대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 추천해주세요

낙c꾼 / 2017-06-17 14:21 / Hit : 3220 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시한지 한~8년 정도 됩니다.
    처음부터 체어멘블루 를 사용했는데요

현재도 계속 별문제 없이 사용하고 있습니다.

17대 부터 ~~ 52대 까지
    44대부터는 통초릿대로 바꿔서 52대까지 앞치기 어렵지 않습니다.

그런대 제가 나이가 좀 있다보니 컬러풀 한것이 약간의 부담이 있더라구요

하여 비슷한 가격대비해서 가벼운 낚시대 추천 부탁드립니다.

눈개 17-06-18 03:41
    나이가 있으시면 가벼운대를 설정해 놓으시고 좁혀가시길 ....
    ★달빛속친구 17-06-18 03:55
    체어맨2 요
    민들레0424 17-06-18 11:24
    수보 한 번 들어보세요 ~ 모든 면에서 만족하실 겁니다^^
    꿈오 17-06-20 01:37
    컬러까지 감안한다면 가성비 발란스까지 생각해서 독야1 조심스레 추천드려봅니다

저도 체블1 쓰다 독야로 넘어왔는데 만족하구요 이제서야느끼지만 대물대로는 독야1이 더가깝다고 생각합니다

낚시대 접었을때 자체무게보다 편상태에서의

발란스가 체감무게에 큰영향을준다고봅니다...

체블 52대 독야1 53대 기준 오히려 독야1이 편하더군요 발란스가 뒤쪽이라그런지...

디자인 색상도 우려하시는부분에서 괜찮다고 봅니다^^

좋은대 선택하시길 바랍니다^^

2024 Mobile Wolchuck