특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

생자리가 왔심더~

뉴포인트 / 2003-05-29 15:05 / Hit : 8076 본문+댓글추천 : 0

생자리가 왔심더...!!!
    일신상의 문제로 화보조황을 못올려 죄송합니다..ㅠ.ㅠ
    이제부터 조황을 올려 드릴까 합니다.
    바쁘셔서 손맛을 못보시는 조사님들 눈맛이나마 즐감하시기 바랍니다.

내일부터 주말까지 많은비가 온다기에 오늘 손맛을 보자며 저수지 한군데를 추천하라고
    장영화님으로부터 전화가 왔다.
    어딜갈까....고민하다 요즘 비가 자주와서(비가올때는 저수지에 뻘물진곳이 많다.) 작년
    이맘때에 재미를 본 영천 신령에 소재한 갑령지가 생각났다.
    뻘물이 안졌을까???ㅡㅡ하는 생각을 하면서도 차량을 그곳을 향해 달렸다.
    도착해보니... 걱정과는 달리 저수지 상태가 괜찮았다.
    갑령지 상류에 장병화 조사님, 저는(생자리) 맞은편에 자리를 잡았다.

"첨벙~ 첨벙~" 붕아들이 산란한다고 많이 뒤척인다.

이곳은 계곡이라 산란이 늦게 이루어지는것 같다.
    커피한잔 하자고 장병화조사님의 호출이 왔다...
    입질이 없어서 나를 부르는것만 같았다.
    상류를 돌아가서 커피한잔하며 이러쿵 저러쿵 붕아 예찬론에 열을 올리고 있는순간!
    건너편 제 자리에 찌가 쑤수숙~ 올라오는것이 아닌가.
    영락없이 (??? ㅠ.ㅠ 이 표시의 의미는 ...아는분은 아실것이다.현재 이렇게 글을 치는
    사람의 이름이기 때문이다..ㅠ.ㅠ) 대물의 입질이 아니던가.
    자리가 멀어 뛰어가지도 못한다. ㅠ.ㅠ 맘속으로 눈물을 흘리고 담배 한대 피워문다.

"그래~ 넌 복받은 붕아구나..."

밤낚시를 펼치는 모든 조사님들의 편안한 마음이 바로 이런것이 아니겠는가.
    조용한 분위기... 너무나도 맑은 공기~.
    낚시터에 자릴 잡으면 세상 부러울것이 없다. 이순간만 즐기면 된다...^^
    헛! 서론이 너무 길어 죄송합니다...쓰다보니 주절주절....ㅠ.ㅠ
    갑령지는 밤 12시 이후부터 입질이 좋아졌다.
    미끼는 새우, 콩 이 특효다. 겉보리는 필수!
    부디 즐감하시고 워리 많이 하세요...

반야월에서 생자리가...

사진 1
    영천 - 안동간 28번 국도인데... 너무 조용하네욤..

사진 2
    상류 땟짱이 자연스럽게 어우러져 있네요.

사진 3
    갑령지 최상류 전경

사진 4
    상류에서 본 갑령지 제방

사진 5
    물색이 약간 탁하지만 이유는 비땜시롱..원래는 맑아욤

사진 6
    상류에서 보면 좌우측 모두가 몽땅 포인트

사진 7
    최상류엔 저수지와 연결된 웅덩이도 있대욤

사진 8
    도로측 중류 포인트

사진 9
    생자리님 낚시는 뒷전이고 주무시넹..ㅡㅡ 자리봐드려요? ㅋㅋㅋ

사진 10
    장병화님 쪼르고 있는모습.ㅋㅋㅋ

사진 11
    앗! 아고아고 배아퍼...ㅠ.ㅠ ( 줄아 터져라~ 고기야 텨라~)

사진 12
    떨어져라~ 떨어져라~ 수리수리 마수리~ ㅠ.ㅠ

사진 13
    ㅡㅡ 고기는 좋은데..인물이 사진 다 배맀다 배맀어

사진 14
    부럽기만 하네요

사진 15
    살림망속에 고이 잠자는 붕아들

사진 16
    똑바로 서! 찍꾸로~

사진 17
    저수지를 배경삼아 붕아들도 한컷!

사진 18
    찔레꽃밭에서 낚시했어요

사진 19
    아카시아 질무폅에는 대물이 잘된다는 전설이...

사진 20
    참 오랜만에 보는 여치네요...^^

대박 03-05-29 15:26
    생자리님~ 안녕하세요~
    멋진곳이군요... 제가 딱 좋아하는.. 그런곳..ㅎㅎㅎㅎ

이번주는 제가 시간이 잘 안맞아서 연락 못드렸습니다.
    담주에 꼭 한번 델꼬 가주실꺼죠?ㅎㅎㅎ
    생자리 03-05-29 15:34
    대박님!!!!
    하모하모 당근이쥐 꼭 같이 함 가입시더^^*
    근데 저번에 한번 보이까 너무 미남이셬ㅋㅋㅋㅋ
    암 붕아가 반해서리 그냥 올라 오겠던디 ㅎㅎㅎㅎ
    워리 많이 하이소^^
    박중사 03-05-29 20:45
    좋은 경치, 좋은 붕어 감상 잘 했심더
    앞으로도 좋은 구경거리 부탁드립니다.
    건강하시고 즐.낚 하세요.
    생자리 03-05-29 23:01
    박중사님!!!
    옛~설^^*

글, 그림 감상 잘 했습니다.
    혹시 갑령지가 아니고 둔지? 그림이 낮익는데......
    입큰감시 03-05-30 16:36
    굉장히 좋은 저수지 같네요.

갑령지가 갑현지로 불리기도 하나요?
    궁금합니다.
    생자리 03-05-30 16:59
    그냥 갑령재에 있어서 갑령지라 부른다오^^* 죄송 히~

2024 Mobile Wolchuck