는데요...
    3호 이상 쓰시면 웬만한 수초도 땡겨올수 있습니다...
    올해초 사서 아직 300미터 쯤 남은듯 한데...은제 다쓰나...
    조폭붕어 08-12-12 19:51
    그랜드 맥스는 좀 빳빳하구요

FX가 부드럽습니다.
    지롱이 08-12-13 09:03
    대물낚시는 낚시 여러 여건상 모노필라멘트보다 카본줄이 유리하고
    대분 4호 이상의 아주 튼튼한 줄을 사용합니다
    저는 5호줄을 사용하고 있습니다.
    그런데 5호줄 사용하면 글쎄요??? 상품 종류를 고를 필요가 있을지 의문이네요
    저는 제일 저렴한 줄로 사용합니다. 그래도, 1년이상 잘 사용하고 있습니다
    단 주의할 것은 줄종류가 카본인지 꼭 확인하고 구입하시기 바랍니다..
    이상 허접한 조사였습니다
    menbal 08-12-13 10:57
    지롱이님말씀과 동일합니다
    좋은줄 쓰면 좋겠지만 5호줄에 그리 좋은줄 안써도 충분합니다.
    카본줄이라면 싸구려 막줄을 써도 1년이상 충분히 씁니다.
    루바 08-12-13 16:05
    고이 대물줄 추천합니다 100미터라서 충분하고 4호줄 쓰는데 이건 완전 철심수준입니다.
    개인적이지만 FX도 쓰고있지만 고이가 더 센것 같습니다.
    스파이끄 08-12-13 20:48
    저도 이것저것 써보다 "그랜드맥스 FX"로 바꿨는데요 지금은 대만족입니다.

딱 한 가지 비싼 것이 흠이지만, 남X낚시에서 2.1만원에 할인 판매하기에 거기서 구매합니다.
    카리스마SB 08-12-16 17:22
    저는 카본 5호 아주 싼것 사용해도 좋던데요.
    왠만하면
    대물낚시에는 싼것 사용해도 무방할 듯 싶습니다.
    싼 카본 줄도 5호 정도면 수초나 돌부리에 걸려서 줄 땡겨도 잘 끊어 지지 않습니다.
    감사합니다.
    끝판대장 08-12-17 00:23
    저는 다이와에서 나온 줄 씁니다

전에 그랜드맥스3호줄을 썼는데

제가 쓰기엔 맥스보다 다이와에서

나온게 더 좋은거 같네요 ㅎ
    원샷원킬 08-12-18 19:38
    seguar줄도 쓸만 하던데요.
    황간지 08-12-18 20:41
    카본사 곤이 줄좀 사용감있더군요 많이늘어나지도 않고요...
    가격은100미터 23000원이더군요,,,
    찌불야성 08-12-22 20:14
    그랜드맥스 정말좋은 줄이죠
    2호줄로도 원만한 잉어 향어 제압하는데 무리없죠
    전에 타사 5호줄 사용하다가 맥스 3호줄로 쓰고 있습니다
    제생각일지는 몰라도 저가의 5호줄보다 맥스3호줄이 믿음이 갈정도 입니다
    고가라서 문제지만 그래도 줄호수는 낮게 사용해도 무리가 없어 만족합니다
    초짜에요 09-01-08 11:35
    대물낚시 하면서 3호줄 이상 사용해본적 없습니다

단지 좀 좋은줄사용하고 있습니다... 그랜드맥스 fx 3호....

근데 요즘나오는 줄은 약간 늘어나는 현상이 있더군요.. 예전거에 비해서...

걸림이 생겨서 좀 강한힘을 받고나서 던질려고하면 줄이 늘어나 있더군요

요게 불만입니다.... (다른분들은 늘어난줄은 갈아라.. 이러시던데..

귀차니즘의 횡포로 기냥 늘어난 길이만큼 자르고 사용합니다) 아직까지는 줄 터져본적 없습니다... 물론 기스난곳이 있는건

교체를 해줍니다...

줄은 상당히 질기고 좋더군요 3호줄이면 못당겨올 민물고기 없다고 생각합니다

또 어지간한 수초구멍에서도 무리없이 사용가능하다고 봅니다

08년 봄에 세팅해서 거의 매주 토요일 밤낚시 다녔습니다... 한여름에도 여름 휴가때도...

12월초까지 다녔습니다.. 아직도 아무이상 없습니다...
    황린자태 09-01-17 07:51
    쇼핑몰 ㅇ ㅈ ㄷ ㅂ 모르는사람 없겠죠 후로로카본 베직fc
    어려운 이시대 가장경제적인줄이 아닐까요
    조금 거칠지만 1년에 줄갈이 한번하는 대물꾼이라면낚시대35대 정도는
    한스풀에 해결합니다 참고로 오해 하실까 저는이쇼핑몰과는 전혀 관게 없읍니다
    어려운시기 좋고 싼상품 만나면 즐낚하시는데 플러스 되지 않을까요
    혈액형av형 11-11-04 17:35
    맥스좋지만 비싸서 전 에이스 쓰는데요 아무카본줄3호면 대가부러지더가 바늘이뻣지 별상관없다고생각합니다 부드러운거 찾으시면 1호나2호쓰셔야죠 강한거찾으신다면 모노는않되구요 카본3호면 딱이다생각합니다 시거에이스정도면굿이죠

2024 Mobile Wolchuck