특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

2월17일 김포와 강화권입니다 ...

김포삼원레져 / 2008-02-18 11:50 / Hit : 3254 본문+댓글추천 : 0

어제도 어김없이 창후리에서 첫배에 몸을 실고 교동으로 가는길 태양이 떠오르네요 ...
    김포 누산수로 현제의 모습입니다 .얼음만 풀리면 바로 대물 나오는 곳입니다 ..
    봉성리 수로 현 모습입니다 .여기도 얼음풀리면 바로 떡붕어 대물 나오는 곳 이기도
    합니다 .지금은 잔씨알 낮마리 손풀이 할수 있고요 .
    교동 고구지 입니다 다섯개 준비 해놓고 나면 땀이 흠뻑 젖을정도 입니다 ..
    이날도 월척새마리 손맛 보앗습니다 ...
    동행 출조 하신님 축하 드림니다 ..
    붕어 영감님의 조과입니다 ..
    고구지 전경 입니다 얼음판에 눈이 많이 녹았습니다 ..
    또 다른님도 월척 한수 하셨네요 .....
    여기도 동행 출조 하신님 축하 드림니다 ..
    여기도 월척 하셨네요 ..
    여기도 동행 출조 하신님 대물 하셨네요 축하 드림니다 ..
    여기도 동행 출조 하신님 축하 드림니다 ...

안녕 하세요 .
    김포삼원입니다 .
    김포권과 강화 아직 얼음은 너무 많이 얼어서 깨기가 힘들 정도로 뚜겁습니다 .
    김포검단 수로에서도 마리수손풀이 할수 있고요 .
    봉성리 수로 에도 큰씨알 보다는 잔씨알의 마리수 손맛 볼수 있습니다 .
    강화권 수로는 창후리 수로에서 큰씨알과 잔씨알 고루고루 손맛 볼수 있습니다 .
    강화권 아직 빙어 낚시 할수 있는곳 황청지 내가지 입니다 .
    그리고 교동 고구지 눈이 많이 녹으면서 조황이 많이 살아 나고 있습니다 .
    본샵에서는 매주 수요일과 일요일 붕어 대물 낚시 출조 갑니다 .
    자세한 문의는 010-7314-0612

순수1004 08-02-18 13:14
    아직 물낚시 시즌이 멀었다는 생각이 드네요.
    얼른 얼음이 풀려야 할텐데... ^^
    좋은 정보 잘 보고 갑니다.
    ^^
    kang5409 08-02-18 13:22
    안녕하세요 일산입니다.

어제 추운날씨에 운전하시고 라면끓이느라 수고하셨읍니다.

역시 고구지에는 덩어리들이 많이있다는것을 확인했읍니다.

돌아오는 일요일에 뵙지요.
    동반자 08-02-18 13:52
    2월 15일부터 16일까지 교동 고구지 연밭포인트에서 낚시를 하였지만

전혀 입질이 없었는데 저붕어들은 언제 어느 포인트에서 나온거죠?

특히 15일은 교동 큰저수지에서 1마리(제가있는 연밭포인트에서 8대를 편성하신 분이 잡았음,,,사이즈는 29cm)가 나왔고,
    작은저수지에서 2마리(관리인이 오후 1시경 직접 찾아와 알려준 사실)가 잡혀 합 3마리가 고구지 전체의 조황이었죠,

다음날인 16일은 연밭쪽에는 총 3명이 낚시를 하였지만 조과는 없었고 작은 저수지쪽은 조사님들이 없었으며
    큰 저수지쪽으로 관리소 뒷편과 제방쪽으로 10명도 안되는 조사님들이 자리를 잡았었는데 ......
    순뎅이 08-02-18 17:43
    고구지 조황은 이제 부터 시작입니다..~~쭉 해빙기 까지...얼음 파시기전" 허리 운동 "필수..얼음 장난 아님...
    강화발이 08-02-19 00:14
    동반자님...위조황은 17일 일요일 조황입니다...요즘 얼음판에서 고기 나오면 신봤다고 소리침니까?? 조용히 깔고앉기 일수인데... 한번 가서 꽝치셨다고...다니면서 모든 조황을 다 들여다 보신것 처럼 이야기 하시는건...어떻게보면 누워서 침밷기 아니겟습니까??
    조사가 조과에 연연해서도 아니되거니와...들어 내놓고...다니면서 똑같은 내용으로 도배를 하시는건...꽝한번 쳤다고...
    위에 올리신...낚시점 사장님을 마치...사기치는게 아니냐는듯한어조 이신데...분명...동반자님은...15~16을 다녀오셨고...
    위에 삼원레져 권인철 사장님은 17일 조황을 올리신건데...좀 억지가 아닌듯 싶습니다.
    낚시사랑에는 동반자2로 되어 있으신것 같은데...낚시라는 명제하에...위와 같은...좀 안타까워보입니다.
    제가 좀 심하다 싶으시면 개인적으로 사과 드리겟습니다.
    히딩크 08-02-19 16:49
    고구지ㅣ좋은낚시터입니다
    전 겨우내내 일곱번이나 다녀왔습니다
    17일에도 고구지에 있었습니다만 한마리도 못잡았습니다
    17일엔 김포 삼원출조에 동참했었는데 12명 출조에 2-3명만
    못잡고 모두 손맛을 보았더군요
    내 나이 마흔 아홉에 30년정도는 낚시를 한거같은데
    올해처럼 고구지에서 꽝쳐보기도 첨입니다
    낚시하면서 논거도 아닌데 참으로 이상하리만치
    조과가 없었네요 고구지 이제부터 본격 시즌이 아닌가 생각됩니다
    붕어가 저수지 전반에 걸쳐 나오더군요
    얼마전까지만해도 특정지역쪽에서 낮마리 조황였던건 사실입니다
    요즘 날씨가 좋아 해빙이 되고 있습니다
    얼음 좋은 고구지에서 또한번의 꽝조행을 계획하고 있습니다
    동반자 08-02-19 18:08
    고구지에 조황이 좋다는 소식을 접하고 2년전 부터 (추석연휴기간에도..) 주말을 끼고 6~7번 정도 출조했지만

이상하리만큼 붕어얼굴 보기가 쉽지 않더군요.

당연히 저는 붕어얼굴 못봤지만 주변에 있는 조사님들도 대두분 그러했는데....

낚시가 업이 아닌 직장인들에게 고구지 출조가 그리 쉬운건 아닙니다.

금요일과 토요일! 추운날씨에 고생 무지했는데 너무 안나와 주니 속상하더군요....

이제는 악받쳐서라도 꼭 잡고 말겠어요!

이왕 시작했으니 끝을 봐야하지 않겠어요?
    kang5409 08-02-19 19:20
    동반자님 말씀에 한표드립니다.

고구지출조가 그리 만만하지는안지요. 또 간다한들 손맛본다는 보장도 없는것이지요.

저역시 그날 삼원낚시를 따라갔었지만 주변분들은 거의다 손맛을보았는데

저를 포함해서 몇분만 꽝을쳤읍니다.뭔 얼어죽을 맑은공기를쏘이고 마음을 닦겠읍니까.

낚시꾼이야 손맛못보고 꽝치면 떨떠름하지요, 다만 표현을 안할뿐이지요.

어느 낚시인이든 조과에 거의가 연연합니다. 연연안하는 조사분들이 얼마나될지요..

말은 조과에 연연안한다하지만 그것은 말뿐이 아닐런지요.에효~~요번주에는 손맛을 볼라나.....
    동반자 08-02-19 21:17
    kang5409님도 꽝을...ㅎㅎㅎㅎ 위로의 말씀드립니다.

네 힘내시고 꼭 월척하세요!
    강화발이 08-02-20 00:36
    동반자님 화이팅 하시고 고구지4짜 한마리 올리시겨~^^
    순뎅이 08-02-20 16:18
    히딩크님 20일 에 또 드가셨네요? 또 한번에 꽝은 아니네요..ㅎㅎ..오전에 한마리에 기대 만땅 하셨다가...쩝 !! 그기분 압니다...ㅎㅎ

21일날 대박 기원 합니다...ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck