대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 귀신곡할 입질을 받았습니다. 이건 무슨경우인가요??

나그네란 / 2015-08-03 15:14 / Hit : 12170 본문+댓글추천 : 0

지저분한 예신을 20분정도 반복하다가 7호봉돌을 찌탑이 다 들어날때까지 올려주는 확실한 본신에서 챔질을 했는데 빈바늘...
    이런상황이 5,6번 반복되는 상황을 겪었습니다. 바늘은 여전히 날카롭고 그채비로 여러마리 잡았는데..
    그렇게 확실한 본신에 채서 못낚은 적도 드물뿐더러.. 어떻게 그렇게 많이 올려서 챘는데도 몇번씩이나 걸리는 느낌조차 없을수 있는건지..
    도대체 뭘까요..영물이라 불리는 초얍삽 대물붕어일까요??

찍신 15-08-03 15:16
    징거미
    얼굴함보자붕어야 15-08-03 15:40
    물방개
    새미못뚝 15-08-03 15:57
    물방개에 한표요
    LNG 15-08-03 16:46
    방개녀석 100프로입니다
    청석 15-08-03 17:30
    슬슬 이맘때 되면 물방개녀석들의 시원한 입질을 받을때죠?

물방개한테 두손다 들어버린 패배자도 한표 던져봅니다
    오로지붕어만 15-08-03 17:59
    물방개의 가능성이 제일 큽니다. 99% 붕어는 아닙니다.
    백리향 15-08-03 18:11
    물방개 또는 징거미 일겁니다
    폭풍투혼 15-08-03 18:13
    물방개 한표요
    ™갱진일보 15-08-03 18:31
    방개방개 물방개 일듯합니다ㅎ
    거룩한님 15-08-03 18:59
    물방개한표요
    잉신 15-08-03 19:51
    못 걸어본 물방개 보다는 걸어본 징거미에 한표ㅋ
    봉똘28호 15-08-03 21:02
    조심스레 방개에 한표 투척해봅니다.
    방개와 비교하면 징거미의 입질이 조금 덜 올라오더라구요~
    몸통까지 찍는다면 방개가 아닐까요?
    빵바리 15-08-03 21:18
    화이팅 넘치는 물방개요!!!!!!
    아일랜드 15-08-03 21:21
    물방개여요~
    淡如水 15-08-03 22:58
    물방개에 한표 던집니다.
    월척왕 15-08-03 23:09
    물방개의 혼을 빼놓는 입질입니다
    나그네란 15-08-03 23:57
    헉...물방개였다니 허무하네요..ㅋㅋ
    대물붕어는 아닐까 혹시나하는마음에 정신없이 매달렸었는데..
    껌은콩 15-08-04 00:04
    대물은 대부분이 중후하게 찌올려요. 순간적 올림은 거의 잡어라고 보셔도 무방합니다
    땡기면월척 15-08-04 00:06
    징거미는 설명하신 것처럼 입질이 오진 않더군요...아무래도 방개쪽이...
    마구자버 15-08-04 00:20
    방개 맞을 거 같습니다
    오기로 버티다 잡았는데 허무의 극치죠 ㅋㅋㅋ
    식물선 미끼로 바꿔보시고 그거에 안 덤비면 거의 맞을겁니다
    그래도 계속 덤비면 징거미일 수도 있구요
    윤선생 15-08-04 02:26
    장수풍뎅이
    자전차 15-08-04 05:36
    방개 에다 이슬이 3병하고 육회한사라 콜 입니다 ㅎㅎ
    붕어사냥쟁이 15-08-04 05:57
    물속 수서곤충일 확률이 높습니다
    저도10여년전에 안성 소류지에서 비슷하게 겪은경험이
    있습니다..
    더운 날씨 건강에 유의하시고 안출하세요^^
    하나만주라 15-08-04 09:22
    글쎄요

일단은 사용된미끼가무엇이었는지 부터
    알아야 방개소행인지 알수가없을것 같은데요
    괜히죄없는 방개만 잡는것은아닌지 염려스럽군요
    괜한마녀사냥 하지마시고 순서대로 풀어나가야할듯.....
    토종남생이 15-08-04 10:06
    쌀방개 일것 같은데요 저희동네 쌀방개 (물방개큰것)도 붙었다하면 그렀습니다^^
    물향케미 15-08-04 10:50
    그냥 귀신의 장난이라고 해둡시다.
    유율 15-08-04 11:57
    참개일수도ㅡㅡ
    붕어는어디가고 15-08-04 13:18
    아주 작은 치어들이거나 수서곤충일 가능성에 한표.
    제 경험으론 만약 옆으로 질질 끌고다니며 올렸다 내리다 하는 난잡한 입질 끝에 대물 입질처럼 슬금슬금이라면 징거미.
    꼼지락거리다 마침내 초슬로우모션으로 슬금슬금 밀어올리면 물방개.
    잔비어써 15-08-04 13:27
    물방개입니다
    제이킥 15-08-04 13:38
    ㅡ숨막히는 입질 찌몸통까지 올리는데 안걸려나오는건 거의 물방개 소행이 맞다고봅니다
    세기인 15-08-04 14:24
    물방개까지도 걸수 있는 초극소형 바늘 파는데 없나요?^^
    바다와램프 15-08-04 15:23
    물방개 한표입니다^^
    율군 15-08-04 15:24
    물방개 100% 일듯요..
    저 또한 격어봤으며 찌맛은 예술이더군요ㅎㅎ
    결국 한마리 걸어보니 그놈은 물방개ㅋㅋ
    오리엔탈드림 15-08-04 18:07
    깨끗한 물이면 물방개

붕어에 좋은 탁한 물색이면 참계일 확률이 높아요

참계는 꾸물 꾸물하다가 가끔씩 위로 쭉 ~~~ 멋진 찌올림을 보여줄때도 많아요 ㅋㅋㅋ
    보통은 꾸물꾸물하다가 옆으로 쭉~~~ 몇미터씩 끌고가기도 합니다...

징거미도 꽤 올려주긴는하는데... 60~80cm 찌를 쓰면 징거미는 많이 올리지는 못하는 니낌을 받습니다. 대물찌나 단찌라면 다 올라온것 같은 느낌을 받기도 하죠 참계는 징거미보다는 훨~~신 많이 올리고... 찌가 난리가 납니다 ~~
    사짜마귀 15-08-04 18:22
    물방개~~~이때에는 물방개..
    비릉내 15-08-04 18:22
    전 밤새 그런입질 20번도 넘게받아서..잠도못자고..아침에 주위분들한테 물어보니 징거미라더군요..
    뭉실뭉실 15-08-04 20:09
    귀신입니다.

익사당한 물방개 귀신입니다.
    아기똥풀 15-08-05 00:29
    방~방~~~~방개~~~에 휙! 아!~~~C! 왜안걸리지
    숨쉬는소리에도 도망갈까봐제빨리 장전 살며시재투척!
    기~다~림! 방~방~~~~~ ^^^ ㅎㅎㅎ
    그모습 선 하네요
    이쁜붕어붕어 15-08-05 02:06
    혹시 낚시 하신곳이 어디신지 진짜귀신 이 그럴수도 ....
    대전꽝대표 15-08-05 02:13
    혹시 배스터에도 방개가있나요?
    Another 15-08-05 02:25
    고기아닌 다른녀석같습니다 ㅎㅎ
    벨라페라로 15-08-05 05:27
    분명한건 일주일전 밤낚시에서 밤10시부터 새벽 5시까지 수십번 입질에하고 포기했던 경험으로 생선은 아닙니다. 잦은 입질 몇번하다 잠잠 그러다 넉놓고 있는데 하늘을 찌을듯 완전 붕어입질 하지만 맹탕 분명한건 몇시간을 고생했지만 오전에서야 붕어가 나왔던 경험으로 생선은 아닌게 분명합니다
    ▶낭만◀ 15-08-05 12:36
    그런입질을 받아본 기억이 납니다 만은 저도 낚아보지 못하고 대를 접고 왔던적이 있읍니다
    예전 잡이터를 다녔을때 인데요 그런입질은 아마도 평생을 가도 기억에 남을 겝니다
    저도 두시간 씨름 하다가 포기했던 기억이 납니다
    6짜감생이 15-08-05 13:25
    아마도 구신일겁니다. ㅋㅋㅋ
    열붕 15-08-05 17:33
    물방개. 징거미. 논고디. 새우
    중하나일껍니다.
    새우도 입질 합니다. 시겁합니다요
    신천공주 15-08-05 21:12
    그의 남자루 확률이 높고 우렁이 일수도 있습니다
    고성능 15-08-06 11:55
    물방개일 가능성이....
    갸들 입질이 진짜,어휴,증말,,,,,끝내주죠.
    ♡낙원♡ 15-08-06 17:35
    멎진 찌올림뒤 후킹된붕어가 없고

반복된 찌올림에 또다시 헛챔질 물방개 입니다

저두 많이 당해보고 우연찮게 큰물방개 바늘에 걸려나온적도 있습니다
    해동호선주네 15-08-06 19:29
    죄송합니다.
    제가 그랬습니다.
    더노숙페이스 15-08-06 21:26
    물방게입니다.
    498498 15-08-07 00:03
    청도 달x지 가보시면 그런입질
    걍 낚시대 10대에서 다옵니다 ..
    물방게나 똥피리 아닐까 싶내여 ㅋㅋ
    小留池 15-08-14 19:54
    물방개 맞습니다
    찌는 기가막히게 올려줍니다
    그러나 챔질을 해 보면 빈바늘 힘빠집니다
    저는 예천권에서 수없이 찌를 환상적으로 올려주지만 헛챔질이고
    어쩌다 방개가 후킹되어서 나왔는데 아~그대서야 방개가 범인이라는것 알았습니다
    틀림없는 방개 맞습니다
    아주큰붕어 15-08-30 20:26
    물방개 200 프로요

2024 Mobile Wolchuck