특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
    · 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

[백봉수로]주말 조황

대물낚시타운 / 2010-01-25 16:47 / Hit : 4630 본문+댓글추천 : 0

토요일과 일요일 많은 조사님들이 백봉수로를 찿아 주셨습니다.

일요일 오전 11시경 백봉수로에 도착하니
    백봉 이곳저곳에 50여대의 차량이 있습니다.

토요일 밤낚시 한 조사님이 10여명 정도 였는데
    일요일 오전에 많은 조사님들이 오신 모양입니다.

백봉수로에 막 도착하니 토요일 오후 4시경 오셔서 일요일 오전 10시까지
    15수정도의 붕어를 낚고 철수준비 중이 노조사님 계셨습니다.

입질을 받아 챔질에 터트린 붕어도 몆수 되고
    7번의 얼음낚시 출조에 꽝치고 손맛 보셨다며 웃으십니다.

노조사님의 1박 2일 조과입니다.

토요일 오후에 오셔서 밤낚시하고 새벽에 철수한 몆분의 조사님도
    붕어를 낚고서 철수하셨답니다.

사람이 모이는 만큼 후유증과 상처가 많이 남습니다.

한봉지 두봉지 쌓이던 쓰레기 주말이되니 몆배로 불어 납니다.

겨울철 잠시 중단 하였던 낚시터 청소를
    31일 오전 10시경 청소합니다.
    토요일 낚시하고 일요일 시간되시는 조사님들은 동참해 주시길 부탁드립니다.

낚시는 않하고 왔다갔다 하는 사람들을 조심 하세요.
    낚시용품 도난이 많이 생기고 있습니다.

어제도 세건의 도난이 생겼으며 대물도 낚싯대를 도난 당하였습니다.
    다른조사님께 자리를 양보하려
    낚싯대를 접어 파라솔,의자와 함께 두고 잠시 자리를 비운사이 낚싯대만 들고 갔습니다.
    낚싯대에 표시를 해두었는데...

토요일밤 10시경 출조하신 조사님
    밤에 6수하고 일요일 오전에 낚은 조과랍니다.
    오후 3시경 확인한 조황입니다.

18cm-29cm로 체고좋은 붕어로 마릿수 조과를 하셨습니다.

스치로폴 통에 담겨진 다른 조사님의 살림망입니다.

토요일과 일요일 동행 출조한 아들녀석입니다.
    토요일은 입질파악을 못해 빈바구니로 철수하더니 오늘은 3수를 낚았습니다.

낚시만 가는 아버지가 편하니 낚시만 할 거라는 생각을 하였는데
    이틀동안 동행을 하더니 그렇게 고생하시는지 몰랐다 하더군요.

낚시할 자리가 없으면 나무판자 가져다 자리만들다 돌에 찧어 손가락에 피멍이 들고
    입질 패턴이나 수심맞춤 포인트가 되지않아
    붕어를 낚지 못하는 조사님들의 채비를 봐드리려
    돌밭길을 몆번이고 왔다갔다 하는 모습에 가슴이 뭉클했던 모양입니다.

오후 5시경 오셨던 황소님
    철수전 확인한 조과는 3수 였으나
    철수길 들리셨는데 10수를 하셨습니다.

오후 4시경 오신 백야님 밤 10시까지 낚시를 하셨습니다.

백야님과 대물 아들녀석이 낚은 3마리까지 세사람의 조과입니다.

*백봉수로로 출조하여 오전 11시경 부터 밤 10시경 까지 조황확인을 하였습니다.
    많은 조사님들이 오셨으나 다 손맛을 보지 못하였고
    채비에 따라서 마릿수를 한 조사님과
    빈바구니로 철수한 조사님들이 많았습니다.

하루 10시간 정도 낚시를 하면서 입질파악,포인트 파악, 낚싯대 칸수
    입질 시간대를 확인하여 주변의 조사님들의 조황과
    대물이 확인한 하루의 정보입니다.

기온변화에 따라서 입질 시간이 바뀌기는 하지만 아직까지
    해가 지기전 입질이 시작되어 밤시간 조황이 좋습니다.

낚시도 하지 않고 한시간정도 지켜보고 거짓정보라며 악플를 다는 사람
    백봉수로에서 붕어를 낚은 다른조사님들의 정보도 거짓이라는 말인가요.

매장 문여는 시간
    토요일,일요일:아침 6시
    평일 7시

문닫는 시간
    10시

출조하시는 조사님들 참고 하세요.^^*

남양만 일부구간 낚시금지로 지정이 되었지만,
    전국적으로 확산되어 가는 낚시금지구역을 막기위하여서는
    많은 노력과 회원님들의 힘이 필요합니다.
    남의 일이 아닌 낚시꾼 우리 모두의 문제 입니다.

좌 우 5 미터 청소하여 우리의 터 우리가 되 찾읍시다.^&^
    조황문의:031) 683-8655

특파원 정보

상호 대물낚시타운 연락처 031-683-8655 / 011-9283-6732
    대표 박우용 취급품목 대물낚시 장비, 중층 루어장비, 생새우, 메주콩 겉보리 등
    가이드지역 평택호, 남양호 등 평택권 홈페이지 http://dmfish.pe.kr/

Q중독 10-01-25 17:34
    쩝.. 날이춥고 시간이 안되 종종 친구랑 둘이 백봉이랑 바람쐬러가는데.. 괜히 왔다갔다 거려보는데..흐미 오해받을수도 있겠네요
    이론, 에궁 왠만하면 구경도 몬가겠네여 도둑으로 몰릴가봐요 ㅠ,ㅠ
    다행이 며칠 바람도 몬쐬러갔는데.. 괜히 도둑으로 몰리는건 아닌지 모르겠네여 ..
    대물사장님 도둑넘 꼭 잡으세요. 괜히 저희들처럼 구경가보는 사람들 조사님들 이상한 눈빛받을까 겁나네요``;
    제왕맨 10-01-25 17:40
    ㅋㅋ 구경도 못가겟군..... 쩝
    포천찌 10-01-25 18:33
    한겨울 정열적인조사님과 이쁜붕어들....
    한편으로 한곳에 다소곳이있는 쓰레기 좀쓸쓸하네요...
    조황정보에 좋은그림까지 수고많으셨습니다^^
    소류지꾼 10-01-25 18:56
    조황정보 잘보았습니다..

웬 보물들이 싸여 있네요.

부자들이 많은가 봅니다 보물들을 저리많이 버리다니 ...왜.왜.왜 버릴까요.....

사업 번창하시고 대박나세요
    爆風男子 10-01-25 19:35
    백봉수로 붕어가 잘 나오는군요^
    천신선 10-01-25 19:43
    그래도 백봉 수로는 자리 없음 구경이라도 가서 얼굴을 익혀야 그나마 한두수 자리라도 ....
    아님 새벽 출조. 새벽에 가도 자리 모르면 꽝!
    죄송스런 야기지만 백봉 포인트는 아는 분 끼리 포인트 인수 인계가 심해서 초짜는 거의 꽝!
    표시가 있다니 잡히겠죠.
    대물낚시타운님의 덕분에 앉아서도 물가를 즐기고 있습니다.
    사업 번창하세요^^
    ★투투★ 10-01-25 20:08
    씁쓸하군요..보물이 어찌나 많은지..
    고생하셨습니다..
    초록은어 10-01-25 20:56
    백봉수로 조행기 정말 믿어도 되는지요?
    제가 직접 가보았는데..붕어 잡았다는 조사님은 단 1분도 없었습니다.
    붕어 말고 다른 물고기도..살림망을 꺼내놓은 분도 없었습니다.
    거짓말로 유혹하지 말기를...
    솔향붕어 10-01-25 20:58
    몇년전엔 저도 백봉수로에서 붕어를 간간히 낚었죠...
    다른분들은 잘만 잡아 내시던데.... 저는 도통....

붕어 즐감하구요...

낚시대 도둑 아직도 ㅉㅉ....

아드님이 효자시군요.
    저한테도 사장님 아드님 같이, 듬직한 아들이 있었으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다.

언제나, 안출하시고....

이상허니 시비거시는 분들... 웃어 넘기시길....
    건강하세요...
    웃둠벙 10-01-25 21:09
    도둑놈 ..............기 ?
    지피지기 10-01-26 09:04
    아드님과의 출조참보기 좋습니다..
    손맛보신것 축하드립니다..
    유니피스 10-01-26 10:24
    맞습니다. 조황을 보고도 못 믿는 분들 보면 컴맹이 참 많습니다.
    사진을 다른그림으로 저장하여 알씨에 들어가 정보보기만 누르면 찍은날짜, 시간, 기종까지 다 나오는 세상인데
    ... 하루 하루 피곤해도 매일 지역 조황정보 올려주는 것 눈팅이나 하면서 조금 미성숙된 사람이 좀 있습니다.

