특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

예당지조황

예산털보낚시 / 2015-03-16 13:40 / Hit : 9189 본문+댓글추천 : 0

예당지조황입니다
    아직도 기온차가심해 전체적으로
    조황은 부진한상태입니다
    오늘은 평촌에서 떡붕어로5수
    얼굴보고 나머지는 낮마리더군요
    좌대조황도 부분적으로10수정도
    조과을 보이고있습니다
    낮기온이좀 올라야 논바닥에도붙고
    연안에도 조황이 살어날텐데
    걱정이네요
    다음주는 되어야 좋을듯합니다
    감사합니다 조황문의041-332-7114
    예산털보낚시

무위조사 15-03-16 14:13
    벌써 자리 잡으셨네요...
    대전막내 15-03-16 17:30
    예당 진짜 짱박기 장박꾼들.....
    타지 사람들은 자리잡기도 힘들고... 해도해도 넘하는듯.

누가 싸그리 불살라 버리면 좋을듯....
    마이크 15-03-16 19:15
    흠 이건뭐..할말이없네요
    넬슨먼츠 15-03-16 21:56
    어부들이신가요?
    예당사랑 15-03-16 22:19
    저 좌대 텐트들... 겨울엔 얼음낚시 하면서 짱박고 산란철엔 가장 핫한곳에 짱박고
    내수면어업계에 전화 하여 요금 내냐 물어 보면 받는다 합니다. 저긴 가슴장화 신고 들어가야 하는데... 요금받으러 오시는분
    남성1분과 여성1분인데 예쁜 등산화 신고 오십니다 ^^ 저 텐트 주인들 거진 다 지역 사람들이고 정말로 고기 잡아다 파시는분도 계십니다. 예당을 사랑하는 사람으로써 갈때 마다... 한숨만 쉬다 옵니다.
    예산에 들어 오다 보이는 현수막"대한민국 최대의 낚시터" ... 그런대 왜 매년 찾는 낚시인이 줄어 들까요??
    이즈낙 15-03-16 22:45
    많은 분들이 출조하셨구나 생각했는데 그게 짱박기라니~~~
    할말이 없네요~ㅠㅠ
    해운 15-03-16 23:12
    조황소식반갑네요.
    현지꾼(동네사람)들개인좌대설치한것들많아별로
    예당가기는거시기하네요..
    예당내수면에서관리좀부탁드립니다.
    예당예전갖지않잖아요..
    관리좀해주셔요.,,
    모양만낚시꾼 15-03-17 01:10
    예당지도 문제가 많아지는군요.
    경력만30년 15-03-17 07:14
    사진에 나와있는것은 불법좌대가 아니네요 월척회원님중에도 수상전 하시는분들 많은것으로 아는데 ...
    하루에 청소비 관리비 명목으로 5000원씩 받습니다. 산란기에 휴일맞아 예당지찾으면 자리잡기 어려운것이 사실입니다
    다른곳도 마찬가지지만요^^ 그래서 보다 넓은 부남호로 가는편이구요 ㅎㅎ 부남호엔 떡붕어도 안나오고 바람만 이기면
    조황도 좋더군요
    심공 15-03-17 08:59
    고복지도 그렇고 마찬가지 입니다.
    벌써 부터 텐트 처놓고 봄 다가도록 거의 안 움직입니다.
    가끔 가는 사람들은 자리없지요....
    예당사랑 15-03-17 16:02
    위에서 두번째에 있는 개인좌대들 불법아닌편법(?) 맞습니다. 이분들 주중에 낮시 하시는분들 거진 없으십니다. 물론 자리에 사람이 없기에 요금도 내지 않구요... 주중 낚시 하러 가시는 조사님들 저 자리에 앉고 싶어도 앉을 수 없습니다.
    지금은 저정도 좌대이지만... 아마도 이번주 지나면 몇배의 좌대들이 자리선점 하고 있을겁니다.

지난해와 지지난해에 자리선점하는 좌대들 내수면어업계에서 철거 한다고 텐트에 철거명령서(?) 붙혀 놨지만... 결국은 산란 특수가 지나고 자진 철거 했습니다.

교촌.평촌.푸른가든앞.xx모텔 뒷편. 등등 산란철 가장 핫한곳엔 주말꾼은 그림의 떡입니다 ㅜㅜ
    마스터빌더 15-03-17 19:30
    작년에 이맘쯤 예당지 전역을 돌아 봤는데요
    구석구석 대 필곳이 없더군요
    정말 이건 아니다 싶더라구요
    낚시를 저렇게까지 해야 하나란 생각도 들고
    일박하고 왔지만 다신 예당지 처다도 안보렵니다
    경력만30년 15-03-17 23:30
    예당사랑님 말씀처럼 이기적이고 욕심많은 꾼들 있슴니다. 좋은자리 선점하고 릴레이하면서 몇날몇일을 타작? 해가는 것도
    많이 보아왔지만요. 그냥 웃고 넘김니다^^ 예당을 사랑하시는 마음 이해합니다 저도 아산이라서 자주 들러보는곳중에 한곳이지만
    전에도 그랬고 앞으로도 그런분들 있을겁니다 너무 스트레스받지 마시고요^^ 즐거운 낚시 힐링낚시 하시자구요 ㅎㅎ
    담에 물가에서 한번 뵙고싶습니다
    새싹 15-03-18 17:29
    예당지 노지에 붙을 자리가 점점 줄어 들고 있네요.
    라노스 모텔쪽은 밭 만들고 생태 공원인가 만들고.. 둠벙도 일부는 흙으로 메워서 밭 만들었고.. 좀 나온다 싶은 자리는 나무가지를 수몰시켜서 못 앉게 만들어 놨구요.. 좌대 이용을 유도하는건지...
    암튼 예당지가 몇년 전부터 예당지만의 메리트를 잃어가고 있음은 확실합니다.
    강한손목 15-03-19 06:14
    이런사진보면 왠지 다 잡아 갈꺼같은 ㅎ
    AFC마루 15-03-27 06:36
    예당 사랑 우리 친형 잘한다...ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck