대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 발판선택 도움부탁드립니다

케미깜박 / 2016-12-06 21:27 / Hit : 9573 본문+댓글추천 : 0

1박이상은 절대안합니다.
    44칸이상 장대사용 안합니다.
    철저하게 접지발판으로만 사용합니다.
    기존에 스마트, 크루션멀티 사용했습니다.
    정말 설치편하고 조립간단한걸로 구입하려 합니다.
    지금 두가지 제품을 고민중인데요...
    1번 알토리무진(접이식) 발판이구요.
    2번 수정파라 슬림A형 입니다.
    사이즈는 발판용도이기 위에 두제품 다 충분하구요.앞으로 중좌,대좌 업그레이드계획도 전혀없습니다.

두 제품중 어떤게 설치나 철수시 빠르고 편할까요?
    단순하게 생각했을때는 조립할게 없는 알토가 간단하고 빠르겠지만, 슬림A는 자동다리때문에 수평 맞출때 훨씬 시간이 단축될것 같기도 하네요...

사용해보신 선배님들 조언 부탁드립니다.
    이번주 구매계획입니다.
    최저가 아시면 최저가 좌표도 도움 부탁드립니다.
    감기조심하세요~~~~

포시즌 16-12-06 21:36
    수정에 한표요 자동이라 편해요
    악의꽃 16-12-06 21:40
    다리끼우는건 펼치는형태보다 어떤것이던 전부 시간이 더 걸립니다.
    그에비해 수평 맞추는시간은 어떤것이든 걸리는시간은 비슷합니다.
    오놀붕 16-12-06 23:08
    발판 자동다리 큰의미 없어요 알토추천 합니다
    초보민물조사 16-12-06 23:15
    슬림A보다는 B를하시는게 좋아요.
    수평맞추는 시간보다 바닥이 뻘일경우 앞으로 꺼지거든요 자동다리가 유용합니다.저는 슬림B 쓰고있어요^^
    케미깜박 16-12-07 00:35
    반반이시네요ㅜㅜ
    저도 발판에 자동다리는 별 의미가 없다고 생각하는데요...
    그래도 첨에 수평 맞출때 몇번 들었다 다리조절하고 다시 내리고 하는게 불편하더라구요.
    자동다리가 있음 처음에 대충 맞춰놓고 자동다리로 맞추면 되니까 설치 시간이 더 빠르지않을까해서 여쭤본거네요^^
    하이트498 16-12-07 08:21
    슬림b하시는게

추후에 지출막으실듯합니다.
    대포님 16-12-07 09:35
    유압알토발판에 한표 추가요.....시간으로 따지면 알토만큼 빠른 발판이 있을까 싶네요.
    정신병동 16-12-07 09:36
    천거북이추천합니다.