그분들은 빨리 아름다운 월척에서 스스로 나갔으면 합니다. 대물낚시같은 경우는 월척에 특파원인데..
    미성숙된 인터넷문화는 정말 문제가 많은 것 같습니다. 대물사장님 신경, 관여마시고 지금하시는대로만
    하시면 됩니다. 적보다는 펜들이 더 많습니다^^ 항상 고맙게 좋은 정보 고맙게 보고 있답니다^^
    늘독대 10-01-26 10:38
    ^^
    임진강 10-01-26 11:07
    백봉수로가 어디죠?
    밤섬소년 10-01-27 00:43
    백봉수로 고기많습니다~ 여름이 친구와 처음 낚시가서 반나절만에 붕어 20수 낚았습니다~ 백봉수로는 유속이 심한곳입니다
    유속을 이길수 있는 유동봉돌 채비가 필수입니다 ~지렁이와 떡밥 짝밥에 지렁이만 삼키더군요~ 고기는 진짜 많더군요~ 물이빠져 바닥이 드러나는 와중에도 입질하더이다~
    근데............ 다시는 백봉수로 가지 않는 이유..........
    유속때문에 찌맛을 볼수없고 초리대 낚시에 가깝고요~ 결정적으로 물이 너무 드럽더군요 -_- 비온후라서 그런지 몰라도
    온갖 부유물들 쓰레기 더미들이 물에 둥둥 떠다닙니다 ~ 쓰레기 더미 위로 황새가 타고 다니는 장면을 쉽게 목격하지요 ~;;
    hy1029 10-01-27 02:23
    맞습니다. 낚시터 구경 -도둑 정말 어이없네요.괜한사람 범죄자 만들지 마시길....그리고 훔치는 사람 82잡아서 이런 말 나오지 않도록 합시다. 백봉수로 한두번 정도 구경가서 2시간 정도 구경 했는데요. 이런 곳에서 낚수 하시는 분들 대단하십니다. 물이
    거의 폐수 수준 ,똥물 이더군요. 이런곳을 아는분끼리 포인트 인계인수 하신다니.....
    그리고 제가 갔을때만 조황이 안좋은 것인지 7~8분 모두 2시간 내내 잡는걸 보지 못했습니다. 물론 밤이아닌 낮 오후3~4시경이어서 그런지요.
    낚시도 좋은 레포츠 활동인것으로 알고 있는데 어떤 레포츠도 갤러리,관중이 있는법, 직접 하진 못해도 구경하며 대리만족 을하기도 합니다 역시 낚시싸이트 방문도 마찬가지구요. 너무 매몰지게 폄하 하자마세요. 구경꾼들......을///
    어부들만 오는데는 아니지 안ㅅ습니까?
    상어가죽남자 10-01-27 10:26
    위에분 글보고 회원가입했네요 ㅎㅎ
    일단 백봉수로 페수수준 똥물 수준은 전혀아니고요...
    또한 구경=낚시터 도둑 이건 거의 오바네요
    낚시대를 도둑맞았고 요즘 빈번하게 낚시대 도둑들이 있고 하니 구경하는사람들 조심하세요 라는글인데...
    이건 그런식으로 ㅎㅎ
    백봉수로 고기도잘나오고 고기크기도 괜찬고 한데 거리가 근처 남양호라던가 여러곳과 비슷해서 항상 갈등하게만드는 곳이죠...
    붕애환자 10-01-27 15:55
    백봉수로 쪽의 토질은 거의 뻘수준입니다.
    물이 더럽다고 하는데 가만히 보시면 물이 반대편의 흙(회색빛)과 색깔이 같을 겁니다.
    그걸 보고 *물이라고 하는건 맞지 않는다는 생각이구요.
    수로가 아닌 거의 강에 가까운 백봉수로에 상류에서 떠내려온 부유물이 떠다니는건 어찌보면 당연한것 아니겠습니까?
    저는 대물타운에 가 본적도 없고 백봉채비가 어떤 것인지도 잘 모르지만 가끔 가면 그래도 손맛은 보고 옵니다.

다만 유속이 심하고 물빠짐이 심하며 자리도 불편해 편안한 낚시가 어려운 곳이긴 하지요.
    고생하며 조황을 알려 주시는 분에게 거짓정보라느니 어쩌니 하면서 댓글을 다는건 옳지 않다고 봅니다.
    그리고 붕어가 어찌 날마다 잘 나와줍니까?
    못 잡는 날도 있고 무겁게 써도 찌를 쭉쭉 잘 올려주는 날도 있지요.
    대물에서도 꽝치고 왔다는 조황도 올려 놓은걸 봤는데 좀 믿고 보시면 어떨까요?
    붕어가좋아좋아 10-01-28 00:34
    ㅡ,,ㅡ 어딜가나 저눔의 몹쓸보물들 눈살을 찌푸리게 되네요..
    낚시하는마음처럼 좋은환경 잼나는낚시를 언제쯤 할려나요 ㅎ
    빈작 10-01-30 16:27
    좋은 정보 알려주면 고마운것 아닌가요..먼 쓰잘데없이 오해를 받는다는 등 구더기 무서원 장못담그나..구경하실분들은 즐감하시면 되고 낚시꾼들은 낚시대 조심하면 되는것을 왜 이리도 비꼬는건지 ....
    그리고 백봉이 *물이라고 *물이면 물괴기 다 죽었겠네...수심이 깊고 유속이 심하여 말풀이 잘 자라지 못하고 지형이 뻘이라 그런것을..그리고 강에 쓰레기 떠내려오는 것은 사람새끼들이 버리니깐 떠 내려오지...참 한심한 사람들하고는...
    마이티 10-02-17 12:23
    어디 가나 쓰레기 가 문제네..
    자기것은 자기고 가면 얼마나 좋을꼬 ...

2024 Mobile Wolchuck