대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우낚시 수심 3m 입질해줄까요??

봄날은온다 / 2018-06-23 14:46 / Hit : 6057 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 낮에는 낚시하는게 힘들정도로 날씨가 덥습니다.

썬크림 선풍기 얼음물 등 여름 용품 잘챙겨서 낚시 다니시고 안출하세요.

일주일에 한두번 낚시를 가는 짬낚꾼입니다. 긴물줄 바닦이나 스위벨 채비 사용 하구요
    다름 아니라 한번씩 가는 계곡지인데 베스터입니다. 베스 유입은 그리오래돼진않았구요

아직 몇번 들이댔지만 생명체 확인은못했습니다. ㅠㅠ

며칠전 친구와 같이 들어갔는데 배수기지만 수심은 2~3m 이상나옵니다.
    32기준 근데 친구놈이 구입해온 새우로 3m권에서 입질을받았습니다.
    비록 환경요인으로 헛챔질을 했지만 정말 중후하고 멋진 찌올림을 해주더군요.
    근데 새우도 3m권 입질을 하나요? 연안이나 1m전후에서 입질하는게 맞지않나요??
    의아스럽고 궁금해서 질문해봅니다.

철수길에보니 베스터지만 간혹 자생 새우도 보입니다

오늘밤 새우사들고 들어가볼까요?? 입질해줄까요? 옥수수나 지렁이보다??

계곡지 베스터 자생새우 조금있음 수심 3m권에서 미끼 새우먹힌다??좋은 조언 부탁드립니다.

물속에미소 18-06-23 15:00
    제 경험으로는 5메다 수심에서도 환상적으로 올려주더군요.
    물가를디자인하다 18-06-23 15:24
    새우는 메다권 내외에서만 입질한다....속설이나 기분탓 아닐까요..

3~4m권에서 중후한 입질 또는 허리급 많이 올렸습니다요~
    삼천육백사부 18-06-23 16:33
    괴산댐하류 댐건너편에서 새우미끼로 36칸 초릿대수심5미터권에서 중후한입질 십여차레 준월척입질받은 경험있읍니다 충분히 기능성있다여겨집니다 물론 운이좋은 경우였을수있지만요
    淡如水 18-06-23 18:26
    4미터 이상 수심에서도 새우입질 잘 해줍ㄴ다.

다만 초저녁에 붕어의 새우사냥은 깊은 수심보다
    1미터 이내의 낮은 수심에 집중되며
    이런 이치를 응용한 것이 갓낚시 입니다.
    B접점 18-06-23 18:31
    계곡지에서.
    새우로 4~5 미터권.
    지렁이로 6~7미터권에서도 잡아봤습니다.
    깊은쪽과 얕은쪽을 골고루 대편성해서
    초저녁은 얕은쪽을..
    늦은 밤이나 새벽은 깊은 수심을 노리면
    좋을듯합니다.
    위원장 18-06-23 20:11
    붕어가 새우가 1미터에 있으면 먹고 3미터에서는 안 먹는 법도 있나요? 그냥 새우가 3미터보다는 연안에 자생할 뿐입니다
    이박사™ 18-06-24 23:34
    저도 5m권에서 새우로 7치~준척급까지는 낚아봤습니다.
    섹시디제이 18-06-25 13:34
    제방 가운데 40대 찌는 초릿대 바로앞 수심

밤새 말뚝

오전 11시 철수해볼까하는 찰나 느릿하게 몸통까지 찍는 43 한수 했네요

역쉬나 한방입니다 언제올지 모르는 ㅋ
    청룡은간다 18-06-26 02:41
    새우 잘 올려 줍니다.
    부처핸섬 18-06-26 10:51
    배고프면 수심층 안따집니다ㅜㅜ
    예천4짜 18-06-26 22:48
    가능합니다
    여유롭게™ 18-07-01 17:52
    가능 합니다

2024 Mobile Wolchuck