이런거 추천할때 거북이는 왜 항상 뒤쳐지는지 모르겠어요
    케미깜박 16-12-07 09:41
    저는 설치가 빠르고 간단한걸 원해서 거북이는 죄송
    대표 16-12-07 09:50
    수정 추천 합니다
    자동다리 정점은..
    뻘에 박힘 때문입니다
    자동으로 풀어주면 뻘에서 쉽게 빠집니다
    구름그림자 16-12-07 10:34
    반드시 위의 두제품이어야 하는게 아니라면 대륙 국민발판 추천합니다. 가볍고 설치빠르고 자동다리이고..
    단점이라면 조금 약하다(?)고 느낄수도 있는데, 체중이 많이 나가지 않는다면 접지용으로 1박 낚시에는 크게 무리가 없습니다.
    피래미킬러 16-12-07 11:13
    크루션 폴더 추천합니다
    옆상판있는 발판좌대라 넓게쓰고 편하며,
    접이식이라 수납공간도 적절합니다
    붕어으로 16-12-07 11:40
    동일발판 접이식이라 수납도 좋고 가볍고 설치빠르고 동일발판 추천합니다
    청주어신 16-12-07 11:44
    설치빠르고 간단한발판이라
    위 두 목적이라면
    피쉬파워발판이나
    이스케이프 아닐까요?
    붕어가뭐길래 16-12-07 11:52
    설치빠른 목적이면 저도 피쉬나 이스케이프
    추천합니다
    케미깜박 16-12-07 12:54
    크루션멀티가 이스케이프와 펄치는 형식이 거의 흡사하네요
    크루션도 가볍고 설치가 편한편에 속해 만족하면 사용했는데 알토가 더 편할거란 생각에 질문드렸네요
    죄송하지만 알토리무진과 파라슬림 둘중에 추천부탁드립니다
    바다속하늘 16-12-07 13:21
    수정레져 슬림 시리즈... 추천 해봅니다...^^
    심태공 16-12-07 13:26
    저는 월산 발판 소형, 수정레져 중좌대, 달구별 A형 좌대 갖고 있는데
    가장 많이 사용하는 것은 월산 발판 소형입니다.
    설치와 해체가 편하기 때문입니다.
    그런데 월산 발판 소형은 약간 작은 느낌이 있어서
    알토 리무진 발판 눈여겨 보고 있습니다.
    알토 리무진 추천합니다.
    웬지 편리할 것 같아서요;.
    소류지사랑 16-12-07 14:47
    피쉬파워 발판이요.
    일단 튼튼.
    맹물감사 16-12-07 15:34
    설치 해체 빠른건 새론불...
    대충보고 놔도 네다리 모두 자동되니 수평잡기 수월...
    짱짱하니 다 좋은데
    무게감이 쪼매 있심더
    펴는데5분, 접는데5분이면 충분....
    초유량 16-12-07 17:27
    수정슬림 후회없습니다
    산전수전 16-12-07 17:32
    수정이 튼튼하고 좋은거 같습니다
    고급진닭 16-12-07 19:45
    수정 슬림b 한표드리며
    좀 무겁다는거 말곤 as도 군소리없이 해주며,
    자동다리 그거 참 쓸만합니다~
    적당히 설치후 내려놓고 발판에 올라탄후 꾹꾹 밟은후 자동다리 go~ 해체시 자동다리 원위치후 당기면 그냥 빠집니다 ㅎㅎ
    엄청튼튼합니다~^^
    안출하세요!
    고급진닭 16-12-07 19:48
    음...혹시나 몸무게가 80kg 전 이라면,
    국민발판도 강추해봅니다~
    케미깜박 16-12-07 20:06
    많은관심가져주셔서 감사합니다
    선배님들 의견을 종합해봐도 결정이 어렵네요^^
    첨엔 알토리무진 외에는 다른것은 생각하지 않고있다가 그놈의 슬림이 눈에 들어와서ㅜㅜ
    만약 수정으로 구매를 한다면 조금이라도 가벼운A형으로 하려고합니다. 900×900이면 저에겐 충분합니다
    조꿀 16-12-07 22:00
    글쓴님은 알토가 사고싶은데 수정을 선택해야하는 이유를 말해봐라! 이런심리가 아닐까요?
    저도 알토가 끌리는 1인입니다 ㅎㅎ
    케미깜박 16-12-07 22:02
    아마도....
    그런듯싶네요 ㅋ ㅋ
    어사™ 16-12-09 09:23
    저도 똑같은 고민을 했었는데..
    전 거북이에 안착하였습니다
    둘 중에 하나라면 수정에 한표 입니다
    자동 다리의 편리함 무시 못합니다
    조립하는 것 숙달되면 금방 입니다
    수평 맞추는게 더 시간 걸리지 않나요??
    케미깜박 16-12-09 13:35
    어사님 말씀처럼 저도 그부분에서 고민을 했네요
    수정슬림으로 구매해야겠네요.
    도움주신분들 감사드립니다
    미네랄붕어 16-12-09 15:57
    저도 똑같은 고민을 하다
    접이식부터 통판까지 이것 저것 몇년을 헤매다

현재는 청수레져 모닝발판 금색 사용합니다.
    타 회사와 다른점은 발판에 타공이 되어 있어

물에 한번만 헹구어내면 됨으로 세척이 용이하고 앞다리 조절도 다른제품과 달리
    원터치로 되어 있어 편하더군요.... 참고하세요..
    쫌하나 16-12-09 16:23
    지극히 개인적인 생각입니다만 앞다리를 굳이 물속에 안넣고도 해보심이 어떠실지~앞쪽으로 전진해봐야 낚시대칸수로 길어봐야1칸입니다~그럼 자동다리니 뭐 필요없겠죠 자동다리 수평맞추기좋고 편하지만 수중전까지 안하신다면 물가밖에 설치해보심이 철수시에도 편하고 좋습니다~도움이 안되신다면
    죄송합니다~
    케미깜박 16-12-09 20:17
    쫌하나님 말씀 참고하겠습니다
    감사합니다~
    휴안 16-12-10 08:22
    쫌하나 님 말씀 전적으로 동감이 갑니다~

2024 Mobile Wolchuck